8 апреля 2013

Пациенты с проблемами позвоночника, которые бросают курить, сообщают об уменьшении болевых ощущений

Пациенты с проблемами позвоночника, которые бросают курить, сообщают об уменьшении болевых ощущений

Курение — известный фактор риска появления болей в пояснице и заболеваний межпозвоночных дисков. В новом исследовании, представленном на Ежегодной конференции американской Академии ортопедической хирургии (AAOS) 2013 года, исследователи рассмотрели прекращение курения, и степень связанных с этим болей у 6 779 пациентов, проходящих терапию спинальных нарушений с острой осевой (позвоночной) или радикулярной (ножной) болью. Также была оценена информация относительно возраста каждого пациента, пола, веса, анамнеза курения, оценке боли, типа терапии и патологической депрессии.

В целом, 8,9 процента пациентов в возрасте старше 55 лет курили, по сравнению с 23,9 процентов в возрасте 55 и младше. Двадцать пять процентов пациентов старше 55 лет бросали курить, также как и 26,1 процента пациентов в возрасте моложе 55 лет. Курящие в обеих возрастных группах сообщали о более сильных болевых ощущениях, чем те, кто никогда не курил. Средняя степень избавления от боли, о которой сообщают во время терапии, была достоверно различной среди некурящих и курящих в обеих возрастных группах.

Те, кто бросали курить во время курса медицинской помощи, сообщали о большей степени избавления от боли, чем те, кто продолжали курить. В группе продолжавших курить во время терапии, не было никакого клинически значимого избавления от боли, независимо от возраста.


Источник:
sciencedaily.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…