13 марта 2013

Травяное дефторивание питьевой воды

Травяное дефторивание питьевой воды

Исследователи из Индии разработали систему фильтрации на основе лекарственных трав, которая может легко и быстро удалять фтор из питьевой воды. Технология описана в мартовском номере the International Journal of Environmental Engineering, в качестве биоуглеродного фильтра используется растение Tridax procumbens.

Питьевая вода может содержать природный фтор или же фторид может быть добавлен компанией выпускающей воду в качестве защитного средства для зубов. Тем не менее, его присутствие противоречиво, а иногда естественный уровень данного вещества в питьевой воде может быть выше безопасного уровня, установленного Всемирной организацией здравоохранения.

Химик Малаираджан Сингенен из Президентского колледжа (независимого), в Ченнаи, указывает, что рекомендации ВОЗ утверждают, что безопасный уровень содержания фтора составляет 1,5 миллиграмм на литр. «Чтобы уменьшить содержание фтора в воде были опробованы различные методы, в том числе коагуляция, адсорбция, преципитация, ионный обмен, обратный осмос, и электродиализ», — добавил он, — «Однако, использование биоуглеродной матрицы с ионами металлов, сходными с ионами фторида, представляет собой новый перспективный подход».

Сингенен изучал растение Tridax procumbens, которое в Индии относят к лекарственным, в качестве биоуглеродного абсорбента фтора. Ранее были испытаны свойства растения для извлечения токсичных тяжелых металлов из воды. Он объясняет, что при добавлении в растительную ткань ионов алюминия можно создать безопасный фильтр, который будет легко поглощать ионы фтора из воды, нагретой до 27 градусов по Цельсию. Согласно результатам его исследования, для того, чтобы удалить 98 процентов фторида из воды, понадобится всего три часа и 2 грамма биоуглеродного фильтра.

Биоуглеродный фильтр может обеспечить недорогой способ дефторирования воды в регионах, где естественный уровень содержания этого минерала в грунтовых водах повышен, в том числе в Индии, Китае, Шри-Ланке, Вест-Индии, Испании, Голландии, Италии, Мексике, Северной и Южной Америке и других странах. Фильтр также может быть адаптирован для некоторых потребителей, которые желают уменьшить воздействие фторидов, проживающих в странах, где фтор активно добавляется в водопроводную воду для здоровья населения.


Источник:
medicalnewstoday.com



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…