16 августа 2013

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Ученые сообщают, что салсалат, препарат, используемый для лечения артрита, снижает уровень глюкозы в крови и улучшает гликемический контроль при сахарном диабете 2 типа. Эти данные, были опубликованы сегодня в the Annals of Internal Medicine, они представили дополнительные доказательства того, что салсалат может быть эффективным препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа.

Ученые заинтересовались изучением салсалата, противовоспалительного препарата, после исследования, проведенного Стивеном Шоельсоном, доктором медицинских наук, руководителем отделения патофизиологии и молекулярной фармакологии и профессором медицины в Гарвардской медицинской школе, который определил воспаление, как фактор, предрасполагающий к развитию сахарного диабета 2 типа.

1 этап исследования -TINSAL T2D (определение воспаление при использовании салсалата у больных с сахарным диабетом 2 типа) оценивал различные дозы салсалата, которые давались 108 участникам с сахарным диабетом 2 типа в течение 14 недель. Это исследование было представлено в Annals of Internal Medicine в 2010 году. Нынешние результаты основаны на 2 этапе исследования -TINSAL T2D, в котором принимали участие 286 человек с сахарным диабетом 2 типа, испытание продолжалось в течение 48 недель. Глюкоза в крови испытуемых контролировалась с помощью стандартных диабетических препаратов. Участники были рандомизированы на прием салсалата и плацебо.

Это важно: Определение содержания глюкозы в крови

После 48 недель лечения, средний уровень гемоглобина A1c (анализ, отражающий среднее содержание глюкозы в крови за последние шесть-двенадцать недель) был на 37 процентов ниже, в группе салсалата по сравнению с группой плацебо. Снижение концентрации глюкозы натощак было на 15 мг / дл больше в группе салсалата, чем в группе плацебо. Пациентам в группе салсалата требовалось меньше дополнительных диабетических препаратов для контроля уровня сахара в крови, чем пациентам в группе плацебо.

«Интересно то, что салсалат является эффективным средством для снижения уровня сахара в крови», — говорит Эллисон Голдфайн, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и руководитель отделения клинических, поведенческих исследований и исследований исходов, а также адъюнкт-профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, — «Салсалат может использоваться в лечении сахарного диабета, а также может помочь узнать больше о том, как воспаление способствует развитию сахарного диабета 2 типа».

В группе салсалата также наблюдалось улучшение по маркерам, связанным с коронарным риском, было отмечено 9-процентное сокращение уровня триглицеридов и 27-процентное увеличение уровня адипонектина, потенциально кардиозащитного белка адипоцитов. Уровень мочевой кислоты, которая связана с кардиометаболическими заболеваниями и прогрессированием почечной недостаточности, снизился на 18 процентов в группе салсалата. «Снижение сердечно-сосудистых факторов риска параллельно улучшало гликемию», — сказала доктор Голдфайн. Тем не менее, в группе салсалата также наблюдалось незначительное увеличение уровня холестерина ЛПНП и альбумина в моче, и отмечалось небольшое увеличение веса, что может говорить об отрицательном воздействии на сердце или почки.

Противовоспалительное действие салсалата подтвердилось снижением уровней циркулирующих лейкоцитов, нейтрофилов и лимфоцитов, которые повышены при ожирении и метаболическом синдроме, но все остальные показатели были в пределах нормы.

Следующим шагом исследователи обозначили определение безопасности салсалата для приема при сахарном диабете, и получение одобрения Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами, для чего необходимо провести оценку влияния салсалата на прогрессирование заболеваний сердца. Доктор Голдфайн в настоящее время проводит исследование TINSAL-CVD, которое изучает влияние салсалата на объем бляшки коронарной артерии у пациентов с коронарной болезнью сердца. Результаты должны быть представлены в течение двух лет. «Исследование поможет нам лучше понять соотношение риска и пользы применения салсалата для лечения сахарного диабета», — говорит доктор Голдфайн.


Источник: sciencedaily.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…