20 марта 2013

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Посещения туалетной комнаты приводят к увеличению проблем со сном у пожилых людей

Новое исследование позволяет предположить, что необходимость вставать ночью для того чтобы помочиться, ухудшает и без того некачественный сон пожилых людей с бессонницей. Исследователи говорят, что решение этой проблемы, связанной с состоянием, называемым никтурией, может способствовать улучшению качества сна среди таких людей. В исследовании участвовали пожилые мужчины и женщины с бессонницей. Их картины периодов нахождения в состоянии сна и пробуждений для уринации составлялись в течение двух недель. Исследователи обнаружили, что 54% всех ночных пробуждений были связаны с необходимостью посещения туалетной комнаты.

Согласно исследованию, опубликовано которое было 15 марта в онлайн версии The Journal of Clinical Sleep Medicine, чем чаще участнику приходилось отправляться в туалетную комнату в течение ночи, тем хуже была его собственная оценка качества сна. Помимо этого, авторы исследования отмечают, что ночные пробуждения были на 11,5% продолжительнее в те ночи, когда участникам нужно было посетить туалетную комнату. Однако ночные пробуждения, связанные с необходимостью опорожнения мочевого пузыря не оказали никакого эффекта на общее количество времени сна.

«Результаты поднимают клинический вопрос о лечении никтурии с целью оказания помощи людям с бессонницей», — говорится от лица ведущего автора исследования Джами Цейтцера, старшего преподавателя психиатрии и бихевиоризма в Стэнфордском университете, в пресс-релизе Американской академии медицины сна. «То есть: можно ли улучшить симптомы бессонницы и некачественный сон у пожилых людей при помощи лечения никтурии? Конечно, вполне возможно и обратное – то, что лечение бессонницы могло бы сократить распространенность никтурии». Как отмечается в пресс-релизе от лица авторов, никтурия нарушает сон трех четвертей пожилых людей.


Источник:
medicinenet.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…