16 октября 2013

Виновные в смерти ребенка архангельские врачи осуждены условно

 

Городской Коряжемский суд Архангельской области приговорил 2-ух врачей-хирургов к 1 году лишения свободы условно. Суд назвал их виновными в причинении гибели по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения личных профессиональных обязательств. Вследствие их поступков – или же, предположительно, бездействия – специалистов в начале апреля 2012 скончался шестилетний малыш.

Как извещает ИТАР-ТАСС ссылаясь на Следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в начале апреля 2012 года врачи, оказывая мед помощь шестилетнему ребенку, не сделали нужную по жизненным свидетельствам экстренную операцию, которая была связана с кишечной непроходимостью.

Вследствие невыполнения медицинскими работниками личных прямых обязанностей у ребенка появились последствия – некроз узкого кишечного тракта и перитонит, которые и дали почву для гибели малыша.

Прошло расследование, в процессе которого два доктора МУЗ «Коряжемская городская клиника» приняли собственную вину и в короткие сроки смогли помочь следствию в расследовании правонарушения. В результате суд решился приговорить докторов к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

Следует напомнить, что в октябре к 2 годам заключения был приговорен медицинский работник анестезиолог-реаниматолог из Волгоградской области за гибель пациентки в период операции. В начале сентября 2 сургутских доктора кроме того были признаны судом виновными в гибели 3-х летнего малыша. Им назначено санкция в вид лишения свободы на срок 2 года и 8 месяцев и 2 года и 6 месяцев.

Ну а если вас интересует качественная органическая зубная паста — посетите сайт bestfromthai.ru. Только там есть все для красоты и здоровья ваших зубов.



Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится. К примеру, шум в ушах в медицине называется…

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы…

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение….

Когда человек теряет зубы?

Воспаление тканей вокруг зуба, с помощью которых он прикреплен к челюсти — так отвечает врач на вопрос «что такое пародонтит». Воспаление пародонта вызывает кровоточивость, затем выделяется гной, зуб расшатывается и в конце концов выпадает. Поэтому при первых признаках нужно бежать к врачу, то есть если ваши десны начали кровоточить, когда вы едите, или появился зубной…

Что такое гемартроз сустава и как предотвратить патологию

Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем серию информационных статей о медицине и здоровье, поэтому сегодня вместе с ревматологическим-ортопедическим журналом SustavInfo.com (все о лечении суставов) мы поговорим о таком недуге, как гемартроз. Сустав представлен суставной сумкой, в которой находятся диафизы костей, полость между ними, заполненная синовиальной жидкостью. Гемартрозом называют кровоизлияние в суставную полость. Оно происходит в…