9 декабря 2013

Какая польза от орехов кешью

Какая польза от орехов кешью

Кешью родом из Бразилии, его ещё называют индийским орехом, считается плодоносным деревом. Если посмотреть, то мы увидим, что плод состоит из двух половинок — это орешек в форме запятой и плодоножки, имеющей грушевидную форму. Это единственный в своем роде орех, который созревает не внутри плода, а наоборот снаружи.

Это, пожалуй, самый необычный орех, в странах, где его производят, научились применять даже плодоножки, делая из них джемы, соки, алкогольные напитки, приправу чатни. К сожалению, жители других стран не могут попробовать эти замечательные плоды, так как хранятся они всего лишь сутки, а затем портятся. Но зато орешки кешью смогли получить признание и пользуются большим спросом в азиатской кухни.

В Азии приноровились изготавливать масло из кешью, которое лишь отдалённо, но всё-таки напоминает арахисовое.

Как вы могли заметить, кешью нигде не продаётся в скорлупе, а все потому, что между орешком и скорлупой находится маслянистая плёнка, которая при попадании на кожу может вызвать ожоги. Сбором и очисткой полезных орехов кешью занимаются знающие своё дело работники, поэтому прежде чем товар поступит на прилавки, его прокаливают.

Лечебные свойства орехов

Когда вы кушаете кешью, вам кажется, что они нежные и маслянистые, но в действительности там не так уж и много жира. Даже можно сказать больше, его меньше чем в грецком орехе, миндале, арахисе, но вот полезных элементов будет на порядок больше. В кешью содержится Омега-3, витамины группы РР, B, E, которые в свою очередь богаты кальцием, селеном, магнием, цинком, калием. В сравнении с остальными видами орехов он не вызывает аллергии.

Этот продукт уже давно стал известен благодаря своим антисептическими, антибактериальным и тонизирующим свойствам. Ежедневное употребление кешью в небольших дозах как нельзя лучше скажется на сердечно-сосудистой системе, понизит уровень холестерина, укрепит иммунитет. Врачи рекомендуют употреблять при дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемии.

Следует отметить, что в различных странах кешью употребляют совсем в различных целях: в Африке используют как вспомогательное средство во время нанесения тату, в Бразилии используют как афродизиак, а отвар из орехов помогает при заболеваниях дыхательных путей, в Мексике им обесцвечивают пигментные пятна и веснушки. Совсем недавно японские учёные обнаружили, что в состав орешков входит вещество, которое защищает эмаль зубов. Помогает и при профилактике дерматита, экземы, псориаза.


Фото: runyweb.com



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…