16 августа 2013

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Ученые сообщают, что салсалат, препарат, используемый для лечения артрита, снижает уровень глюкозы в крови и улучшает гликемический контроль при сахарном диабете 2 типа. Эти данные, были опубликованы сегодня в the Annals of Internal Medicine, они представили дополнительные доказательства того, что салсалат может быть эффективным препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа.

Ученые заинтересовались изучением салсалата, противовоспалительного препарата, после исследования, проведенного Стивеном Шоельсоном, доктором медицинских наук, руководителем отделения патофизиологии и молекулярной фармакологии и профессором медицины в Гарвардской медицинской школе, который определил воспаление, как фактор, предрасполагающий к развитию сахарного диабета 2 типа.

1 этап исследования -TINSAL T2D (определение воспаление при использовании салсалата у больных с сахарным диабетом 2 типа) оценивал различные дозы салсалата, которые давались 108 участникам с сахарным диабетом 2 типа в течение 14 недель. Это исследование было представлено в Annals of Internal Medicine в 2010 году. Нынешние результаты основаны на 2 этапе исследования -TINSAL T2D, в котором принимали участие 286 человек с сахарным диабетом 2 типа, испытание продолжалось в течение 48 недель. Глюкоза в крови испытуемых контролировалась с помощью стандартных диабетических препаратов. Участники были рандомизированы на прием салсалата и плацебо.

Это важно: Определение содержания глюкозы в крови

После 48 недель лечения, средний уровень гемоглобина A1c (анализ, отражающий среднее содержание глюкозы в крови за последние шесть-двенадцать недель) был на 37 процентов ниже, в группе салсалата по сравнению с группой плацебо. Снижение концентрации глюкозы натощак было на 15 мг / дл больше в группе салсалата, чем в группе плацебо. Пациентам в группе салсалата требовалось меньше дополнительных диабетических препаратов для контроля уровня сахара в крови, чем пациентам в группе плацебо.

«Интересно то, что салсалат является эффективным средством для снижения уровня сахара в крови», — говорит Эллисон Голдфайн, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и руководитель отделения клинических, поведенческих исследований и исследований исходов, а также адъюнкт-профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, — «Салсалат может использоваться в лечении сахарного диабета, а также может помочь узнать больше о том, как воспаление способствует развитию сахарного диабета 2 типа».

В группе салсалата также наблюдалось улучшение по маркерам, связанным с коронарным риском, было отмечено 9-процентное сокращение уровня триглицеридов и 27-процентное увеличение уровня адипонектина, потенциально кардиозащитного белка адипоцитов. Уровень мочевой кислоты, которая связана с кардиометаболическими заболеваниями и прогрессированием почечной недостаточности, снизился на 18 процентов в группе салсалата. «Снижение сердечно-сосудистых факторов риска параллельно улучшало гликемию», — сказала доктор Голдфайн. Тем не менее, в группе салсалата также наблюдалось незначительное увеличение уровня холестерина ЛПНП и альбумина в моче, и отмечалось небольшое увеличение веса, что может говорить об отрицательном воздействии на сердце или почки.

Противовоспалительное действие салсалата подтвердилось снижением уровней циркулирующих лейкоцитов, нейтрофилов и лимфоцитов, которые повышены при ожирении и метаболическом синдроме, но все остальные показатели были в пределах нормы.

Следующим шагом исследователи обозначили определение безопасности салсалата для приема при сахарном диабете, и получение одобрения Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами, для чего необходимо провести оценку влияния салсалата на прогрессирование заболеваний сердца. Доктор Голдфайн в настоящее время проводит исследование TINSAL-CVD, которое изучает влияние салсалата на объем бляшки коронарной артерии у пациентов с коронарной болезнью сердца. Результаты должны быть представлены в течение двух лет. «Исследование поможет нам лучше понять соотношение риска и пользы применения салсалата для лечения сахарного диабета», — говорит доктор Голдфайн.


Источник: sciencedaily.com



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…