8 апреля 2013

Пациенты с проблемами позвоночника, которые бросают курить, сообщают об уменьшении болевых ощущений

Пациенты с проблемами позвоночника, которые бросают курить, сообщают об уменьшении болевых ощущений

Курение — известный фактор риска появления болей в пояснице и заболеваний межпозвоночных дисков. В новом исследовании, представленном на Ежегодной конференции американской Академии ортопедической хирургии (AAOS) 2013 года, исследователи рассмотрели прекращение курения, и степень связанных с этим болей у 6 779 пациентов, проходящих терапию спинальных нарушений с острой осевой (позвоночной) или радикулярной (ножной) болью. Также была оценена информация относительно возраста каждого пациента, пола, веса, анамнеза курения, оценке боли, типа терапии и патологической депрессии.

В целом, 8,9 процента пациентов в возрасте старше 55 лет курили, по сравнению с 23,9 процентов в возрасте 55 и младше. Двадцать пять процентов пациентов старше 55 лет бросали курить, также как и 26,1 процента пациентов в возрасте моложе 55 лет. Курящие в обеих возрастных группах сообщали о более сильных болевых ощущениях, чем те, кто никогда не курил. Средняя степень избавления от боли, о которой сообщают во время терапии, была достоверно различной среди некурящих и курящих в обеих возрастных группах.

Те, кто бросали курить во время курса медицинской помощи, сообщали о большей степени избавления от боли, чем те, кто продолжали курить. В группе продолжавших курить во время терапии, не было никакого клинически значимого избавления от боли, независимо от возраста.


Источник:
sciencedaily.com



Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…