20 марта 2013

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Новое исследование позволяет предположить, что необходимость вставать ночью для того чтобы помочиться, ухудшает и без того некачественный сон пожилых людей с бессонницей. Исследователи говорят, что решение этой проблемы, связанной с состоянием, называемым никтурией, может способствовать улучшению качества сна среди таких людей. В исследовании участвовали пожилые мужчины и женщины с бессонницей. Их картины периодов нахождения в состоянии сна и пробуждений для уринации составлялись в течение двух недель. Исследователи обнаружили, что 54% всех ночных пробуждений были связаны с необходимостью посещения туалетной комнаты.

Согласно исследованию, опубликовано которое было 15 марта в онлайн версии The Journal of Clinical Sleep Medicine, чем чаще участнику приходилось отправляться в туалетную комнату в течение ночи, тем хуже была его собственная оценка качества сна. Помимо этого, авторы исследования отмечают, что ночные пробуждения были на 11,5% продолжительнее в те ночи, когда участникам нужно было посетить туалетную комнату. Однако ночные пробуждения, связанные с необходимостью опорожнения мочевого пузыря не оказали никакого эффекта на общее количество времени сна.

«Результаты поднимают клинический вопрос о лечении никтурии с целью оказания помощи людям с бессонницей», — говорится от лица ведущего автора исследования Джами Цейтцера, старшего преподавателя психиатрии и бихевиоризма в Стэнфордском университете, в пресс-релизе Американской академии медицины сна. «То есть: можно ли улучшить симптомы бессонницы и некачественный сон у пожилых людей при помощи лечения никтурии? Конечно, вполне возможно и обратное – то, что лечение бессонницы могло бы сократить распространенность никтурии». Как отмечается в пресс-релизе от лица авторов, никтурия нарушает сон трех четвертей пожилых людей.


Источник:
medicinenet.com



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…