8 апреля 2013

Пациенты с проблемами позвоночника, которые бросают курить, сообщают об уменьшении болевых ощущений

Пациенты с проблемами позвоночника, которые бросают курить, сообщают об уменьшении болевых ощущений

Курение — известный фактор риска появления болей в пояснице и заболеваний межпозвоночных дисков. В новом исследовании, представленном на Ежегодной конференции американской Академии ортопедической хирургии (AAOS) 2013 года, исследователи рассмотрели прекращение курения, и степень связанных с этим болей у 6 779 пациентов, проходящих терапию спинальных нарушений с острой осевой (позвоночной) или радикулярной (ножной) болью. Также была оценена информация относительно возраста каждого пациента, пола, веса, анамнеза курения, оценке боли, типа терапии и патологической депрессии.

В целом, 8,9 процента пациентов в возрасте старше 55 лет курили, по сравнению с 23,9 процентов в возрасте 55 и младше. Двадцать пять процентов пациентов старше 55 лет бросали курить, также как и 26,1 процента пациентов в возрасте моложе 55 лет. Курящие в обеих возрастных группах сообщали о более сильных болевых ощущениях, чем те, кто никогда не курил. Средняя степень избавления от боли, о которой сообщают во время терапии, была достоверно различной среди некурящих и курящих в обеих возрастных группах.

Те, кто бросали курить во время курса медицинской помощи, сообщали о большей степени избавления от боли, чем те, кто продолжали курить. В группе продолжавших курить во время терапии, не было никакого клинически значимого избавления от боли, независимо от возраста.


Источник:
sciencedaily.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…