28 июня 2024

Клеточное долголетие

Частицы старения

Новый атлас старения, созданный исследователями из исследовательского кампуса Janelia исследовательского центра HHMI, медицинского колледжа Бейлора и медицинского факультета университета Крейтон, дает подробный обзор того, как клетки и ткани круглых червей стареют. Этот ресурс с открытым доступом позволяет ученым изучать изменения экспрессии генов с течением времени и разрабатывать тканеспецифичные часы старения. Атлас также включает карту траектории судьбы зародышевых клеток и информацию о полиаденилировании, предлагая новое понимание механизмов старения и служа ценным ресурсом для дальнейших исследований. Кредит: SciTechDaily.com

Новый атлас старения демонстрирует клеточное и тканевое старение круглых червей, помогая исследователям в борьбе со старением благодаря информации об экспрессии генов, тканеспецифичных часах старения и полиаденилировании, а также служит открытым ресурсом для ученых.

Как стареют отдельные клетки и ткани

Новый атлас старения предоставляет ученым подробное представление о том, как стареют отдельные клетки и ткани червей, а также о том, как различные стратегии продления жизни могут замедлить или остановить процесс старения.

Старение влияет на все ткани нашего тела — от мышц до кожи. Выяснение того, как стареют отдельные ткани и клетки, может помочь исследователям лучше понять процесс старения и помочь в разработке методов лечения против старения.

Из-за их короткой продолжительности жизни, простого строения тела и генетического сходства с людьми многие исследователи изучают старение круглых червей. Чтобы рассмотреть старение на уровне тканей и клеток, группа исследователей из исследовательского кампуса Janelia исследовательского центра HHMI , медицинского колледжа Бейлора и медицинской школы университета Крейтона составила профили экспрессии генов в каждой клетке взрослых круглых червей в разное время процесса старения. Они также составили профили долгоживущих штаммов червей.

Создание атласа транскриптомных клеток

Исследователи собрали свои результаты в полный транскриптомный клеточный атлас старения круглых червей. Открытый атлас позволяет ученым посмотреть, какие гены экспрессируются во всех клетках червя одновременно и как экспрессия генов меняется с течением времени, как для диких червей, так и для червей с увеличенной продолжительностью жизни.

Создание атласа транскриптомных клеток

Используя атлас, исследователи разработали тканеспецифичные «часы старения», прогностические модели, которые они использовали для выявления уникальных особенностей старения различных тканей. Исследователи использовали эти часы, чтобы лучше понять механизмы борьбы со старением у долгоживущих штаммов червей.

Траектория судьбы зародышевых клеток и полиаденилирование

  • Исследователи также построили первую карту траектории судьбы половых клеток, которая отслеживает, как репродуктивные клетки развиваются с течением времени, что позволило команде обнаружить возрастные изменения в составе клеток и экспрессии генов на разных стадиях развития репродуктивных клеток.
  • Атлас также позволил команде получить представление о полиаденилировании, ключевом механизме регуляции генов и диверсификации белков, по всему червю по мере его старения. Они обнаружили ряд возрастных изменений в этих событиях в разных типах клеток, что предполагает ранее неизвестную связь между этим механизмом и старением.
  • Новые результаты не только дают исследователям представление о старении на молекулярном уровне, но и новый атлас с открытым доступом и сопутствующий удобный для пользователя портал данных также служат ресурсом для других исследователей.

Источник

Метки:





Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…

Как исследования рака меняют лечение болезни Лайма

Ингибиторы рецепторов фактора роста фибробластов, тип лекарств, ранее изученных в контексте рака, обещают уменьшить воспаление и гибель клеток в образцах мозговой и нервной ткани, инфицированных Borrelia burgdorferi. Исследователи из Университета Тулейна определили новый многообещающий подход к лечению стойких неврологических симптомов, связанных с болезнью Лайма, который дает надежду пациентам, страдающим от долгосрочных последствий бактериальной инфекции, даже…

Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…