20 марта 2013

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Новое исследование позволяет предположить, что необходимость вставать ночью для того чтобы помочиться, ухудшает и без того некачественный сон пожилых людей с бессонницей. Исследователи говорят, что решение этой проблемы, связанной с состоянием, называемым никтурией, может способствовать улучшению качества сна среди таких людей. В исследовании участвовали пожилые мужчины и женщины с бессонницей. Их картины периодов нахождения в состоянии сна и пробуждений для уринации составлялись в течение двух недель. Исследователи обнаружили, что 54% всех ночных пробуждений были связаны с необходимостью посещения туалетной комнаты.

Согласно исследованию, опубликовано которое было 15 марта в онлайн версии The Journal of Clinical Sleep Medicine, чем чаще участнику приходилось отправляться в туалетную комнату в течение ночи, тем хуже была его собственная оценка качества сна. Помимо этого, авторы исследования отмечают, что ночные пробуждения были на 11,5% продолжительнее в те ночи, когда участникам нужно было посетить туалетную комнату. Однако ночные пробуждения, связанные с необходимостью опорожнения мочевого пузыря не оказали никакого эффекта на общее количество времени сна.

«Результаты поднимают клинический вопрос о лечении никтурии с целью оказания помощи людям с бессонницей», — говорится от лица ведущего автора исследования Джами Цейтцера, старшего преподавателя психиатрии и бихевиоризма в Стэнфордском университете, в пресс-релизе Американской академии медицины сна. «То есть: можно ли улучшить симптомы бессонницы и некачественный сон у пожилых людей при помощи лечения никтурии? Конечно, вполне возможно и обратное – то, что лечение бессонницы могло бы сократить распространенность никтурии». Как отмечается в пресс-релизе от лица авторов, никтурия нарушает сон трех четвертей пожилых людей.


Источник:
medicinenet.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…