1 апреля 2009

Американцам порекомендовали не есть фисташки из-за опасности сальмонеллеза

Американцам порекомендовали не есть фисташки из-за опасности сальмонеллеза

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) порекомендовало американцам воздержаться от употребления фисташек, пока не будет обнаружено и отозвано около полумиллиона тонн орехов, которые могут быть заражены сальмонеллой. Калифорнийская компания Setton Pistachio, позиционирующая себя как второго по величине производителя фисташек в США, попала под подозрение после того, как добровольно отозвала около полумиллиона тонн орехов, поставленных 36 оптовым закупщикам по всей стране. Надзорные органы немедленно пришли к выводу, что это действие не имеет ничего общего с зимней вспышкой сальмонеллеза, поразившей около 700 человек из 46 штатов. Тогда источником заражения стал арахис, произведенный компанией Peanut Corporation of America из Вирджинии.

Возбудитель сальмонеллеза был обнаружен в фисташках, продаваемых компанией Kraft Foods в ходе плановой проверки качества. Совместными усилиями Kraft Foods и FDA удалось выяснить, что загрязненные орехи закуплены у Setton Pistachio. Проблема состоит в том, чтобы узнать, какая именно партия фисташек содержит сальмонеллу, и в каких продуктах каких производителей она могла быть использована. До тех пор, пока эти сведения не будут получены, FDA порекомендовало американцам воздержаться от употребления фисташек.

Сотрудники лабораторий Kraft Foods установили, что сальмонеллы из орехов принадлежат к четырем серотипам: Montevideo, Newport, Seftenberg и LaRochelle (в арахисе из Вирджинии была обнаружена сальмонелла Typhimurium). Образцы возбудителя были предоставлены сотрудникам FDA, которые занимаются поиском следов сальмонеллы на заводе Setton Pistachio. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) начали отслеживать случаи заболевания, вызванные обнаруженными четырьмя серотипами.

Источник: medportal.ru



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…