10 сентября 2013

Гастрит

Гастрит – это довольно распространенное воспаление слизистой желудка. Гастрит, при длительном течении, затрагивает и двенадцатиперстную кишку, что называется гастродуоденитом. Гастрит бывает с повышенной и пониженной кислотностью. Гастрит с повышенной или нормальной кислотностью характеризуется воспалением верхних слоев желудка – то есть, он лечится несколько быстрее.

При длительном воспалении, гастрит переходит в хроническую форму. Для него характерны тошнота, изжога, особенно после еды, боли и рвота, метеоризм, снижение в весе.

Гастрит может быть вызван избыточной любовью к острым приправам и вредным продуктам, горячим напиткам и блюдам, плохом пережевывании пищи, злоупотреблением спиртным и попадании таких химических веществ, которые раздражают стенки желудка и даже постоянными стрессами на работе и дома.

Фиброгастродуоденоскопия – исследование, проводящееся в случае подозрение на гастрит. Процедура достаточно сложная морально, однако безболезненная. С ее помощью врач устанавливает точный диагноз и назначает соответствующее лечение. Если желудок и двенадцатиперстная кишка не повреждены, ищите причину в другом. Например, в гельминтах, которые можно  назвать причиной  таких  заболеваний, как гастрит, панкреатит, холецистит и дискинезия желчевыводящих путей.

Чтобы вылечить гастрит понадобится много терпения и упорной работы. Желудок легко повредить, а вот его лечение требует времени. Прежде всего, важно соблюдение диеты, назначенной вашим врачом. Прием медикаментозных препаратов, обладающих обволакивающим и заживляющим действием, а также – антибактериальным.

Питайтесь рационально и берегите желудок –  помните о  правиле золотой середины.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…