11 декабря 2013

Аллергия

 

Слово аллергия греческого происхождения, в переводе означающее инородное воздействие. Аллергия характеризуется повышенной чувствительностью иммунитета к внешним воздействиям. Аллергией в наши дни страдает большое количество народа. Лечение аллергии зависит от типа и вида аллергии и назначается исключительно опытным, высококвалифицированным специалистом. Во – первых, человека, страдающего аллергией, нужно всячески оградить от раздражителей, которые на него негативно влияют.

Если постепенно уменьшать воздействие аллергенов на больного, то есть вероятность, что аллергия полностью излечится сама. Так же врачи чаще всего прописывают иммунитет повышающие лекарственные препараты. При этом доза вакцины, постоянно увеличивается, увеличивая и поступления в организм необходимых антигенов. Реклама и аптеки беспрестанно предлагают аллергическим больным разнообразные лекарственные препараты. Нужно помнить, что эти медикаменты имеют противопоказания, поэтому перед их применением необходимо пройти консультацию у врача. Нужно помнить, что заниматься самолечением в данном случае нельзя!

Специалисты, среди лекарственных препаратов, на первое место ставят, как правило, такие медикаменты как антигистамины, шприцы с адреналином, кортизон и теофиллин. Данные лекарственные препараты снижают уровень чувствительности к внешним воздействиям, которые собственно и приводят к аллергическим реакциям. Иногда специалисты советуют провести альтернативное лечение, которое характеризуется отказом, к примеру, от вредных привычек с применением прописанных доктором лекарственных препаратов. Каким бы ни было лечение, оно должно быть под наблюдением врача. 



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…