19 апреля 2013

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

Спроектированная натуральная оспа может победить рак печени

В качестве части многофокусного клинического испытания, исследователи из медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего оценивают вирус Pexa-Vec (JX-594), изучая замедление прогрессирования гепатоцеллюлярной карциномы (HCC) или рака печени. Pexa-Vec — генетически спроектированный вирус, который используется в противооспенной вакцине.

«Это клиническое испытание оценивает лекарственное средство, уже известное в качестве безопасной вакцины. Мы применяем его как потенциальное деструктивное средство при раке печени», — сказал доктор медицины и философии Тони Рейд, профессор медицины медицинского факультета Калифорнийского Университета в Сан-Диего и медицинский онколог Центра рака Морес в Калифорнийском Университете (Сан-Диего). «Цель эксперимента состоит в том, чтобы оценить, может ли Pexa-Vec повысить выживаемость пациентов, посредством его способности выборочно нацеливаться и уничтожить раковые клетки, отключить кровоснабжение опухоли, и активизировать собственную иммунную систему организма в борьбе с раком».

Пациентам, которые могут быть отобранными в эту фазу 2b рандомизированного клинического испытания, поставлен диагноз HCC и, как было выявлено, они устойчивы к «Сорафенибу», в настоящее время единственной системной терапии, одобренной Управлением по контролю продуктов и лекарств.

Клиническое испытание предназначено для того, чтобы сравнить полную выживаемость у пациентов, получающих лекарственное средство, комбинированное с паллиативной медицинской помощью (такой как гидратация, обеспечение питательными веществами и контролирование боли) с пациентами, которые получают только одну паллиативную процедуру без дополнительной медикаментозной терапии.

В то время как Pexa-Vec получен из вируса коровьей оспы и схож с натуральной оспой, он не содержит компоненты натуральной оспы и не может вызвать болезнь. Вирус был выбран для исследования, потому что он показал способность нацеливаться на злокачественные ткани, не затрагивая нормальные ткани. Во время 18-недельного эксперимента Pexa-Vec давался внутривенно и вводился непосредственно в опухоль. Общими побочными эффектами были схожие с гриппом симптомы, включая лихорадку, простуду и усталость, которые в целом длились менее 24 часов.

Как оценивается во всем мире, гепатоцеллюлярная карцинома является третьей самой частой причиной смертельных случаев связанных с раком, и 5-ым самым распространенным диагнозом рака. Клиническое испытание Pexa-Vec, известное как «TRAVERSE», спонсируется фирмой «Jennerex Biotherapeutics, Inc.», находящейся в Сан-Франциско (Калифорния).


Источник:
sciencedaily.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…