23 марта 2009

Пятилетней британке пересадили печень отца и почку матери

Пятилетней британке пересадили печень отца и почку матери

Пятилетней британке, страдавшей печеночной недостаточностью с семи месяцев, пересадили часть печени отца и почку матери, сообщает Daily Mail. Оба оперативных вмешательства прошли успешно, и девочка смогла приступить к занятиям в подготовительной школе. Жасмин Мирза (Jasmine Mirza) из Фарнборо в графстве Хэмпшир, у которой в семимесячном возрасте была обнаружена печеночная недостаточность, провела в больнице более четверти жизни. В определенный момент стало очевидно, что единственным шансом на выживание для нее станет пересадка печени. Отец девочки Зораб Мирза (Sohrab Mirza) решил не дожидаться появления подходящего донорского органа и согласился стать донором для дочери.

Пересадка около 30 процентов отцовской печени в больнице Королевского коллежда Лондона прошла успешно, и состояние Жасмин стало улучшаться. Однако подавляющие иммунитет препараты, назначенные девочке для профилактики отторжения органа, привели к тяжелой почечной недостаточности, потребовавшей пересадки почки.

Отец вновь согласился стать донором для дочери, однако анализы показали, что его почка несовместима с ее организмом. Тогда донором органа решила стать мать девочки Кейти (Cathie). Ее почка была изъята в Больнице Гая и успешно пересажена дочери в Больнице Сент-Томас.

В настоящее время состояние девочки улучшилось настолько, что она смогла приступить к занятиям в подготовительной школе. Специалисты утверждают, что случаи пересадки ребенку органов от обоих родителей чрезвычайно редки.

Источник: medportal.ru



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…