21 марта 2014

Опасны ли родинки

Родинка либо, как ее называет медицина, невус является доброкачественным модифицированием кожи на ограниченном участке тела. Это собрание меланоцитов — пигментных клеток. Они не имеют конкретной локации. Большая часть людей волнуются, опасны ли родинки. Часто СМИ представляют противоречивую информацию, связанную с развитием родинок. Потому любые данные нужно проверять. У каждого человека имеется невусы, появляются они в малолетстве и молодости. Они имеют вид мелких пятнышек различной расцветки: жёлто-карие, карие, темные. Как правило, они имеют округлую, плоскую либо чуть возвышающаяся над кожей форму. Такие родинки не опасны. Утверждают, что возникновение родинок заложено на генном уровне, такой процесс невозможно остановить.

После 35 лет возникают диспластические невусы. Это пигментные пятна неверной формы. Оттенок может варьироваться от темно-коричневого до рыжего на розовом фоне. Они еще сами по себе неопасны, но это только дело времени, потому необходимо следить за родинками на протяжении всей жизни.

В связи с различными жизненными обстоятельствами невусы из доброкачественных становятся злокачественными опухолями с названием меланома. Чаще обнаруживают меланому в ІІІ и IV стадиях, что в 80% приводит к смерти. Однако важно помнить, что при своевременном лечении  излечение гарантируется в 95%.

Для перерождения невуса необходим толчок, это может быть лишнее присутствие на солнце, обгорание кожи. Постоянное облучение солнечным излучением считается первопричиной изменения в клетках кожи, риск становления меланомы возрастает. Предпосылкой перерождения родинки может стать и ее дефект. Если человек травмировал родинку лучше заранее обратиться к доктору.

Ну а если вас интересует татуаж бровей волосковым методом — посетите сайт ufatattoo.ru. Только там вы найдете все про этот татуаж и его особенности.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…