11 сентября 2013

Желтуха у новорождённых

 

Каждой будущей матери необходимо знать про желтуху у новорожденных. Что это такое и как ее лечить, если вдруг она обнаружится у ребенка после родов. Желтуха у новорождённых технически известна как желтуха новорожденных (желтуха новорожденных происходит от латинского слова), является одним из самых распространенных симптомов первого месяца жизни младенцев. В этот период она бывает гораздо чаще. Болезнь проявляется, по крайней мере, в незначительной степени у большинства младенцев.

Желтуха. Признаки: пожелтение кожи, слизистых оболочек, повышен уровень жёлтого пигмента билирубина в крови и тканях. Когда желтуха начинает показываться, то уровень билирубина в крови превышается примерно на 85,5 моль /л. Если уровень Билирубина непрямой, дальнейший рост у новорождённых сопровождается жёлто-оранжевым цветом. В большинстве случаев это нормальное, естественное (физиологическое) состояние.

Билирубин в организме. Во время внутриутробного развития ребенок нуждается в большом количестве эритроцитов, поставляющих достаточное количество кислорода к тканям. После рождения эта потребность резко снижается, а уровень эритроцитов в организме нужно куда-то деть. Эритроциты содержат пигмент гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода в организме. После распада эритроцитов с гемоглобином ломается гема и глобина. Косвенный (не конъюгированный) билирубин происходит главным образом в ретикулоэндотелиальной системе и других частях тела, таких как костный мозг. Оттуда, билирубин поступает в кровь и есть до 99% непрямого билирубина связано с белками плазмы называют альбумина. Свободного билирубина, то есть та часть, которая не привязана к альбуминам в крови, способно проходить через гематоэнцефалический барьер в мозг, и хранятся в нервных клетках, и это может быть высоким уровнем опасности.

Ну а если вас интересует физиотерапия — посетите сайт 8clinic.ru. Только там есть все про этот вид терапии и все его особенности и характеристики.

Читайте далее:



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…