19 апреля 2013

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

В качестве части многофокусного клинического испытания, исследователи из медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего оценивают вирус Pexa-Vec (JX-594), изучая замедление прогрессирования гепатоцеллюлярной карциномы (HCC) или рака печени. Pexa-Vec — генетически спроектированный вирус, который используется в противооспенной вакцине.

«Это клиническое испытание оценивает лекарственное средство, уже известное в качестве безопасной вакцины. Мы применяем его как потенциальное деструктивное средство при раке печени», — сказал доктор медицины и философии Тони Рейд, профессор медицины медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего и медицинский онколог Центра рака Морес в Калифорнийском Университете (Сан-Диего). «Цель эксперимента состоит в том, чтобы оценить, может ли Pexa-Vec повысить выживаемость пациентов, посредством его способности выборочно нацеливаться и уничтожить раковые клетки, отключить кровоснабжение опухоли, и активизировать собственную иммунную систему организма в борьбе с раком».

Пациентам, которые могут быть отобранными в эту фазу 2b рандомизированного клинического испытания, поставлен диагноз HCC и, как было выявлено, они устойчивы к «Сорафенибу», в настоящее время единственной системной терапии, одобренной Управлением по контролю продуктов и лекарств.

Клиническое испытание предназначено для того, чтобы сравнить полную выживаемость у пациентов, получающих лекарственное средство, комбинированное с паллиативной медицинской помощью (такой как гидратация, обеспечение питательными веществами и контролирование боли) с пациентами, которые получают только одну паллиативную процедуру без дополнительной медикаментозной терапии.

В то время как Pexa-Vec получен из вируса коровьей оспы и схож с натуральной оспой, он не содержит компоненты натуральной оспы и не может вызвать болезнь. Вирус был выбран для исследования, потому что он показал способность нацеливаться на злокачественные ткани, не затрагивая нормальные ткани. Во время 18-недельного эксперимента Pexa-Vec давался внутривенно и вводился непосредственно в опухоль. Общими побочными эффектами были схожие с гриппом симптомы, включая лихорадку, простуду и усталость, которые в целом длились менее 24 часов.

Как оценивается во всем мире, гепатоцеллюлярная карцинома является третьей самой частой причиной смертельных случаев связанных с раком, и 5-ым самым распространенным диагнозом рака. Клиническое испытание Pexa-Vec, известное как «TRAVERSE», спонсируется фирмой «Jennerex Biotherapeutics, Inc.», находящейся в Сан-Франциско (Калифорния).


Источник:
sciencedaily.com



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…