1 апреля 2009

Американцам порекомендовали не есть фисташки из-за опасности сальмонеллеза

Американцам порекомендовали не есть фисташки из-за опасности сальмонеллеза

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) порекомендовало американцам воздержаться от употребления фисташек, пока не будет обнаружено и отозвано около полумиллиона тонн орехов, которые могут быть заражены сальмонеллой. Калифорнийская компания Setton Pistachio, позиционирующая себя как второго по величине производителя фисташек в США, попала под подозрение после того, как добровольно отозвала около полумиллиона тонн орехов, поставленных 36 оптовым закупщикам по всей стране. Надзорные органы немедленно пришли к выводу, что это действие не имеет ничего общего с зимней вспышкой сальмонеллеза, поразившей около 700 человек из 46 штатов. Тогда источником заражения стал арахис, произведенный компанией Peanut Corporation of America из Вирджинии.

Возбудитель сальмонеллеза был обнаружен в фисташках, продаваемых компанией Kraft Foods в ходе плановой проверки качества. Совместными усилиями Kraft Foods и FDA удалось выяснить, что загрязненные орехи закуплены у Setton Pistachio. Проблема состоит в том, чтобы узнать, какая именно партия фисташек содержит сальмонеллу, и в каких продуктах каких производителей она могла быть использована. До тех пор, пока эти сведения не будут получены, FDA порекомендовало американцам воздержаться от употребления фисташек.

Сотрудники лабораторий Kraft Foods установили, что сальмонеллы из орехов принадлежат к четырем серотипам: Montevideo, Newport, Seftenberg и LaRochelle (в арахисе из Вирджинии была обнаружена сальмонелла Typhimurium). Образцы возбудителя были предоставлены сотрудникам FDA, которые занимаются поиском следов сальмонеллы на заводе Setton Pistachio. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) начали отслеживать случаи заболевания, вызванные обнаруженными четырьмя серотипами.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…