2 декабря 2013

Мочекаменная болезнь: симптомы и лечение

 

 Формирование конкрементов в почках, из-за нарушения обмена веществ, называется мочекаменной болезнью.

 Самыми разными бывают состав и причины образования камней в почках. Конкременты могут состоять из фосфатов, оксалатов, белков, а также быть смешанной природы.

 К формированию камней приводит недостаточное опорожнение почечной лоханки.

 Причины мочекаменной болезни:

 — Врожденные заболевания мочевыводящих путей и почек.

 — Повышения в крови, количества мочевой кислоты.

 — Малоподвижный и пасивный образ жизни, нарушает нормальное движение мочи.

 — Воспалительные процессы такие, как цистит, гломерулонефрит, пиелонефрит.

 В результате этих причин может расти и увеличиваться камень, который полностью блокирует работу почки. Он может двигаться или застрять в мочевыводящих путях и вызвать почечную колику. При этом может наблюдаться резкая боль, нарушение мочеиспускания, нарушение работы кишечника.

 Чтобы снять приступ колики необходимо:

 — Вызвать скорую помощь, ведь может и не выйти камень самостоятельно из почек.

 — Принять теплую ванну.

 — Принять спазмолитики.

 

 Лечение мочекаменной болезни:

 — Нужно устранить все факторы, способствующие образованию конкрементов в почках. Например, приписывается специальная диета для снижения количества мочевой кислоты в крови.

 — Назначение специальных препаратов, которые способны препятствовать образованию новых камней и разрушают уже существующие, в почках.

 — Целым рядом хирургических способов разрушаются вполне успешно большие камни. С помощью электромагнитных волн может дробиться камень или с помощью нового метода дистанционной литотрипсии.

Ну а чтобы кроссовки рибок изитон женские купить по доступной цене — посетите сайт www.reebok.ru. Только там вы найдете качественные кроссовки по выгодной цене и с быстрой доставкой.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…