24 февраля 2014

Неврастения

Неврастения — нервное бессилие, переутомление. Развивается под воздействием длительной психической травматизации, которая ведет к нервному напряжению, недосыпанию, появляющееся при продолжительном присутствии в негативной ситуации или длительном состоянии волнения и физическом либо умственном перенапряжении.

Болезнь наступает равномерно. Главными признаками считаются завышенная раздражительность и стремительная астеничность. Отличительны неадекватные реакции на минимальные раздражители и неумение их усмирить.

 Непрерывно проистекает головная болезнь, чувство тяжести в голове. Нарушается функция вегетативной НС, возникают потливость, более частое биение сердца, понижение голода, повреждение функции кишечного тракта, более частые позывы на мочевыделение, прерывистый сон. В зависимости от преобладания раздражительности, горячности, вспыльчивости либо слабости, депрессии неврастению принято делить на 2 формы: раздражительную и подавленную. Кроме данных 2-ух форм выделяют еще форму раздражительной беспомощности либо переходную форму, характеризующуюся завышенной возбудимостью, истощаемостью и сменой настроя.

Стоит отметить, что неврастенический симпотомо-комплекс может существовать при разных болезнях. Он способен появляться при черепно-мозговых травмах, опухолях мозга, церебральном атеросклерозе, сифилисе, гипертонической либо гипотонической заболевания. При этом наличествуют признаки заболевания, которые создают клинические особенности неврастеническому симптомо-комплексу. Это и внезапные головные боли, которые появляются во время сна, под утро, сопровождаемые тошнотой и рвотой, и конфигурации на глазном дне.

Если вас интересует отель парк инн в одинцово — посетите сайт www.hotels.ru. Только там вы узнаете все про этот отель и особенности бронирования номеров в нем.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…