1 мая 2022

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов.

Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать рот. То, что вы едите каждый день, также влияет на общее состояние ваших зубов.

Модель человеческих зубов

Вот пять продуктов, которые помогут вашей улыбке оставаться яркой и здоровой на долгие годы:

Йогурт содержит кальций, необходимый для укрепления зубов и костей.

Йогурт

Йогурт содержит много кальция. Кальций является важным минералом, который помогает сохранить крепкими кости и зубы. В человеческом организме кальция больше, чем любого другого минерала. Сто граммов греческого йогурта 0% жирности содержат 110 миллиграммов кальция. Из-за значительного количества кальция в йогурте его ежедневное употребление укрепит зубную эмаль.

Если вы хотите, чтобы ваше тело усваивало больше кальция, который вы принимаете каждый день, убедитесь, что вы также получаете достаточное количество витамина D. Вы можете получить витамин D из таких продуктов, как грибы и яйца. Короткое пребывание на солнце также обеспечит ваш организм витамином D.

Сыр также является отличным источником кальция, необходимого для здоровых зубов и костей.

Сыр

Все молочные продукты богаты кальцием, и сыр не исключение. Более твердые сыры, такие как пармезан, содержат больше всего кальция. Сыр пармезан содержит 242 мг кальция на унцию, что составляет девятнадцать процентов рекомендуемой суточной нормы потребления этого минерала. В мягких сырах немного меньше кальция. Тем не менее, все виды сыра являются достойным источником кальция. Если вы хотите увеличить количество кальция в своем рационе, выбирайте сорта сыра, которые вам нравятся больше всего.

Употребление яблока может помочь вашим зубам и здоровью полости рта различными способами.

Различные сыры

Яблоки

Яблоки полезны для здоровья ваших зубов и гигиены полости рта в целом. Яблоки содержат значительное количество клетчатки. Волокно — это зубная щетка, созданная природой. Употребление яблока удаляет налет и остатки пищи с зубов. Кроме того, яблоки кислые. Кислота в яблоках убивает некоторые бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта. Кроме того, употребление яблока стимулирует слюнную железу, которая выделяет слюну. Щелочные свойства вашей слюны нейтрализуют кислоты в налете, который образуется на ваших зубах после употребления в пищу продуктов, содержащих углеводы. Зубной налет может вызвать кариес, если вы не удалите его с зубов.

Сельдерей

Хруст сырого сельдерея также может быть полезен для здоровья зубов.

  • Сельдерей и все хрустящие, волокнистые овощи полезны для здоровья зубов. Клетчатка помогает удалить налет и мелкие кусочки пищи с зубов. Если на ваших зубах меньше налета, это означает, что вы не так склонны к кариесу.
  • Кроме того, сельдерей содержит витамины, которые помогают сохранить зубы здоровыми. Например, сельдерей содержит витамин С.
  • Витамин С препятствует расшатыванию зубов. Кроме того, когда сельдерей стимулирует выработку слюны, он нейтрализует кислоты зубного налета и помогает предотвратить кариес.
  • Благодаря кальцию и фолиевой кислоте шпинат предлагает множество преимуществ для здоровья полости рта.

Шпинат

Поскольку употребление шпината может сделать ваши зубы зернистыми, вы можете не думать, что его употребление приносит пользу здоровью зубов. Однако шпинат содержит много кальция. Кальций сохраняет зубную эмаль крепкой и здоровой. Шпинат содержит витамин В9, который также называют фолиевой кислотой. Фолиевая кислота может быть эффективной, помогая беременным женщинам избежать развития заболеваний десен.

Правильное питание поможет сохранить красивую улыбку.

Если вы решите включить в свой рацион больше продуктов, упомянутых здесь, ваша улыбка станет более яркой и здоровой. Когда вы знаете, что у вас прекрасные зубы, вы больше улыбаетесь и чувствуете себя уверенно. Итак, почему вы ждете? Посетите местный супермаркет сегодня и начните есть на пути к великолепным белым зубам.

Источник

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…

Регенеративный препарат, который возвращает слух слуха

Препарат-кандидат, созданный компанией Frequency Therapeutics, спин-аутом Массачусетского технологического института , стимулирует рост волосковых клеток во внутреннем ухе. Регенеративная терапия Биотехнологическая компания Frequency Therapeutics стремится обратить вспять потерю слуха — не с помощью слуховых аппаратов или имплантатов, а с помощью нового вида регенеративной терапии. Компания использует небольшие молекулы для программирования клеток-предшественников, потомков стволовых клеток во внутреннем…