10 июля 2013

Чем опасен общий наркоз

 

Уже давно известно, что если существует такая возможность, необходимо избегать проведения операций, проведение которых проводится исключительно под общим наркозом, так как  он крайне отрицательно влияет на память. Исследователи доказали, что практически 75 процентов пожилых людей начали страдать от провалов в памяти сразу после того как им была проведена операция с подобной анестезией.

На сегодняшний день технологии общего наркоза являются абсолютно безопасными для операционного вмешательства, а за последние десятилетие методы и приемы анестезии проделали феноменально длинный  путь. Так, например, еще в 1940 году  в Англии, на каждый миллион пациентов, которые проходили через общий наркоз, было зафиксировано около 640 смертей, которые были связаны с анестезией. А в 2011 году данная цифра снизилась практически на 90 процентов, об этом сообщил The Lancet.

И если на сегодняшний день, физическому здоровью человека и наркоз практически ни чем не угрожает, как это было раньше, то для мозга препараты, используемые для анестезии, по прежнему чрезвычайно опасны. Практически у всех пациентов наблюдаются симптомы снижения когнитивных способностей. Такие люди начинают страдать  от потери памяти и ряда других поведенческих изменений. А ум уже не является таким же острым как  ранее, до операции. При этом иногда симптомы могут сохраняться неделями и даже месяцами. А некоторые специалисты вообще считают, что они пожизненны.

Имеется еще одна версия, согласно которой общий наркоз способен довольно  негативно воздействовать на иммунитет человека, так пациенты все равно чувствуют боль на подсознательном уровне, несмотря на то, что они спят. Именно поэтому эксперты советуют прибегать к общему наркозу  только в экстренном случае.

Ну а если вас интересует лучшая ортопедическая обувь для детей в Новосибирске — посетите сайт ortostyle.com. Только там есть все для того чтобы вы могли приобрести детям лучшую ортопедическую обувь без переплат.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…