10 сентября 2013

Гастрит

Гастрит – это довольно распространенное воспаление слизистой желудка. Гастрит, при длительном течении, затрагивает и двенадцатиперстную кишку, что называется гастродуоденитом. Гастрит бывает с повышенной и пониженной кислотностью. Гастрит с повышенной или нормальной кислотностью характеризуется воспалением верхних слоев желудка – то есть, он лечится несколько быстрее.

При длительном воспалении, гастрит переходит в хроническую форму. Для него характерны тошнота, изжога, особенно после еды, боли и рвота, метеоризм, снижение в весе.

Гастрит может быть вызван избыточной любовью к острым приправам и вредным продуктам, горячим напиткам и блюдам, плохом пережевывании пищи, злоупотреблением спиртным и попадании таких химических веществ, которые раздражают стенки желудка и даже постоянными стрессами на работе и дома.

Фиброгастродуоденоскопия – исследование, проводящееся в случае подозрение на гастрит. Процедура достаточно сложная морально, однако безболезненная. С ее помощью врач устанавливает точный диагноз и назначает соответствующее лечение. Если желудок и двенадцатиперстная кишка не повреждены, ищите причину в другом. Например, в гельминтах, которые можно  назвать причиной  таких  заболеваний, как гастрит, панкреатит, холецистит и дискинезия желчевыводящих путей.

Чтобы вылечить гастрит понадобится много терпения и упорной работы. Желудок легко повредить, а вот его лечение требует времени. Прежде всего, важно соблюдение диеты, назначенной вашим врачом. Прием медикаментозных препаратов, обладающих обволакивающим и заживляющим действием, а также – антибактериальным.

Питайтесь рационально и берегите желудок –  помните о  правиле золотой середины.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…