16 июля 2013

Лечение и профилактика рака толстой кишки

Лечение и профилактика рака толстой кишки

По данным исследователей из Пенсильванского государственного медицинского колледжа понимание того, как белок km23-1 позволяет распространяться раку толстой кишки поможет в разработке новых методов лечения этого заболевания. Предыдущее исследование показало, что km23-1 участвует в движении раковых клеток и в регуляции определенных белков на переднем крае подвижных клеток. Кэтлин Малдер, профессор биохимии и молекулярной биологии, которая обнаружила данный белок, теперь говорит, что km23-1 влияет на способность раковых клеток выходить их опухоли на ранней стадии болезни.

«Белок km23-1 может помочь этому процессу, так как он участвует в объединении больших групп белков, что благоприятно для злокачественной опухоли», — сказала Малдер. Рак толстой кишки является третьим по распространенности видом рака.

Опухоль, распространившаяся на другие части тела, представляет наибольшую угрозу для пациента.

Исследователи ограничили количество белка km23-1 в испытуемых клетках, что позволило им увидеть, как он действует на поведение клеток. Снижение количества km23-1 вызвало снижение производства трансформирующего ростового фактора бета (ТРФ-бета). В здоровых клетках ТРФ-бета помогает предотвратить рост злокачественной опухоли. Тем не менее, в раковых клетках данный белок фактически способствует распространению опухоли. Ограничение количества белка km23-1 также блокирует активность белков, которые участвуют в производстве ТРФ-бета. Исследователи сообщили о своих результатах в PLoS ONE.

Исследователи также обнаружили, что клетки с меньшим количеством km23-1 сократили количество белка, который образует структуру, связанную с распространением рака. Этот каркас скрепляет ключевые факторы, помогающие раковым клеткам перемещаться и проникать в клетки, образуя вторичные опухоли.

Малдер и ее коллеги говорят, что за счет уменьшения количества km23-1, клетки рака толстой кишки не распространяются с высокой интенсивностью. Воздействие идет на несколько белков, которые превращают раковые клетки в инвазивные, поэтому km23-1 является важной потенциальной мишенью для терапии рака.

Исследователи также изучили другой белок, который влияет на выживаемость, миграцию и инвазию клеток, называемый внешне-регулируемой киназой, которая имеет высокую активность в раковых клетках. Понижение уровня km23-1 снижало активность внешне-регулируемой киназы. Снижение активности внешне-регулируемой киназы влияет на производство ТРФ-бета и клеточное движение.

Малдер говорит, что:

Если мы сможем блокировать km23-1, мы сможем раньше остановить распространение рака толстой кишки.

«Но тогда мы затронем другие важные функции белка. Для того, чтобы решить эту проблему, мы пытаемся найти конкретных помощников km23-1, которые способствуют инвазии раковых клеток. После мы сможем разработать более точные терапевтические вещества, которые будут воздействовать на определенные области km23-1, а не уничтожать весь белок».

Исследователи использовали клеточную модель, которая представляет собой уникальный вид рака толстой кишки, который требует дальнейшего изучения. Эта модель состоит из клеток, которые мигрируют группами, а не по отдельности.

Движение клеток, или миграция, имеет важное значение для обнаружения опухолевых клеток в крови у больных, а также для разработки новых методов лечения.

В проведении исследования принимали участие Кунян Цзинь, Гуанмин Лю, и Филипп П. Домейер с кафедры биохимии и молекулярной биологии, и Дин Вэй с педиатрического отделения. Данное исследование проводилось при поддержке Национального института здравоохранения, и частично за счет гранта Пенсильванского лечебно-оздоровительного отделения.


Источник: sciencedaily.com



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…