Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов
То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов.
Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать рот. То, что вы едите каждый день, также влияет на общее состояние ваших зубов.
Вот пять продуктов, которые помогут вашей улыбке оставаться яркой и здоровой на долгие годы:
Йогурт содержит кальций, необходимый для укрепления зубов и костей.
Йогурт
Йогурт содержит много кальция. Кальций является важным минералом, который помогает сохранить крепкими кости и зубы. В человеческом организме кальция больше, чем любого другого минерала. Сто граммов греческого йогурта 0% жирности содержат 110 миллиграммов кальция. Из-за значительного количества кальция в йогурте его ежедневное употребление укрепит зубную эмаль.
Если вы хотите, чтобы ваше тело усваивало больше кальция, который вы принимаете каждый день, убедитесь, что вы также получаете достаточное количество витамина D. Вы можете получить витамин D из таких продуктов, как грибы и яйца. Короткое пребывание на солнце также обеспечит ваш организм витамином D.
Сыр также является отличным источником кальция, необходимого для здоровых зубов и костей.
Сыр
Все молочные продукты богаты кальцием, и сыр не исключение. Более твердые сыры, такие как пармезан, содержат больше всего кальция. Сыр пармезан содержит 242 мг кальция на унцию, что составляет девятнадцать процентов рекомендуемой суточной нормы потребления этого минерала. В мягких сырах немного меньше кальция. Тем не менее, все виды сыра являются достойным источником кальция. Если вы хотите увеличить количество кальция в своем рационе, выбирайте сорта сыра, которые вам нравятся больше всего.
Употребление яблока может помочь вашим зубам и здоровью полости рта различными способами.
Яблоки
Яблоки полезны для здоровья ваших зубов и гигиены полости рта в целом. Яблоки содержат значительное количество клетчатки. Волокно — это зубная щетка, созданная природой. Употребление яблока удаляет налет и остатки пищи с зубов. Кроме того, яблоки кислые. Кислота в яблоках убивает некоторые бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта. Кроме того, употребление яблока стимулирует слюнную железу, которая выделяет слюну. Щелочные свойства вашей слюны нейтрализуют кислоты в налете, который образуется на ваших зубах после употребления в пищу продуктов, содержащих углеводы. Зубной налет может вызвать кариес, если вы не удалите его с зубов.
Сельдерей
Хруст сырого сельдерея также может быть полезен для здоровья зубов.
- Сельдерей и все хрустящие, волокнистые овощи полезны для здоровья зубов. Клетчатка помогает удалить налет и мелкие кусочки пищи с зубов. Если на ваших зубах меньше налета, это означает, что вы не так склонны к кариесу.
- Кроме того, сельдерей содержит витамины, которые помогают сохранить зубы здоровыми. Например, сельдерей содержит витамин С.
- Витамин С препятствует расшатыванию зубов. Кроме того, когда сельдерей стимулирует выработку слюны, он нейтрализует кислоты зубного налета и помогает предотвратить кариес.
- Благодаря кальцию и фолиевой кислоте шпинат предлагает множество преимуществ для здоровья полости рта.
Шпинат
Поскольку употребление шпината может сделать ваши зубы зернистыми, вы можете не думать, что его употребление приносит пользу здоровью зубов. Однако шпинат содержит много кальция. Кальций сохраняет зубную эмаль крепкой и здоровой. Шпинат содержит витамин В9, который также называют фолиевой кислотой. Фолиевая кислота может быть эффективной, помогая беременным женщинам избежать развития заболеваний десен.
Правильное питание поможет сохранить красивую улыбку.
Если вы решите включить в свой рацион больше продуктов, упомянутых здесь, ваша улыбка станет более яркой и здоровой. Когда вы знаете, что у вас прекрасные зубы, вы больше улыбаетесь и чувствуете себя уверенно. Итак, почему вы ждете? Посетите местный супермаркет сегодня и начните есть на пути к великолепным белым зубам.
Метки: Зубы

Болезнь с тельцами Леви занимает второе место по распространенности нейродегенеративных заболеваний после болезни Альцгеймера. Группа исследователей из Лундского университета установила, что заболевание можно выявить до появления симптомов с помощью анализа спинномозговой жидкости. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine, где исследователи также демонстрируют, что снижение обоняния тесно связано с болезнью телец Леви даже до того,…

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Сбалансированная диета Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни. Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности…

Микробиота кишечника людей с предсимптомной болезнью Альцгеймера отличается от микробиоты здоровых людей. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что у людей на начальной стадии болезни Альцгеймера, когда изменения в мозге начались, но до того, как когнитивные симптомы становятся очевидными, наблюдается отчетливое сочетание кишечных бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Исследование сочетаний кишечных…