16 июля 2013

Лечение и профилактика рака толстой кишки

Лечение и профилактика рака толстой кишки

По данным исследователей из Пенсильванского государственного медицинского колледжа понимание того, как белок km23-1 позволяет распространяться раку толстой кишки поможет в разработке новых методов лечения этого заболевания. Предыдущее исследование показало, что km23-1 участвует в движении раковых клеток и в регуляции определенных белков на переднем крае подвижных клеток. Кэтлин Малдер, профессор биохимии и молекулярной биологии, которая обнаружила данный белок, теперь говорит, что km23-1 влияет на способность раковых клеток выходить их опухоли на ранней стадии болезни.

«Белок km23-1 может помочь этому процессу, так как он участвует в объединении больших групп белков, что благоприятно для злокачественной опухоли», — сказала Малдер. Рак толстой кишки является третьим по распространенности видом рака.

Опухоль, распространившаяся на другие части тела, представляет наибольшую угрозу для пациента.

Исследователи ограничили количество белка km23-1 в испытуемых клетках, что позволило им увидеть, как он действует на поведение клеток. Снижение количества km23-1 вызвало снижение производства трансформирующего ростового фактора бета (ТРФ-бета). В здоровых клетках ТРФ-бета помогает предотвратить рост злокачественной опухоли. Тем не менее, в раковых клетках данный белок фактически способствует распространению опухоли. Ограничение количества белка km23-1 также блокирует активность белков, которые участвуют в производстве ТРФ-бета. Исследователи сообщили о своих результатах в PLoS ONE.

Исследователи также обнаружили, что клетки с меньшим количеством km23-1 сократили количество белка, который образует структуру, связанную с распространением рака. Этот каркас скрепляет ключевые факторы, помогающие раковым клеткам перемещаться и проникать в клетки, образуя вторичные опухоли.

Малдер и ее коллеги говорят, что за счет уменьшения количества km23-1, клетки рака толстой кишки не распространяются с высокой интенсивностью. Воздействие идет на несколько белков, которые превращают раковые клетки в инвазивные, поэтому km23-1 является важной потенциальной мишенью для терапии рака.

Исследователи также изучили другой белок, который влияет на выживаемость, миграцию и инвазию клеток, называемый внешне-регулируемой киназой, которая имеет высокую активность в раковых клетках. Понижение уровня km23-1 снижало активность внешне-регулируемой киназы. Снижение активности внешне-регулируемой киназы влияет на производство ТРФ-бета и клеточное движение.

Малдер говорит, что:

Если мы сможем блокировать km23-1, мы сможем раньше остановить распространение рака толстой кишки.

«Но тогда мы затронем другие важные функции белка. Для того, чтобы решить эту проблему, мы пытаемся найти конкретных помощников km23-1, которые способствуют инвазии раковых клеток. После мы сможем разработать более точные терапевтические вещества, которые будут воздействовать на определенные области km23-1, а не уничтожать весь белок».

Исследователи использовали клеточную модель, которая представляет собой уникальный вид рака толстой кишки, который требует дальнейшего изучения. Эта модель состоит из клеток, которые мигрируют группами, а не по отдельности.

Движение клеток, или миграция, имеет важное значение для обнаружения опухолевых клеток в крови у больных, а также для разработки новых методов лечения.

В проведении исследования принимали участие Кунян Цзинь, Гуанмин Лю, и Филипп П. Домейер с кафедры биохимии и молекулярной биологии, и Дин Вэй с педиатрического отделения. Данное исследование проводилось при поддержке Национального института здравоохранения, и частично за счет гранта Пенсильванского лечебно-оздоровительного отделения.


Источник: sciencedaily.com



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…