24 февраля 2014

Неврастения

Неврастения — нервное бессилие, переутомление. Развивается под воздействием длительной психической травматизации, которая ведет к нервному напряжению, недосыпанию, появляющееся при продолжительном присутствии в негативной ситуации или длительном состоянии волнения и физическом либо умственном перенапряжении.

Болезнь наступает равномерно. Главными признаками считаются завышенная раздражительность и стремительная астеничность. Отличительны неадекватные реакции на минимальные раздражители и неумение их усмирить.

 Непрерывно проистекает головная болезнь, чувство тяжести в голове. Нарушается функция вегетативной НС, возникают потливость, более частое биение сердца, понижение голода, повреждение функции кишечного тракта, более частые позывы на мочевыделение, прерывистый сон. В зависимости от преобладания раздражительности, горячности, вспыльчивости либо слабости, депрессии неврастению принято делить на 2 формы: раздражительную и подавленную. Кроме данных 2-ух форм выделяют еще форму раздражительной беспомощности либо переходную форму, характеризующуюся завышенной возбудимостью, истощаемостью и сменой настроя.

Стоит отметить, что неврастенический симпотомо-комплекс может существовать при разных болезнях. Он способен появляться при черепно-мозговых травмах, опухолях мозга, церебральном атеросклерозе, сифилисе, гипертонической либо гипотонической заболевания. При этом наличествуют признаки заболевания, которые создают клинические особенности неврастеническому симптомо-комплексу. Это и внезапные головные боли, которые появляются во время сна, под утро, сопровождаемые тошнотой и рвотой, и конфигурации на глазном дне.

Если вас интересует отель парк инн в одинцово — посетите сайт www.hotels.ru. Только там вы узнаете все про этот отель и особенности бронирования номеров в нем.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…