19 марта 2014

Типы бородавок

Бородавки – это заболевание кожи, вызванное папиллома-вирусом. При этом на коже возникают опухолевидные образования, которые носят не воспалительный характер. Величина данных опухолей варьируется от 1мм до 1 см. Заражение папиллома-вирусом может произойти при контакте с зараженным человеком или при использовании зараженных предметах общего пользования. Выделяют несколько типов бородавок:

  1. Простые (вульгарные) – встречаются в 70% случаях данного заболевания. Как правило, возникают у детей школьного возраста. Папулы имеют округлую форму, размер может достигать до 1 см. Бородавка имеет серый, телесный или желто-бурый цвет. Простые бородавки в основном располагаются на кистях. Но могут также появиться на лице, редко на слизистой оболочке рта.
  2. Плоские (юношеские) – возникает гораздо реже, примерно в 4% случаях. Как правило, возникают в юношеском возрасте. Данный вид бородавок в большинстве своем имеют небольшие размеры, гладкую поверхность и телесный цвет (иногда с желтоватым оттенком).  Для данного типа бородавок характерно множественное высыпание – на лице, слизистой оболочке рта, стопах и кистях. Реже плоские бородавки могут располагаться на половых органах (половой член и шейка матки) и прямой кишке.
  3. Нитевидные – длина данных бородавок в основном около 1-2 мм, но в редких случаях может достигать и 3 см. Нитевидные бородавки могут быть телесного или темно-коричневого цвета. Располагаются они, как правило, на шее, под молочными железами, в области паха и в подмышечной впадине.
  4. Ладонно-подмышечные – встречается в 34% случаях появления бородавок. Ладонно-подмышечные бородавки представляют из себя твердые папулы с роговым наслоением. Как правило, возникают на склонных к сильной потливости ладонях или на стопах, что может вызывать болевые ощущения во время ходьбы.

Ну а если вам нужны лучшие мастера тайского массажа — посетите сайт tai-sabai.ru. Только там есть все чтобы вам делали массаж лучшие специалисты.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…