9 июля 2014

Что такое криотерапия?

Еще с начала 20 века были известны такие процедуры  как купание в проруби, закаливание при помощи обтирания холодной водой. И именно это дало толчок для образования нового направления в медицине  — криотерапии. Данная процедура помогает поддерживать организм и омолаживать его. Но далеко не все понимают, что же она из себя представляет?

Основа криотерапии – это лечение холодом. Она представляет собой физиологическое воздействие на верхние слои кожи. Спектр действия этого метода довольно широк, и может применяться даже для профилактики многих заболеваний. Так же криотерапия довольно эффективный и популярный метод для похудения.

Локальная криотерапия.

Локальная криотерапия оказывает воздействие только на отдельные участки тела. Его особенность в том, что в нем можно применять более простые устройства и материалы.

Можно использовать протирание или примочки со льдом. Они могут помочь при значительных травмах.  Но при более серьезных повреждениях следует обратиться к врачу. Так же локальную криотерапию широко применяю дерматологи и косметологи.

Общая криотерапия.

Для проведения общей криотерапии требуется более серьезное и мощное оборудование, чем для локальной. Именно поэтому для проведения этой процедуры необходимо посетить специальные заведения.

Данная терапия проводится в специализированных камерах, в которых тело охлаждается при помощи охлажденного газа.  На данный момент она уже может помочь людям при многих заболевания.

Криотерапия довольно распространенная и полезная процедура, которая сможет помочь повысить иммунитет и защитить от многих заболеваний. А самое главное, в наше время, она стала доступной практически всем.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…