20 марта 2013

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Новое исследование позволяет предположить, что необходимость вставать ночью для того чтобы помочиться, ухудшает и без того некачественный сон пожилых людей с бессонницей. Исследователи говорят, что решение этой проблемы, связанной с состоянием, называемым никтурией, может способствовать улучшению качества сна среди таких людей. В исследовании участвовали пожилые мужчины и женщины с бессонницей. Их картины периодов нахождения в состоянии сна и пробуждений для уринации составлялись в течение двух недель. Исследователи обнаружили, что 54% всех ночных пробуждений были связаны с необходимостью посещения туалетной комнаты.

Согласно исследованию, опубликовано которое было 15 марта в онлайн версии The Journal of Clinical Sleep Medicine, чем чаще участнику приходилось отправляться в туалетную комнату в течение ночи, тем хуже была его собственная оценка качества сна. Помимо этого, авторы исследования отмечают, что ночные пробуждения были на 11,5% продолжительнее в те ночи, когда участникам нужно было посетить туалетную комнату. Однако ночные пробуждения, связанные с необходимостью опорожнения мочевого пузыря не оказали никакого эффекта на общее количество времени сна.

«Результаты поднимают клинический вопрос о лечении никтурии с целью оказания помощи людям с бессонницей», — говорится от лица ведущего автора исследования Джами Цейтцера, старшего преподавателя психиатрии и бихевиоризма в Стэнфордском университете, в пресс-релизе Американской академии медицины сна. «То есть: можно ли улучшить симптомы бессонницы и некачественный сон у пожилых людей при помощи лечения никтурии? Конечно, вполне возможно и обратное – то, что лечение бессонницы могло бы сократить распространенность никтурии». Как отмечается в пресс-релизе от лица авторов, никтурия нарушает сон трех четвертей пожилых людей.


Источник:
medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…