Связь ночного апноэ со слабыми костями и зубами

Обструктивное апноэ сна (СОАС) — распространенное расстройство сна, от которого страдают миллионы людей во всем мире. Для него характерны повторяющиеся остановки дыхания во время сна, которые могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Эти остановки дыхания могут возникать несколько раз в течение ночи и могут привести к фрагментированному сну, вызывая чувство чрезмерной дневной сонливости, усталости и раздражительности.
Исследования, проведенные Университетом в Буффало, предполагают потенциальную связь между обструктивным апноэ во сне и низкой минеральной плотностью костей у взрослых.
Эти результаты имеют большое значение для людей с апноэ во сне, поскольку низкая минеральная плотность костей является предупреждающим признаком остеопороза, состояния, которое ослабляет и делает кости хрупкими.
Негативное влияние низкой минеральной плотности костей
Старший автор Тикриат Аль-Джуэйр, доктор медицинских наук, доцент ортодонтии в Школе стоматологической медицины Университета Университета и директор школьной программы повышения квалификации в области ортодонтии, подчеркивает, что низкая минеральная плотность костей не только повышает вероятность переломов, но и имеет негативные последствия воздействие на здоровье полости рта, приводя к расшатыванию зубов и отторжению зубных имплантатов.
Исследование было опубликовано в The Journal of Craniomandibular and Sleep Practice. Исследователи использовали конусно-лучевую компьютерную томографию (CBCT) — тип рентгеновского снимка — для измерения плотности костей в голове и шее у 38 взрослых участников, половина из которых страдала обструктивным апноэ во сне.
При контроле возраста, пола и веса участники с обструктивным апноэ во сне имели значительно более низкую минеральную плотность костей, чем участники без этого состояния.
Костный метаболизм и храп
Обструктивное апноэ во сне, характеризующееся затрудненным дыханием во сне, может вызвать гипоксию (низкий уровень кислорода в организме), воспаление, окислительный стресс и укорочение дыхания. Каждый из этих симптомов может оказывать хроническое негативное влияние на костный метаболизм и, в конечном счете, на плотность костей, говорит Аль-Джуэйр.
- «Хотя связь между обструктивным апноэ во сне и низкой минеральной плотностью костей еще предстоит полностью изучить, это исследование предлагает новые доказательства их связи, которые могут иметь несколько последствий для ортодонтического лечения», — говорит Аль-Джуэйр, также заместитель декана по вопросам справедливости, разнообразия и включение в Школу стоматологической медицины UB.
- «Если у пациента диагностировано апноэ во сне, это может повлиять на планирование и управление лечением. КЛКТ-визуализация стала неотъемлемой частью ежедневной ортодонтической практики и может использоваться в качестве инструмента скрининга низкой минеральной плотности кости», — сказала она.
- «Тогда ортодонты могли бы информировать своих пациентов об их склонности к низкой минеральной плотности кости и побуждать их к дальнейшим консультациям со своим врачом, а также предупреждать пациента о возможных неблагоприятных исходах, повышенных рисках и влиянии на время лечения».
По словам Аль-Джуэйр, необходимы дальнейшие исследования с более крупными выборками.
Метки: Кости

Недавние исследования показывают, что роль белка WNK1 в контроле потока воды и ионов в Т-клетки является ключевой для их миграции, что дает новое понимание движения клеток и потенциальных стратегий лечения рака. Исследователи из Института Фрэнсиса Крика, работающие с Имперским колледжем Лондона , Королевским колледжем Лондона и Кембриджским университетом, показали, что приток воды и ионов в…

Согласно исследованию, представленному на этой неделе на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA), используя минимально инвазивную процедуру под визуальным контролем, исследователи смогут восстановить обоняние у пациентов, перенесших длительную Covid-19. Понимание паросмии Паросмия, состояние, при котором обоняние перестает работать должным образом, является известным симптомом COVID-19. Недавние исследования показали, что до 60% пациентов с Covid-19 пострадали….

Исследователи из Университета Мейнут разработали новую молекулу, предназначенную для борьбы с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Международная группа, в которую входят исследователи из Университета Мейнута, разработала новую молекулу, способную бороться с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — это явление, при котором бактерии, вирусы, грибы и паразиты развиваются с течением времени, приобретая иммунитет…

Приготовленные овощи, в том числе спаржа, грибы и шпинат, часто содержат больше питательных веществ, чем сырые, поскольку при приготовлении высвобождаются необходимые витамины и антиоксиданты, что улучшает здоровье. Сыроедение — довольно недавняя тенденция, включая сыроедение. Считается, что чем меньше обработанной пищи, тем лучше. Однако не всякая пища более питательна, если ее употреблять в сыром виде. Действительно,…

Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди. Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые…
Врач иммунолог www.fdoctor.ru |