19 апреля 2013

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

В качестве части многофокусного клинического испытания, исследователи из медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего оценивают вирус Pexa-Vec (JX-594), изучая замедление прогрессирования гепатоцеллюлярной карциномы (HCC) или рака печени. Pexa-Vec — генетически спроектированный вирус, который используется в противооспенной вакцине.

«Это клиническое испытание оценивает лекарственное средство, уже известное в качестве безопасной вакцины. Мы применяем его как потенциальное деструктивное средство при раке печени», — сказал доктор медицины и философии Тони Рейд, профессор медицины медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего и медицинский онколог Центра рака Морес в Калифорнийском Университете (Сан-Диего). «Цель эксперимента состоит в том, чтобы оценить, может ли Pexa-Vec повысить выживаемость пациентов, посредством его способности выборочно нацеливаться и уничтожить раковые клетки, отключить кровоснабжение опухоли, и активизировать собственную иммунную систему организма в борьбе с раком».

Пациентам, которые могут быть отобранными в эту фазу 2b рандомизированного клинического испытания, поставлен диагноз HCC и, как было выявлено, они устойчивы к «Сорафенибу», в настоящее время единственной системной терапии, одобренной Управлением по контролю продуктов и лекарств.

Клиническое испытание предназначено для того, чтобы сравнить полную выживаемость у пациентов, получающих лекарственное средство, комбинированное с паллиативной медицинской помощью (такой как гидратация, обеспечение питательными веществами и контролирование боли) с пациентами, которые получают только одну паллиативную процедуру без дополнительной медикаментозной терапии.

В то время как Pexa-Vec получен из вируса коровьей оспы и схож с натуральной оспой, он не содержит компоненты натуральной оспы и не может вызвать болезнь. Вирус был выбран для исследования, потому что он показал способность нацеливаться на злокачественные ткани, не затрагивая нормальные ткани. Во время 18-недельного эксперимента Pexa-Vec давался внутривенно и вводился непосредственно в опухоль. Общими побочными эффектами были схожие с гриппом симптомы, включая лихорадку, простуду и усталость, которые в целом длились менее 24 часов.

Как оценивается во всем мире, гепатоцеллюлярная карцинома является третьей самой частой причиной смертельных случаев связанных с раком, и 5-ым самым распространенным диагнозом рака. Клиническое испытание Pexa-Vec, известное как «TRAVERSE», спонсируется фирмой «Jennerex Biotherapeutics, Inc.», находящейся в Сан-Франциско (Калифорния).


Источник:
sciencedaily.com



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…