23 марта 2009

Пятилетней британке пересадили печень отца и почку матери

Пятилетней британке пересадили печень отца и почку матери

Пятилетней британке, страдавшей печеночной недостаточностью с семи месяцев, пересадили часть печени отца и почку матери, сообщает Daily Mail. Оба оперативных вмешательства прошли успешно, и девочка смогла приступить к занятиям в подготовительной школе. Жасмин Мирза (Jasmine Mirza) из Фарнборо в графстве Хэмпшир, у которой в семимесячном возрасте была обнаружена печеночная недостаточность, провела в больнице более четверти жизни. В определенный момент стало очевидно, что единственным шансом на выживание для нее станет пересадка печени. Отец девочки Зораб Мирза (Sohrab Mirza) решил не дожидаться появления подходящего донорского органа и согласился стать донором для дочери.

Пересадка около 30 процентов отцовской печени в больнице Королевского коллежда Лондона прошла успешно, и состояние Жасмин стало улучшаться. Однако подавляющие иммунитет препараты, назначенные девочке для профилактики отторжения органа, привели к тяжелой почечной недостаточности, потребовавшей пересадки почки.

Отец вновь согласился стать донором для дочери, однако анализы показали, что его почка несовместима с ее организмом. Тогда донором органа решила стать мать девочки Кейти (Cathie). Ее почка была изъята в Больнице Гая и успешно пересажена дочери в Больнице Сент-Томас.

В настоящее время состояние девочки улучшилось настолько, что она смогла приступить к занятиям в подготовительной школе. Специалисты утверждают, что случаи пересадки ребенку органов от обоих родителей чрезвычайно редки.

Источник: medportal.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…