6 февраля 2022

Как одиночество влияет на одиноких женщин

Во время нынешней пандемии социальное дистанцирование было одним из инструментов, используемых для сокращения распространения COVID-19 . Но данные нового исследования указывают на 27-процентное увеличение риска сердечных заболеваний у женщин в постменопаузе, которые испытывают как высокий уровень социальной изоляции, так и одиночество.

Одинокая пожилая женщина

Результаты проспективного исследования, опубликованные 2 февраля 2022 года в онлайн-выпуске JAMA Network Open , показывают, что социальная изоляция и одиночество независимо увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 8% и 5% соответственно. Если у женщин были высокие уровни обоих факторов, их риск возрастал на 13-27% по сравнению с женщинами, которые сообщали о низком уровне социальной изоляции и низком уровне одиночества.

«Мы социальные существа. В это время COVID-19 многие люди испытывают социальную изоляцию и одиночество, которые могут перерасти в хронические состояния», — сказала первый автор Натали Голашевски, доктор философии, научный сотрудник Школы общественного здравоохранения и долголетия Герберта Вертхайма. Science в Калифорнийском университете в Сан-Диего. «Важно глубже понять острое и долгосрочное влияние этого опыта на здоровье сердечно-сосудистой системы и общее самочувствие».

Социальная изоляция и одиночество

По мере сокращения социальных сетей пожилые люди больше подвержены риску социальной изоляции и одиночества. Предоставлено: Школа общественного здравоохранения и долголетия человека имени Герберта Вертхайма Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Важно отметить, что социальная изоляция и одиночество слабо коррелируют и могут возникать одновременно, но не исключают друг друга. Социально изолированный человек не всегда одинок, и, наоборот, человек, испытывающий одиночество, не обязательно социально изолирован.

«Социальная изоляция заключается в том, чтобы физически находиться вдали от людей, например, не прикасаться к другим людям, не видеть их и не разговаривать с ними. Одиночество — это чувство, которое могут испытывать даже люди, регулярно контактирующие с другими», — сказал старший автор Джон Беллеттьери, доктор философии, магистр здравоохранения, доцент эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Герберта Вертхайма.

Проблемы общественного здравоохранения

Социальная изоляция и одиночество являются растущей проблемой общественного здравоохранения, поскольку они связаны с состояниями здоровья, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая ожирение, курение, отсутствие физической активности, неправильное питание, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

  • Когда исследователи включили все эти виды поведения и состояния здоровья в свое исследование и сделали поправку на диабет и депрессию, высокая социальная изоляция и одиночество по-прежнему тесно связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, что подтверждает важность изучения этих социальных условий.
  • По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти женщин в Соединенных Штатах, на них приходится 1 из каждых 5 смертей.
  • По мере сокращения социальных сетей пожилые люди больше подвержены риску социальной изоляции и одиночества, пишут авторы. Четверть взрослых в возрасте 65 лет и старше сообщают о социальной изоляции, а треть взрослых в возрасте 45 лет и старше сообщают об одиночестве.

«Мы пока не знаем, вызван ли повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний острым воздействием социальной изоляции и одиночества или же виновником является длительное воздействие, накопленное в течение жизни. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять это», — сказал Беллеттьери.

Одинокая пожилая женщина

Предыдущие исследования показывают, что женщины испытывают большую социальную изоляцию, чем мужчины.

Результаты исследования

Для этого исследования 57 825 женщин в постменопаузе, живущих в Соединенных Штатах, которые ранее участвовали в исследовании Women’s Health Initiative, ответили на анкеты, оценивающие социальную изоляцию с 2011 по 2012 год. Им была разослана вторая анкета, оценивающая одиночество и социальную поддержку в 2014–2015 годах.

За участниками наблюдали с момента заполнения анкеты до 2019 года или когда у них диагностировали сердечно-сосудистые заболевания. В общей сложности 1599 женщин страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Меры социальной изоляции и одиночества — даже с короткими вопросами, как это было сделано в нашем исследовании, — должны быть включены в стандартную помощь», — сказал Голашевски.

«Мы следим за артериальным давлением, весом и температурой наших пациентов, и может быть также полезно учитывать социальные потребности, которых может не хватать людям, чтобы лучше понять риск сердечно-сосудистых заболеваний и разработать решения».

Люди, которые чувствуют себя одинокими или социально изолированными, могут найти информацию о шагах, которые помогут уменьшить эти чувства, в Национальном институте старения.

Раскрытие информации:

  • Лакруа сообщил о получении грантов от Национального института сердца, легких и крови, Национальных институтов здравоохранения (NIH) и грантов от Национального института старения во время проведения исследования и был платным консультантом по гранту NIH для исследования. Онкологический исследовательский центр Фреда Хатчинсона.
  • Мэнсон сообщил о получении грантов от NIH во время проведения исследования и грантов от NIH и Mars Edge вне представленной работы.
  • Беа сообщила, что работала в Комитете по документам и предложениям Инициативы по охране здоровья женщин и была консультантом в Западном регионе. Bellettiere сообщила о получении грантов от Программы исследований болезней, связанных с табаком, во время проведения исследования и личных гонораров от Meta за пределами представленной работы.

Источник

Метки:



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…