16 августа 2013

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Как понизить уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа

Ученые сообщают, что салсалат, препарат, используемый для лечения артрита, снижает уровень глюкозы в крови и улучшает гликемический контроль при сахарном диабете 2 типа. Эти данные, были опубликованы сегодня в the Annals of Internal Medicine, они представили дополнительные доказательства того, что салсалат может быть эффективным препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа.

Ученые заинтересовались изучением салсалата, противовоспалительного препарата, после исследования, проведенного Стивеном Шоельсоном, доктором медицинских наук, руководителем отделения патофизиологии и молекулярной фармакологии и профессором медицины в Гарвардской медицинской школе, который определил воспаление, как фактор, предрасполагающий к развитию сахарного диабета 2 типа.

1 этап исследования -TINSAL T2D (определение воспаление при использовании салсалата у больных с сахарным диабетом 2 типа) оценивал различные дозы салсалата, которые давались 108 участникам с сахарным диабетом 2 типа в течение 14 недель. Это исследование было представлено в Annals of Internal Medicine в 2010 году. Нынешние результаты основаны на 2 этапе исследования -TINSAL T2D, в котором принимали участие 286 человек с сахарным диабетом 2 типа, испытание продолжалось в течение 48 недель. Глюкоза в крови испытуемых контролировалась с помощью стандартных диабетических препаратов. Участники были рандомизированы на прием салсалата и плацебо.

Это важно: Определение содержания глюкозы в крови

После 48 недель лечения, средний уровень гемоглобина A1c (анализ, отражающий среднее содержание глюкозы в крови за последние шесть-двенадцать недель) был на 37 процентов ниже, в группе салсалата по сравнению с группой плацебо. Снижение концентрации глюкозы натощак было на 15 мг / дл больше в группе салсалата, чем в группе плацебо. Пациентам в группе салсалата требовалось меньше дополнительных диабетических препаратов для контроля уровня сахара в крови, чем пациентам в группе плацебо.

«Интересно то, что салсалат является эффективным средством для снижения уровня сахара в крови», — говорит Эллисон Голдфайн, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и руководитель отделения клинических, поведенческих исследований и исследований исходов, а также адъюнкт-профессор медицины в Гарвардской медицинской школе, — «Салсалат может использоваться в лечении сахарного диабета, а также может помочь узнать больше о том, как воспаление способствует развитию сахарного диабета 2 типа».

В группе салсалата также наблюдалось улучшение по маркерам, связанным с коронарным риском, было отмечено 9-процентное сокращение уровня триглицеридов и 27-процентное увеличение уровня адипонектина, потенциально кардиозащитного белка адипоцитов. Уровень мочевой кислоты, которая связана с кардиометаболическими заболеваниями и прогрессированием почечной недостаточности, снизился на 18 процентов в группе салсалата. «Снижение сердечно-сосудистых факторов риска параллельно улучшало гликемию», — сказала доктор Голдфайн. Тем не менее, в группе салсалата также наблюдалось незначительное увеличение уровня холестерина ЛПНП и альбумина в моче, и отмечалось небольшое увеличение веса, что может говорить об отрицательном воздействии на сердце или почки.

Противовоспалительное действие салсалата подтвердилось снижением уровней циркулирующих лейкоцитов, нейтрофилов и лимфоцитов, которые повышены при ожирении и метаболическом синдроме, но все остальные показатели были в пределах нормы.

Следующим шагом исследователи обозначили определение безопасности салсалата для приема при сахарном диабете, и получение одобрения Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами, для чего необходимо провести оценку влияния салсалата на прогрессирование заболеваний сердца. Доктор Голдфайн в настоящее время проводит исследование TINSAL-CVD, которое изучает влияние салсалата на объем бляшки коронарной артерии у пациентов с коронарной болезнью сердца. Результаты должны быть представлены в течение двух лет. «Исследование поможет нам лучше понять соотношение риска и пользы применения салсалата для лечения сахарного диабета», — говорит доктор Голдфайн.


Источник: sciencedaily.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…