13 марта 2013

Травяное дефторивание питьевой воды

Травяное дефторивание питьевой воды

Исследователи из Индии разработали систему фильтрации на основе лекарственных трав, которая может легко и быстро удалять фтор из питьевой воды. Технология описана в мартовском номере the International Journal of Environmental Engineering, в качестве биоуглеродного фильтра используется растение Tridax procumbens.

Питьевая вода может содержать природный фтор или же фторид может быть добавлен компанией выпускающей воду в качестве защитного средства для зубов. Тем не менее, его присутствие противоречиво, а иногда естественный уровень данного вещества в питьевой воде может быть выше безопасного уровня, установленного Всемирной организацией здравоохранения.

Химик Малаираджан Сингенен из Президентского колледжа (независимого), в Ченнаи, указывает, что рекомендации ВОЗ утверждают, что безопасный уровень содержания фтора составляет 1,5 миллиграмм на литр. «Чтобы уменьшить содержание фтора в воде были опробованы различные методы, в том числе коагуляция, адсорбция, преципитация, ионный обмен, обратный осмос, и электродиализ», — добавил он, — «Однако, использование биоуглеродной матрицы с ионами металлов, сходными с ионами фторида, представляет собой новый перспективный подход».

Сингенен изучал растение Tridax procumbens, которое в Индии относят к лекарственным, в качестве биоуглеродного абсорбента фтора. Ранее были испытаны свойства растения для извлечения токсичных тяжелых металлов из воды. Он объясняет, что при добавлении в растительную ткань ионов алюминия можно создать безопасный фильтр, который будет легко поглощать ионы фтора из воды, нагретой до 27 градусов по Цельсию. Согласно результатам его исследования, для того, чтобы удалить 98 процентов фторида из воды, понадобится всего три часа и 2 грамма биоуглеродного фильтра.

Биоуглеродный фильтр может обеспечить недорогой способ дефторирования воды в регионах, где естественный уровень содержания этого минерала в грунтовых водах повышен, в том числе в Индии, Китае, Шри-Ланке, Вест-Индии, Испании, Голландии, Италии, Мексике, Северной и Южной Америке и других странах. Фильтр также может быть адаптирован для некоторых потребителей, которые желают уменьшить воздействие фторидов, проживающих в странах, где фтор активно добавляется в водопроводную воду для здоровья населения.


Источник:
medicalnewstoday.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…