16 июля 2013

Лечение и профилактика рака толстой кишки

Лечение и профилактика рака толстой кишки

По данным исследователей из Пенсильванского государственного медицинского колледжа понимание того, как белок km23-1 позволяет распространяться раку толстой кишки поможет в разработке новых методов лечения этого заболевания. Предыдущее исследование показало, что km23-1 участвует в движении раковых клеток и в регуляции определенных белков на переднем крае подвижных клеток. Кэтлин Малдер, профессор биохимии и молекулярной биологии, которая обнаружила данный белок, теперь говорит, что km23-1 влияет на способность раковых клеток выходить их опухоли на ранней стадии болезни.

«Белок km23-1 может помочь этому процессу, так как он участвует в объединении больших групп белков, что благоприятно для злокачественной опухоли», — сказала Малдер. Рак толстой кишки является третьим по распространенности видом рака.

Опухоль, распространившаяся на другие части тела, представляет наибольшую угрозу для пациента.

Исследователи ограничили количество белка km23-1 в испытуемых клетках, что позволило им увидеть, как он действует на поведение клеток. Снижение количества km23-1 вызвало снижение производства трансформирующего ростового фактора бета (ТРФ-бета). В здоровых клетках ТРФ-бета помогает предотвратить рост злокачественной опухоли. Тем не менее, в раковых клетках данный белок фактически способствует распространению опухоли. Ограничение количества белка km23-1 также блокирует активность белков, которые участвуют в производстве ТРФ-бета. Исследователи сообщили о своих результатах в PLoS ONE.

Исследователи также обнаружили, что клетки с меньшим количеством km23-1 сократили количество белка, который образует структуру, связанную с распространением рака. Этот каркас скрепляет ключевые факторы, помогающие раковым клеткам перемещаться и проникать в клетки, образуя вторичные опухоли.

Малдер и ее коллеги говорят, что за счет уменьшения количества km23-1, клетки рака толстой кишки не распространяются с высокой интенсивностью. Воздействие идет на несколько белков, которые превращают раковые клетки в инвазивные, поэтому km23-1 является важной потенциальной мишенью для терапии рака.

Исследователи также изучили другой белок, который влияет на выживаемость, миграцию и инвазию клеток, называемый внешне-регулируемой киназой, которая имеет высокую активность в раковых клетках. Понижение уровня km23-1 снижало активность внешне-регулируемой киназы. Снижение активности внешне-регулируемой киназы влияет на производство ТРФ-бета и клеточное движение.

Малдер говорит, что:

Если мы сможем блокировать km23-1, мы сможем раньше остановить распространение рака толстой кишки.

«Но тогда мы затронем другие важные функции белка. Для того, чтобы решить эту проблему, мы пытаемся найти конкретных помощников km23-1, которые способствуют инвазии раковых клеток. После мы сможем разработать более точные терапевтические вещества, которые будут воздействовать на определенные области km23-1, а не уничтожать весь белок».

Исследователи использовали клеточную модель, которая представляет собой уникальный вид рака толстой кишки, который требует дальнейшего изучения. Эта модель состоит из клеток, которые мигрируют группами, а не по отдельности.

Движение клеток, или миграция, имеет важное значение для обнаружения опухолевых клеток в крови у больных, а также для разработки новых методов лечения.

В проведении исследования принимали участие Кунян Цзинь, Гуанмин Лю, и Филипп П. Домейер с кафедры биохимии и молекулярной биологии, и Дин Вэй с педиатрического отделения. Данное исследование проводилось при поддержке Национального института здравоохранения, и частично за счет гранта Пенсильванского лечебно-оздоровительного отделения.


Источник: sciencedaily.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….