2 мая 2014

Как принимать клетчатку?

Как принимать клетчатку?

Клетчатку относят к балластным веществам. Попадая в человеческий организм, они питают бактерии, которые составляют естественную микрофлору кишечника. Бактерии очень быстро находят эти вещества и начинают взаимодействовать с ними. Благодаря клетчатке усиливается перистальтика кишечника. Его стенки начинают сокращаться намного энергичнее, а это способствует удалению всего лишнего из организма. Запоры и вялость кишечника называют сейчас болезнями цивилизации. Между этими болезнями и пищей, бедной клетчаткой, обнаружена очевидная связь.

Нормальную перистальтику кишечника способен обеспечить ежедневный прием клетчатки в количестве не меньше 30 г.

Такое количество можно набрать с помощью различных продуктов или отрубей. Ежедневно следует принимать не больше 3-х столовых ложек отрубей. Запивать их надо большим количеством воды (примерно 1,5 литра в сутки). Отруби можно добавлять в уже готовую пищу. Ими можно посыпать второе или размешивать их в супе.

Чтобы необходимое количество клетчатки набрать из продуктов, надо ежедневно съедать пять столовых ложек овсяных хлопьев, 3 кусочка хлеба, испеченного из ржаной муки грубого помола, 100 г моркови, 100 г черной смородины, одно яблоко. Чтобы контролировать количество клетчатки, поступающей ежедневно в организм, рекомендуется при покупке обращать внимание на состав продуктов.


Фото: inglefarmparahillsanglican.org



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…