20 марта 2013

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Новое исследование позволяет предположить, что необходимость вставать ночью для того чтобы помочиться, ухудшает и без того некачественный сон пожилых людей с бессонницей. Исследователи говорят, что решение этой проблемы, связанной с состоянием, называемым никтурией, может способствовать улучшению качества сна среди таких людей. В исследовании участвовали пожилые мужчины и женщины с бессонницей. Их картины периодов нахождения в состоянии сна и пробуждений для уринации составлялись в течение двух недель. Исследователи обнаружили, что 54% всех ночных пробуждений были связаны с необходимостью посещения туалетной комнаты.

Согласно исследованию, опубликовано которое было 15 марта в онлайн версии The Journal of Clinical Sleep Medicine, чем чаще участнику приходилось отправляться в туалетную комнату в течение ночи, тем хуже была его собственная оценка качества сна. Помимо этого, авторы исследования отмечают, что ночные пробуждения были на 11,5% продолжительнее в те ночи, когда участникам нужно было посетить туалетную комнату. Однако ночные пробуждения, связанные с необходимостью опорожнения мочевого пузыря не оказали никакого эффекта на общее количество времени сна.

«Результаты поднимают клинический вопрос о лечении никтурии с целью оказания помощи людям с бессонницей», — говорится от лица ведущего автора исследования Джами Цейтцера, старшего преподавателя психиатрии и бихевиоризма в Стэнфордском университете, в пресс-релизе Американской академии медицины сна. «То есть: можно ли улучшить симптомы бессонницы и некачественный сон у пожилых людей при помощи лечения никтурии? Конечно, вполне возможно и обратное – то, что лечение бессонницы могло бы сократить распространенность никтурии». Как отмечается в пресс-релизе от лица авторов, никтурия нарушает сон трех четвертей пожилых людей.


Источник:
medicinenet.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…