1 апреля 2009

Американцам порекомендовали не есть фисташки из-за опасности сальмонеллеза

Американцам порекомендовали не есть фисташки из-за опасности сальмонеллеза

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) порекомендовало американцам воздержаться от употребления фисташек, пока не будет обнаружено и отозвано около полумиллиона тонн орехов, которые могут быть заражены сальмонеллой. Калифорнийская компания Setton Pistachio, позиционирующая себя как второго по величине производителя фисташек в США, попала под подозрение после того, как добровольно отозвала около полумиллиона тонн орехов, поставленных 36 оптовым закупщикам по всей стране. Надзорные органы немедленно пришли к выводу, что это действие не имеет ничего общего с зимней вспышкой сальмонеллеза, поразившей около 700 человек из 46 штатов. Тогда источником заражения стал арахис, произведенный компанией Peanut Corporation of America из Вирджинии.

Возбудитель сальмонеллеза был обнаружен в фисташках, продаваемых компанией Kraft Foods в ходе плановой проверки качества. Совместными усилиями Kraft Foods и FDA удалось выяснить, что загрязненные орехи закуплены у Setton Pistachio. Проблема состоит в том, чтобы узнать, какая именно партия фисташек содержит сальмонеллу, и в каких продуктах каких производителей она могла быть использована. До тех пор, пока эти сведения не будут получены, FDA порекомендовало американцам воздержаться от употребления фисташек.

Сотрудники лабораторий Kraft Foods установили, что сальмонеллы из орехов принадлежат к четырем серотипам: Montevideo, Newport, Seftenberg и LaRochelle (в арахисе из Вирджинии была обнаружена сальмонелла Typhimurium). Образцы возбудителя были предоставлены сотрудникам FDA, которые занимаются поиском следов сальмонеллы на заводе Setton Pistachio. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) начали отслеживать случаи заболевания, вызванные обнаруженными четырьмя серотипами.

Источник: medportal.ru





Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…

Эффективность JAK при лечении ревматоидного артрита

Новое исследование, опубликованное в журнале Rheumatology, показывает, что ингибиторы JAK, обычно используемые для лечения пациентов с артритом, действительно эффективны. Несмотря на первоначальные опасения по поводу их эффективности, это многоцентровое ретроспективное исследование, проведенное японскими исследователями, показало впечатляющие показатели ремиссии у пациентов, причем большинство из них предпочли продолжить лечение. Понимание ревматоидного артрита и современных методов лечения Ревматоидный…