14 января 2014

Радикулит

 

Радикулит – это, пожалуй, самое распространенное заболевание нервной системы. При этой болезни воспаляются, нервны спинного мозга. Чаще всего, радикулит является последствием позвоночного остеохондроза.

Радикулит приводит к истощению межсуставных хрящей позвоночника, в следствии происходит резкое сужение щелей, которые находятся между позвонками. В результате этого заболевания на краях позвонков появляются остеофиты или , говоря простым языком, шипы.

Симптомы радикулита проявляются не сразу, в основном человек замечает у себя эту болезнь, во время возникновения резких боле в области позвоночника, при неловких либо резких движениях.

Самыми распространенными факторами развития радикулита можно назвать чрезмерную, регулярную физическую нагрузку, сильное переохлаждение тела, механические травмы позвоночника.

Симптомы заболевания

В зависимости от того, где расположен очаг заболевания, отличаются и его симптомы. Часто болезнь локализуется в поясничной области.

Если человек страдает от поясничного радикулита, то он может чувствовать постоянные, интенсивные боли в районе позвоночника либо внутренней поверхности бедра. Боль может быть, как колющей, жгучей, так и простреливающей. Часто радикулит становится причиной хромоты.

Помимо болей, больные радикулитом, также страдают от нарушений чувствительности в конечностях, а именно, возникает ощущение  онемения либо полной потери чувствительности, чувство ползания мурашек либо похолодание.

Если же радикулит поражает шейно-грудной отдел позвоночника, то симптомы, которые описаны ниже, наблюдаются в области шеи, верхних конечностях, а также в районе затылка.

Если вам нужно быстрое и надежное лечение алкоголизма — посетите сайт dobrovolskiydar.ru. Только там есть все чтобы быстро и без проблем избавится от алкогольной зависимости раз и навсегда.



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…