11 декабря 2013

Аллергия

 

Слово аллергия греческого происхождения, в переводе означающее инородное воздействие. Аллергия характеризуется повышенной чувствительностью иммунитета к внешним воздействиям. Аллергией в наши дни страдает большое количество народа. Лечение аллергии зависит от типа и вида аллергии и назначается исключительно опытным, высококвалифицированным специалистом. Во – первых, человека, страдающего аллергией, нужно всячески оградить от раздражителей, которые на него негативно влияют.

Если постепенно уменьшать воздействие аллергенов на больного, то есть вероятность, что аллергия полностью излечится сама. Так же врачи чаще всего прописывают иммунитет повышающие лекарственные препараты. При этом доза вакцины, постоянно увеличивается, увеличивая и поступления в организм необходимых антигенов. Реклама и аптеки беспрестанно предлагают аллергическим больным разнообразные лекарственные препараты. Нужно помнить, что эти медикаменты имеют противопоказания, поэтому перед их применением необходимо пройти консультацию у врача. Нужно помнить, что заниматься самолечением в данном случае нельзя!

Специалисты, среди лекарственных препаратов, на первое место ставят, как правило, такие медикаменты как антигистамины, шприцы с адреналином, кортизон и теофиллин. Данные лекарственные препараты снижают уровень чувствительности к внешним воздействиям, которые собственно и приводят к аллергическим реакциям. Иногда специалисты советуют провести альтернативное лечение, которое характеризуется отказом, к примеру, от вредных привычек с применением прописанных доктором лекарственных препаратов. Каким бы ни было лечение, оно должно быть под наблюдением врача. 



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…