19 апреля 2013

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

В качестве части многофокусного клинического испытания, исследователи из медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего оценивают вирус Pexa-Vec (JX-594), изучая замедление прогрессирования гепатоцеллюлярной карциномы (HCC) или рака печени. Pexa-Vec — генетически спроектированный вирус, который используется в противооспенной вакцине.

«Это клиническое испытание оценивает лекарственное средство, уже известное в качестве безопасной вакцины. Мы применяем его как потенциальное деструктивное средство при раке печени», — сказал доктор медицины и философии Тони Рейд, профессор медицины медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего и медицинский онколог Центра рака Морес в Калифорнийском Университете (Сан-Диего). «Цель эксперимента состоит в том, чтобы оценить, может ли Pexa-Vec повысить выживаемость пациентов, посредством его способности выборочно нацеливаться и уничтожить раковые клетки, отключить кровоснабжение опухоли, и активизировать собственную иммунную систему организма в борьбе с раком».

Пациентам, которые могут быть отобранными в эту фазу 2b рандомизированного клинического испытания, поставлен диагноз HCC и, как было выявлено, они устойчивы к «Сорафенибу», в настоящее время единственной системной терапии, одобренной Управлением по контролю продуктов и лекарств.

Клиническое испытание предназначено для того, чтобы сравнить полную выживаемость у пациентов, получающих лекарственное средство, комбинированное с паллиативной медицинской помощью (такой как гидратация, обеспечение питательными веществами и контролирование боли) с пациентами, которые получают только одну паллиативную процедуру без дополнительной медикаментозной терапии.

В то время как Pexa-Vec получен из вируса коровьей оспы и схож с натуральной оспой, он не содержит компоненты натуральной оспы и не может вызвать болезнь. Вирус был выбран для исследования, потому что он показал способность нацеливаться на злокачественные ткани, не затрагивая нормальные ткани. Во время 18-недельного эксперимента Pexa-Vec давался внутривенно и вводился непосредственно в опухоль. Общими побочными эффектами были схожие с гриппом симптомы, включая лихорадку, простуду и усталость, которые в целом длились менее 24 часов.

Как оценивается во всем мире, гепатоцеллюлярная карцинома является третьей самой частой причиной смертельных случаев связанных с раком, и 5-ым самым распространенным диагнозом рака. Клиническое испытание Pexa-Vec, известное как «TRAVERSE», спонсируется фирмой «Jennerex Biotherapeutics, Inc.», находящейся в Сан-Франциско (Калифорния).


Источник:
sciencedaily.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…