17 декабря 2013

Вред чтения лежа

 

Как приятно прилечь с книгой, газетой или журналом в руках на мягком диване после напряженной работы! Оградиться от мира либо напротив, узнать относительно того, что где-то далеко-далеко происходит. Все хорошо бы, однако данную неприятность иногда нарушает запрет, который хранится с детства в подсознании.

Припоминаете, когда-то самая любимая и первая учительница, которая нас научила читать, предупреждала: «Нельзя читать лежа! Это не полезно для зрения». Однако мало кто из прилежных учеников, принял во внимание данное правило и следовал ему неукоснительно. Ведь нас непросто убедить, к тому же переубедить. Мы всю бессознательную и сознательную жизнь лежа читали. Было с кого пример брать. И у нас зрение, каким было, так и осталось таким. Ну, снизилось, может в одном глазу до минус одного. Так это все в силу возраста. При чем здесь чтение в лежачем положении? Но чтение вредит в подобном положении не только нашему зрению. Нам учительница самого важного не открыла. Да и мы бы по молодости лет ее не поняли. Оказывается, в лежачем положении сдавливается грудная клетка, а это в свою очередь способствует нарушению дыхательного ритма.

А от этого в первую очередь зависит питание всех органов кислородом, и ко всему происходит нарушение интеллектуальной деятельности, которая зависит во многом именно от правильного ритмического дыхания. Соответственно, не отвлекаться от чтения, запоминать и думать в положении лежа – сложнее и проще уснуть придавленным книгой. По этой причине многие чтении на ночь «принимают» как снотворное.

Опять же, есть еще один довод направленный против чтения лежа, при этом физиологический. Происходит затруднение циркуляции крови, в результате этого (сейчас будет страшно) могут возникать застои в коре мозга.

Ну а когда вам нужна качественная посуда по доступной цене — посетите сайт dom-podarka.ru. Только там вы найдете отличные наборы посуды,которые подойдут и на подарок вашим друзьям.



Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…

Эректильная дисфункция: причины и решение проблемы

Проблемы с потенцией у мужчин явление достаточно частое и оно возникает вне зависимости от возраста. Причины этому могут быть самыми разными, на сайте http://medlib.net/alikaps.html более подробно узнать про Аликап безрецептурной биологически активной добавке к пище, предназначенной для мужчин. Она способна оказывать возбуждающее действие, усиливать половое влечение и повышать количество половых актов. Аликапс, по отзывам, делает эрекцию…

Что лечить в Израильских клиниках?

Всем наверняка известно, что израильская медицина не стоит на месте и находится сегодня на достаточно высоком уровне. Хорошее обслуживание в сочетании с эффективными методами лечения и приемлемыми ценами дают свою положительную динамику. Ведь именно Израильским врачам отдают предпочтение тяжелобольные люди со всего мира. В эту страну прилетают избавиться от страшных недугов и обычные лица со…