9 декабря 2013

Какая польза от орехов кешью

Какая польза от орехов кешью

Кешью родом из Бразилии, его ещё называют индийским орехом, считается плодоносным деревом. Если посмотреть, то мы увидим, что плод состоит из двух половинок — это орешек в форме запятой и плодоножки, имеющей грушевидную форму. Это единственный в своем роде орех, который созревает не внутри плода, а наоборот снаружи.

Это, пожалуй, самый необычный орех, в странах, где его производят, научились применять даже плодоножки, делая из них джемы, соки, алкогольные напитки, приправу чатни. К сожалению, жители других стран не могут попробовать эти замечательные плоды, так как хранятся они всего лишь сутки, а затем портятся. Но зато орешки кешью смогли получить признание и пользуются большим спросом в азиатской кухни.

В Азии приноровились изготавливать масло из кешью, которое лишь отдалённо, но всё-таки напоминает арахисовое.

Как вы могли заметить, кешью нигде не продаётся в скорлупе, а все потому, что между орешком и скорлупой находится маслянистая плёнка, которая при попадании на кожу может вызвать ожоги. Сбором и очисткой полезных орехов кешью занимаются знающие своё дело работники, поэтому прежде чем товар поступит на прилавки, его прокаливают.

Лечебные свойства орехов

Когда вы кушаете кешью, вам кажется, что они нежные и маслянистые, но в действительности там не так уж и много жира. Даже можно сказать больше, его меньше чем в грецком орехе, миндале, арахисе, но вот полезных элементов будет на порядок больше. В кешью содержится Омега-3, витамины группы РР, B, E, которые в свою очередь богаты кальцием, селеном, магнием, цинком, калием. В сравнении с остальными видами орехов он не вызывает аллергии.

Этот продукт уже давно стал известен благодаря своим антисептическими, антибактериальным и тонизирующим свойствам. Ежедневное употребление кешью в небольших дозах как нельзя лучше скажется на сердечно-сосудистой системе, понизит уровень холестерина, укрепит иммунитет. Врачи рекомендуют употреблять при дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемии.

Следует отметить, что в различных странах кешью употребляют совсем в различных целях: в Африке используют как вспомогательное средство во время нанесения тату, в Бразилии используют как афродизиак, а отвар из орехов помогает при заболеваниях дыхательных путей, в Мексике им обесцвечивают пигментные пятна и веснушки. Совсем недавно японские учёные обнаружили, что в состав орешков входит вещество, которое защищает эмаль зубов. Помогает и при профилактике дерматита, экземы, псориаза.


Фото: runyweb.com



Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…

Эректильная дисфункция: причины и решение проблемы

Проблемы с потенцией у мужчин явление достаточно частое и оно возникает вне зависимости от возраста. Причины этому могут быть самыми разными, на сайте http://medlib.net/alikaps.html более подробно узнать про Аликап безрецептурной биологически активной добавке к пище, предназначенной для мужчин. Она способна оказывать возбуждающее действие, усиливать половое влечение и повышать количество половых актов. Аликапс, по отзывам, делает эрекцию…

Что лечить в Израильских клиниках?

Всем наверняка известно, что израильская медицина не стоит на месте и находится сегодня на достаточно высоком уровне. Хорошее обслуживание в сочетании с эффективными методами лечения и приемлемыми ценами дают свою положительную динамику. Ведь именно Израильским врачам отдают предпочтение тяжелобольные люди со всего мира. В эту страну прилетают избавиться от страшных недугов и обычные лица со…