19 апреля 2013

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

В качестве части многофокусного клинического испытания, исследователи из медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего оценивают вирус Pexa-Vec (JX-594), изучая замедление прогрессирования гепатоцеллюлярной карциномы (HCC) или рака печени. Pexa-Vec — генетически спроектированный вирус, который используется в противооспенной вакцине.

«Это клиническое испытание оценивает лекарственное средство, уже известное в качестве безопасной вакцины. Мы применяем его как потенциальное деструктивное средство при раке печени», — сказал доктор медицины и философии Тони Рейд, профессор медицины медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего и медицинский онколог Центра рака Морес в Калифорнийском Университете (Сан-Диего). «Цель эксперимента состоит в том, чтобы оценить, может ли Pexa-Vec повысить выживаемость пациентов, посредством его способности выборочно нацеливаться и уничтожить раковые клетки, отключить кровоснабжение опухоли, и активизировать собственную иммунную систему организма в борьбе с раком».

Пациентам, которые могут быть отобранными в эту фазу 2b рандомизированного клинического испытания, поставлен диагноз HCC и, как было выявлено, они устойчивы к «Сорафенибу», в настоящее время единственной системной терапии, одобренной Управлением по контролю продуктов и лекарств.

Клиническое испытание предназначено для того, чтобы сравнить полную выживаемость у пациентов, получающих лекарственное средство, комбинированное с паллиативной медицинской помощью (такой как гидратация, обеспечение питательными веществами и контролирование боли) с пациентами, которые получают только одну паллиативную процедуру без дополнительной медикаментозной терапии.

В то время как Pexa-Vec получен из вируса коровьей оспы и схож с натуральной оспой, он не содержит компоненты натуральной оспы и не может вызвать болезнь. Вирус был выбран для исследования, потому что он показал способность нацеливаться на злокачественные ткани, не затрагивая нормальные ткани. Во время 18-недельного эксперимента Pexa-Vec давался внутривенно и вводился непосредственно в опухоль. Общими побочными эффектами были схожие с гриппом симптомы, включая лихорадку, простуду и усталость, которые в целом длились менее 24 часов.

Как оценивается во всем мире, гепатоцеллюлярная карцинома является третьей самой частой причиной смертельных случаев связанных с раком, и 5-ым самым распространенным диагнозом рака. Клиническое испытание Pexa-Vec, известное как «TRAVERSE», спонсируется фирмой «Jennerex Biotherapeutics, Inc.», находящейся в Сан-Франциско (Калифорния).


Источник:
sciencedaily.com



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…