20 сентября 2012

Форма клеток обуславливает структуру мозга

Центральная нервная система – это самая сложная система организма. Однако от формы нейтронов зависит конструкция всей системы в целом, пишет NewScientist. Всё зависит от того насколько разные виды нейтронов избирательны и как и к каким нейтронам они присоединяются. Этими процессами управляют специальные химические соединения.

В одном из Швейцарских институтов федерального напрвления, вместе с коллегами Генри Маркрам, разработал модели поведения соматосенсорной коры грызунов в компьютерном варианте.

Каждая из таких моделей содержала разнотипные сочетания клеток мозга крысы. А сигнальные хим.соединения отсутствовали. Несмотря на то что соединения носили произвольный характер сочетания клеток, 75% соединений образовались в предполагаемых местах. Так как форма нейтронов определяла структуру мозговой сети, то каждая модель содержала выборочные сочетания клеток мозга. Поэтому учёные сделали вывод: ожидаемое получение карты мозга, возможно и без сигнальных соединений. Другими словами, многие клетки мозга как бы подходили друг другу, что существенно облегчало работу неврологов. Тогда как старые методы построения карты мозга затратили бы десятки лет. Данное открытие поможет в дальнейшем с такими заболеваниями как шизофрения.

Ну а лучшая стоматология доступна вам с помощью сайта gm-stoma.ru. Только там вы найдете услуги лучших стоматологов по доступным ценам.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…