5 декабря 2013

Лептоспироз

 

 Лептоспироз — это зоонозная острая инфекция, характеризующаяся поражением скелетной мускулатуры, центральной нервной системы, печени, почек, признаками капилляротоксикоза. Это заболевание сопровождается желтухой, сильными миалгиями, лихорадкой, интоксикацией.

 Возбудителями болезни являются, приспособлены к жизни в воде, спиралевидные микроорганизмы — лептоспиры.

 Более двухсот видов лептоспир насчитывается в настоящее время. Эти организмы являются жизнеспособными при длительном замораживании, но чувствительными к стрептомицину, тетрациклину, пенициллину и кислот. Могут долго существовать в окружающей среде.

 Животные в основном являются источником инфекции. К ним относятся насекомоядные и грызуны, у которых болезнь выделяется с мочой и протекает бессимптомно. А среди домашних животных — свиньи, собаки, крысы и мелкий рогатый скот.

 Разными путями происходит заражение человека — алиментарный и перекутанный ( через слизистые оболочки и кожу). Как правило, в осенне — летний период человек заражается в природных очагах, во время купания, туристических походов, гидромелиоративных работ, рыбной ловли, охоты, сельскохозяйственных работ. Нередко инфицируются владельцы скота, зоотехники, ветеринарные работники, собаководы, работники мясокомбинатов и животноводческих ферм.

 Лечение лептоспироза.

 В инфекционные стационары осуществляется госпитализация больного. Нужно уделить основное внимание выявлению на ранних стадиях инфекционно-токсического шока и почечной недостаточности.

 Больному назначается пенициллин и противолептоспирозний иммуноглобулин. А срок лечения зависит от тяжести течения заболевания.

Когда вас интересует все про обнаружение и лечение рака — посетите сайт www.adarmedic.ru. Только там вам помогут вылечить и вовремя диагностировать онкозаболевания.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…