22 мая 2014

Питательные вещества, в которых всё время нуждается организм

Если не сделать свой рацион разнообразным, то в организме начинает нахватать витаминов и полезных для него веществ. Рассмотрим семь самых распространённых видов веществ, в которых нуждается организм человека:

  1. Витамин В12. Этот витамин может содержаться в продуктах, которые имеют животное происхождение, а так же в рыбе, мясе и различных видах птицы. Данный вид витамина нужен для того что бы образовались новые красные кровяные тельца. Для обычного человека в сутки потребление данного витамина должно составлять 2,4мкг. Если в организме такого витамина не хватает, то начинает появляться усталость, депрессия или же анемия.
  2. Витамин С. Наибольшее количество этого витамина может содержаться в цитрусовых, а так же в картофеле, помидорах или киви. Этот витамин очень важен для иммунной системы. Если в организме его не хватает, то начинают выпадать зубы или кровоточить дёсна.
  3. Витамин D. Наибольшее его содержание замечено в сортах красной рыбы, а так же в говяжьей печени. Данный витамин отвечает за регуляцию обмена кальция в организме, а так же за укрепление костей. Его нехватка может привести к мышечной слабости.
  4. Йод. Данного витамина больше всего в рыбе, живущей в океане или же в водорослях. Йод отвечает в основном за выработку гормонов. Если его недостаточное количество, то могут быть психические нарушения.
  5. Fe (железо). В настоящий момент именно этого микроэлемента не хватает в организме у большей части населения. Его можно изъять из чечевицы или фасоли, там оно находится в больших количествах. Если будет в организме недостаточное количество железа, то может резко снизится иммунитет.
  6. Магний. В большинстве случаев он содержится в бобовых плодах. В организме отвечает за мышечную систему. А при недостатке могут быть вызваны такие признаки как потеря аппетита, тошнота, рвота.
  7. Цинк. Можно получить из устриц, птицы и красного мяса. Данное вещество помогает иммунитету бороться с бактериями. При недостатке его могут выпадать волосы, пропасть аппетит, а так же может быть вызвана диарея.


Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…