17 декабря 2013

Вред чтения лежа

 

Как приятно прилечь с книгой, газетой или журналом в руках на мягком диване после напряженной работы! Оградиться от мира либо напротив, узнать относительно того, что где-то далеко-далеко происходит. Все хорошо бы, однако данную неприятность иногда нарушает запрет, который хранится с детства в подсознании.

Припоминаете, когда-то самая любимая и первая учительница, которая нас научила читать, предупреждала: «Нельзя читать лежа! Это не полезно для зрения». Однако мало кто из прилежных учеников, принял во внимание данное правило и следовал ему неукоснительно. Ведь нас непросто убедить, к тому же переубедить. Мы всю бессознательную и сознательную жизнь лежа читали. Было с кого пример брать. И у нас зрение, каким было, так и осталось таким. Ну, снизилось, может в одном глазу до минус одного. Так это все в силу возраста. При чем здесь чтение в лежачем положении? Но чтение вредит в подобном положении не только нашему зрению. Нам учительница самого важного не открыла. Да и мы бы по молодости лет ее не поняли. Оказывается, в лежачем положении сдавливается грудная клетка, а это в свою очередь способствует нарушению дыхательного ритма.

А от этого в первую очередь зависит питание всех органов кислородом, и ко всему происходит нарушение интеллектуальной деятельности, которая зависит во многом именно от правильного ритмического дыхания. Соответственно, не отвлекаться от чтения, запоминать и думать в положении лежа – сложнее и проще уснуть придавленным книгой. По этой причине многие чтении на ночь «принимают» как снотворное.

Опять же, есть еще один довод направленный против чтения лежа, при этом физиологический. Происходит затруднение циркуляции крови, в результате этого (сейчас будет страшно) могут возникать застои в коре мозга.

Ну а когда вам нужна качественная посуда по доступной цене — посетите сайт dom-podarka.ru. Только там вы найдете отличные наборы посуды,которые подойдут и на подарок вашим друзьям.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…