16 августа 2013

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Ученые сообщают, что салсалат, препарат, используемый для лечения артрита, снижает уровень глюкозы в крови и улучшает гликемический контроль при сахарном диабете 2 типа. Эти данные, были опубликованы сегодня в the Annals of Internal Medicine, они представили дополнительные доказательства того, что салсалат может быть эффективным препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа.

Ученые заинтересовались изучением салсалата, противовоспалительного препарата, после исследования, проведенного Стивеном Шоельсоном, доктором медицинских наук, руководителем отделения патофизиологии и молекулярной фармакологии и профессором медицины в Гарвардской медицинской школе, который определил воспаление, как фактор, предрасполагающий к развитию сахарного диабета 2 типа.

1 этап исследования -TINSAL T2D (определение воспаление при использовании салсалата у больных с сахарным диабетом 2 типа) оценивал различные дозы салсалата, которые давались 108 участникам с сахарным диабетом 2 типа в течение 14 недель. Это исследование было представлено в Annals of Internal Medicine в 2010 году. Нынешние результаты основаны на 2 этапе исследования -TINSAL T2D, в котором принимали участие 286 человек с сахарным диабетом 2 типа, испытание продолжалось в течение 48 недель. Глюкоза в крови испытуемых контролировалась с помощью стандартных диабетических препаратов. Участники были рандомизированы на прием салсалата и плацебо.

Это важно: Определение содержания глюкозы в крови

После 48 недель лечения, средний уровень гемоглобина A1c (анализ, отражающий среднее содержание глюкозы в крови за последние шесть-двенадцать недель) был на 37 процентов ниже, в группе салсалата по сравнению с группой плацебо. Снижение концентрации глюкозы натощак было на 15 мг / дл больше в группе салсалата, чем в группе плацебо. Пациентам в группе салсалата требовалось меньше дополнительных диабетических препаратов для контроля уровня сахара в крови, чем пациентам в группе плацебо.

«Интересно то, что салсалат является эффективным средством для снижения уровня сахара в крови», — говорит Эллисон Голдфайн, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и руководитель отделения клинических, поведенческих исследований и исследований исходов, а также адъюнкт-профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, — «Салсалат может использоваться в лечении сахарного диабета, а также может помочь узнать больше о том, как воспаление способствует развитию сахарного диабета 2 типа».

В группе салсалата также наблюдалось улучшение по маркерам, связанным с коронарным риском, было отмечено 9-процентное сокращение уровня триглицеридов и 27-процентное увеличение уровня адипонектина, потенциально кардиозащитного белка адипоцитов. Уровень мочевой кислоты, которая связана с кардиометаболическими заболеваниями и прогрессированием почечной недостаточности, снизился на 18 процентов в группе салсалата. «Снижение сердечно-сосудистых факторов риска параллельно улучшало гликемию», — сказала доктор Голдфайн. Тем не менее, в группе салсалата также наблюдалось незначительное увеличение уровня холестерина ЛПНП и альбумина в моче, и отмечалось небольшое увеличение веса, что может говорить об отрицательном воздействии на сердце или почки.

Противовоспалительное действие салсалата подтвердилось снижением уровней циркулирующих лейкоцитов, нейтрофилов и лимфоцитов, которые повышены при ожирении и метаболическом синдроме, но все остальные показатели были в пределах нормы.

Следующим шагом исследователи обозначили определение безопасности салсалата для приема при сахарном диабете, и получение одобрения Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами, для чего необходимо провести оценку влияния салсалата на прогрессирование заболеваний сердца. Доктор Голдфайн в настоящее время проводит исследование TINSAL-CVD, которое изучает влияние салсалата на объем бляшки коронарной артерии у пациентов с коронарной болезнью сердца. Результаты должны быть представлены в течение двух лет. «Исследование поможет нам лучше понять соотношение риска и пользы применения салсалата для лечения сахарного диабета», — говорит доктор Голдфайн.


Источник: sciencedaily.com



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…