27 февраля 2023

Польза употребления грецких орехов

Польза употребления грецких орехов

Добавление грецких орехов значительно улучшило общее качество диеты для людей всех возрастов и полов.

Согласно новому модельному исследованию, включение всего одной унции грецких орехов в типичный американский рацион может принести множество питательных преимуществ людям на всех этапах жизни.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения Университета Индианы в Блумингтоне, включение всего одной унции (или горсти) грецких орехов в рацион людей, которые обычно не употребляют орехи, может улучшить качество их питания и увеличить потребление важнейшие питательные вещества, которых часто не хватает в обычном рационе.

Существует множество последовательных доказательств того, что употребление грецких орехов в качестве перекуса или в качестве части еды может способствовать хорошему питанию и поддерживать здоровое питание на протяжении всей жизни человека.

«Хотя потребление орехов уже рекламируется в Диетических рекомендациях для американцев как часть здорового питания, потребители часто не едят достаточное количество цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей», — говорит доктор Тиагараджа, ведущий исследователь исследования и старший преподаватель питания в Школе общественного здравоохранения Университета Индианы в Блумингтоне.

«Недостаточное потребление питательных продуктов, таких как грецкие орехи, в составе сбалансированной диеты может привести к нехватке питательных веществ. Добавление грецких орехов в рацион дает небольшой выигрыш в питании для всей семьи», — добавляет она.

Орехи в рационе ребенка

Для родителей и опекунов обеспечение того, чтобы дети и подростки получали все необходимые им питательные вещества, может быть сложной задачей. Это одно из немногих исследований, посвященных типичному рациону питания как детей, так и взрослых, и моделирующих, как простое добавление грецких орехов в рацион может помочь улучшить состояние питания. Включение грецких орехов в закуски и блюда может быть простым вариантом для взрослых и детей, чтобы рассмотреть их как часть своего рациона.

Обзор исследования

Передовые методы статистического моделирования использовались, чтобы увидеть, что произойдет, если добавить одну унцию грецких орехов в обычный ежедневный рацион почти 8000 американцев, которые в настоящее время не едят орехи.

Информация о состоянии здоровья и питании участников была получена из Национального обследования состояния здоровья и питания (NHANES), которое представляет собой общенациональный репрезентативный перекрестный опрос людей, живущих в Соединенных Штатах. Информация анализировалась по возрастным группам (4–8 лет, 9–13 лет, 14–18 лет, 19–50 лет, 51–70 лет, 71 год и старше) и полу.

«Прежде всего мы хотели увидеть, как добавление горсти грецких орехов к типичному рациону питания в США может изменить потребление питательных веществ, представляющих интерес для общественного здравоохранения, определенных в Руководстве по питанию американцев на 2020–2025 годы, включая калий, пищевые волокна и магний», — объясняет доктор Тиагараджа.

Польза употребления грецких орехов

Затем исследователи оценили качество рациона с добавлением одной унции грецких орехов и без него, используя Индекс здорового питания 2015 года (HEI-2015).

Краткий обзор результатов

Добавление одной унции грецких орехов к типичному рациону американцев привело к следующим результатам, перечисленным в таблице.

Сводная информация о влиянии питательных веществ при добавлении одной унции грецких орехов в рацион типичного американца

Исход Результат
Индекс здорового питания (например, качество диеты) Значительно улучшилось качество диеты для всех возрастов и полов.
Улучшения наблюдались в категории морепродуктов и растительного белка (например, больше морепродуктов и растительного белка), а также соотношения ненасыщенных и насыщенных жиров (например, меньше насыщенных жиров).
Питательные вещества, имеющие значение для общественного здравоохранения, из Руководства по питанию для американцев 2020 г. Значительно улучшилось потребление клетчатки во всех возрастных и гендерных категориях.
Увеличился процент взрослых выше рекомендуемой суточной нормы калия. Аналогичная тенденция наблюдалась среди детей и подростков (4–18 лет).
Снижен процент взрослых, детей и подростков с потреблением ниже суточной потребности в магнии и фолиевой кислоте.
Другие питательные вещества Снижение дефицита меди и цинка для большинства возрастных и гендерных групп.

«Это не было вмешательством или исследованием питания, но моделирование, проведенное в рамках этого исследования, очень важно, поскольку оно позволяет нам оценить широкие последствия питания для широкой публики, которые могут оказать существенное влияние на общее состояние здоровья», — отмечает доктор Тиагараджа.

  • Ограничения этого исследования включают тот факт, что для проведения моделирования в этом исследовании использовались данные самоотчетов за 24 часа о питании, и они подвержены ошибкам измерения из-за больших ежедневных колебаний в потреблении пищи.
  • Кроме того, это исследование можно использовать только для объяснения того, как может повлиять добавление грецких орехов в рацион потребителей, не употребляющих орехи (n = 7 757). Ни один потребитель орехов, как правило, не был моложе, латиноамериканцем или чернокожим, а его годовой доход домохозяйства составлял менее 20 000 долларов.
  • Хотя это модельное исследование демонстрирует потенциальное положительное влияние потребления грецких орехов на питание, для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие обсервационные исследования или хорошо спланированные рандомизированные клинические испытания.

Простая стратегия, такая как добавление одной унции грецких орехов в ежедневный рацион, может стать потенциальным решением для улучшения качества диеты для людей всех возрастов. Это модельное исследование ясно демонстрирует, что небольшие изменения в рационе с использованием продуктов, богатых питательными веществами, таких как грецкие орехи, могут иметь значительные преимущества в отношении потребления питательных веществ и качества рациона.

Источник

Метки:





Дополнительный сон по выходным связан с 20%-ным снижением риска сердечных заболеваний

Люди, которым удается наверстать упущенное во время выходных, могут оказать своему сердцу большую услугу, снизив риск сердечных заболеваний на одну пятую. Этот вывод сделан в ходе исследования, представленного на конгрессе ESC 2024, в котором были проанализированы данные о сне более 90 000 участников UK Biobank. Исследование подчеркивает защитный эффект компенсаторного сна, особенно у людей, которые…

Может ли ваша тревожность привести к слабоумию?

Тревожность и деменция Исследования подчеркивают значительную корреляцию между постоянной и вновь возникшей тревогой и более высоким риском развития деменции у пожилых людей, что позволяет предположить, что эффективное управление тревогой может помочь снизить этот риск. В исследовании, опубликованном в журнале Американского гериатрического общества, как хроническая, так и новая тревожность были связаны с повышенным риском деменции. Однако…

Клеточное долголетие

Новый атлас старения демонстрирует клеточное и тканевое старение круглых червей, помогая исследователям в борьбе со старением благодаря информации об экспрессии генов, тканеспецифичных часах старения и полиаденилировании, а также служит открытым ресурсом для ученых. Как стареют отдельные клетки и ткани Новый атлас старения предоставляет ученым подробное представление о том, как стареют отдельные клетки и ткани червей,…

Ахиллесова пята гепатита В

Вирус гепатита B (HBV) инфицирует около 296 миллионов человек и вызывает значительную смертность, приводя к циррозу печени или раку, поскольку первоначально он поражает печень и имеет мало симптомов. Недавние исследования раскрыли новые механизмы действия белка-полимеразы ВГВ, которые могут привести к инновационным методам лечения, потенциально выходя за рамки ограничений существующих методов лечения, которые контролируют, но не…