Клеточное долголетие

Новый атлас старения, созданный исследователями из исследовательского кампуса Janelia исследовательского центра HHMI, медицинского колледжа Бейлора и медицинского факультета университета Крейтон, дает подробный обзор того, как клетки и ткани круглых червей стареют. Этот ресурс с открытым доступом позволяет ученым изучать изменения экспрессии генов с течением времени и разрабатывать тканеспецифичные часы старения. Атлас также включает карту траектории судьбы зародышевых клеток и информацию о полиаденилировании, предлагая новое понимание механизмов старения и служа ценным ресурсом для дальнейших исследований. Кредит: SciTechDaily.com
Новый атлас старения демонстрирует клеточное и тканевое старение круглых червей, помогая исследователям в борьбе со старением благодаря информации об экспрессии генов, тканеспецифичных часах старения и полиаденилировании, а также служит открытым ресурсом для ученых.
Как стареют отдельные клетки и ткани
Новый атлас старения предоставляет ученым подробное представление о том, как стареют отдельные клетки и ткани червей, а также о том, как различные стратегии продления жизни могут замедлить или остановить процесс старения.
Старение влияет на все ткани нашего тела — от мышц до кожи. Выяснение того, как стареют отдельные ткани и клетки, может помочь исследователям лучше понять процесс старения и помочь в разработке методов лечения против старения.
Из-за их короткой продолжительности жизни, простого строения тела и генетического сходства с людьми многие исследователи изучают старение круглых червей. Чтобы рассмотреть старение на уровне тканей и клеток, группа исследователей из исследовательского кампуса Janelia исследовательского центра HHMI , медицинского колледжа Бейлора и медицинской школы университета Крейтона составила профили экспрессии генов в каждой клетке взрослых круглых червей в разное время процесса старения. Они также составили профили долгоживущих штаммов червей.
Создание атласа транскриптомных клеток
Исследователи собрали свои результаты в полный транскриптомный клеточный атлас старения круглых червей. Открытый атлас позволяет ученым посмотреть, какие гены экспрессируются во всех клетках червя одновременно и как экспрессия генов меняется с течением времени, как для диких червей, так и для червей с увеличенной продолжительностью жизни.
Используя атлас, исследователи разработали тканеспецифичные «часы старения», прогностические модели, которые они использовали для выявления уникальных особенностей старения различных тканей. Исследователи использовали эти часы, чтобы лучше понять механизмы борьбы со старением у долгоживущих штаммов червей.
Траектория судьбы зародышевых клеток и полиаденилирование
- Исследователи также построили первую карту траектории судьбы половых клеток, которая отслеживает, как репродуктивные клетки развиваются с течением времени, что позволило команде обнаружить возрастные изменения в составе клеток и экспрессии генов на разных стадиях развития репродуктивных клеток.
- Атлас также позволил команде получить представление о полиаденилировании, ключевом механизме регуляции генов и диверсификации белков, по всему червю по мере его старения. Они обнаружили ряд возрастных изменений в этих событиях в разных типах клеток, что предполагает ранее неизвестную связь между этим механизмом и старением.
- Новые результаты не только дают исследователям представление о старении на молекулярном уровне, но и новый атлас с открытым доступом и сопутствующий удобный для пользователя портал данных также служат ресурсом для других исследователей.
Метки: Старение

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…

Лаборатория Тушля стала пионером нового класса противовирусных препаратов, нацеленных на вирусные метилтрансферазы, ферменты, необходимые для РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, Эбола, лихорадка денге. Этот инновационный подход предлагает высокоселективное лечение с минимальными побочными эффектами и потенциалом для комбинирования с существующими методами лечения для предотвращения лекарственной устойчивости. Ученые разработали противовирусные препараты, нацеленные на вирусные метилтрансферазы, предлагая новую стратегию…

Исследователи определили, что G-квадруплексы способствуют вредоносной агрегации белков при нейродегенеративных заболеваниях. Блокирование G4 с помощью 5-ALA остановило симптомы, похожие на симптомы болезни Паркинсона, у мышей, что указывает на многообещающий путь раннего вмешательства в заболевание. Новаторский механизм образования вредных белковых агрегатов Исследователи из Университета Кумамото открыли новаторский механизм образования вредных белковых агрегатов, которые способствуют развитию нейродегенеративных…