30 мая 2013

Уровень гормонов может быть ключом к пониманию психологических расстройств у женщин

Уровень гормонов может быть ключом к пониманию психологических расстройств у женщин

Согласно исследованию ученых из UCL, в определенный момент месячного менструального цикла женщины могут быть более восприимчивы к некоторым психологическим побочным эффектам, связанным с переживанием стресса. Результаты исследования говорят о наличие ежемесячного «окна возможностей», которое потенциально может быть мишенью усилий по предотвращению развития распространенных проблем с психическим здоровьем у женщин. Это исследование является первым исследованием, которое продемонстрировало существования вероятной связи между психологической уязвимостью и периодом биологического цикла, в данном случае овуляцией. Распространенным симптомом проблем с настроением и тревожности является склонность к появлению повторяющихся, ненужных мыслей. Такие «навязчивые мысли» часто возникают через несколько дней или недель после переживания стресса.

В данном исследовании, ученые проверили, связаны ли эффекты стрессового события с различными стадиями менструального цикла. Участвовали в нем женщины в возрасте от 18 до 35 лет в количестве 41 человека, у которых были регулярные месячные, и которые не принимали контрацептивные таблетки. Все участницы просмотрели 14-минутный вызывающий стресс фильм, который содержал сцены смерти или несчастных случаев, и сдали образцы слюны для оценки уровней гормонов. После этого участниц попросили фиксировать все эпизоды появления навязчивых мыслей о просмотренном видео, которые возникнут в течение последующих дней.

«Мы обнаружили, что у женщины, у которых только началась лютеиновая фаза цикла (16-20 день после начала менструации), навязчивые мысли возникали в три раза чаще, чем у тех, кто смотрел видео в другие фазы менструального цикла», — объясняется доктор Санджив Камбодж, преподаватель Кафедры клинической, образовательной и медицинской психологии в UCL. «Это указывает на то, что в менструальном цикле действительно существует непродолжительный период, когда женщины могут быть особенно восприимчивы к переживанию тяжелых симптомов после стрессового события». Эти результаты могут иметь большое значение в отношении проблем с психическим здоровьем и их преодоления у женщин, которые перенесли травму.

«Спрашивая женщин, перенесших травмирующее событие, о том, когда у них началась последняя менструация, вероятно можно облегчить идентификацию лиц с наиболее высоким риском развития повторяющихся симптомов, схожих с симптомами, наблюдаемыми при таких психологических расстройствах, как депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)», — говорит доктор Камбодж. «Эта работа позволила установить пункты, включение которых в опрос помогло бы врачам в идентификации потенциально восприимчивых женщин с целью предложения им профилактического лечения», — продолжает доктор Камбодж.

«Это, однако, только первый шаг. Хотя мы обнаружили серьезные эффекты среди здоровых женщин после переживания ими относительного умеренного стресса, теперь нам нужно проверить будет ли наблюдаться схожая картина среди женщин, переживших реальное травмирующее событие. Также проведение дальнейших исследований нам необходимо для того, чтобы узнать, как на весь этот процесс воздействуют контрацептивные таблетки».


Источник:
sciencedaily.com



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…