11 сентября 2013

Желтуха у новорождённых

 

Каждой будущей матери необходимо знать про желтуху у новорожденных. Что это такое и как ее лечить, если вдруг она обнаружится у ребенка после родов. Желтуха у новорождённых технически известна как желтуха новорожденных (желтуха новорожденных происходит от латинского слова), является одним из самых распространенных симптомов первого месяца жизни младенцев. В этот период она бывает гораздо чаще. Болезнь проявляется, по крайней мере, в незначительной степени у большинства младенцев.

Желтуха. Признаки: пожелтение кожи, слизистых оболочек, повышен уровень жёлтого пигмента билирубина в крови и тканях. Когда желтуха начинает показываться, то уровень билирубина в крови превышается примерно на 85,5 моль /л. Если уровень Билирубина непрямой, дальнейший рост у новорождённых сопровождается жёлто-оранжевым цветом. В большинстве случаев это нормальное, естественное (физиологическое) состояние.

Билирубин в организме. Во время внутриутробного развития ребенок нуждается в большом количестве эритроцитов, поставляющих достаточное количество кислорода к тканям. После рождения эта потребность резко снижается, а уровень эритроцитов в организме нужно куда-то деть. Эритроциты содержат пигмент гемоглобина, который обеспечивает перенос кислорода в организме. После распада эритроцитов с гемоглобином ломается гема и глобина. Косвенный (не конъюгированный) билирубин происходит главным образом в ретикулоэндотелиальной системе и других частях тела, таких как костный мозг. Оттуда, билирубин поступает в кровь и есть до 99% непрямого билирубина связано с белками плазмы называют альбумина. Свободного билирубина, то есть та часть, которая не привязана к альбуминам в крови, способно проходить через гематоэнцефалический барьер в мозг, и хранятся в нервных клетках, и это может быть высоким уровнем опасности.

Ну а если вас интересует физиотерапия — посетите сайт 8clinic.ru. Только там есть все про этот вид терапии и все его особенности и характеристики.

Читайте далее:



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…