13 марта 2013

Травяное дефторивание питьевой воды

Травяное дефторивание питьевой воды

Исследователи из Индии разработали систему фильтрации на основе лекарственных трав, которая может легко и быстро удалять фтор из питьевой воды. Технология описана в мартовском номере the International Journal of Environmental Engineering, в качестве биоуглеродного фильтра используется растение Tridax procumbens.

Питьевая вода может содержать природный фтор или же фторид может быть добавлен компанией выпускающей воду в качестве защитного средства для зубов. Тем не менее, его присутствие противоречиво, а иногда естественный уровень данного вещества в питьевой воде может быть выше безопасного уровня, установленного Всемирной организацией здравоохранения.

Химик Малаираджан Сингенен из Президентского колледжа (независимого), в Ченнаи, указывает, что рекомендации ВОЗ утверждают, что безопасный уровень содержания фтора составляет 1,5 миллиграмм на литр. «Чтобы уменьшить содержание фтора в воде были опробованы различные методы, в том числе коагуляция, адсорбция, преципитация, ионный обмен, обратный осмос, и электродиализ», — добавил он, — «Однако, использование биоуглеродной матрицы с ионами металлов, сходными с ионами фторида, представляет собой новый перспективный подход».

Сингенен изучал растение Tridax procumbens, которое в Индии относят к лекарственным, в качестве биоуглеродного абсорбента фтора. Ранее были испытаны свойства растения для извлечения токсичных тяжелых металлов из воды. Он объясняет, что при добавлении в растительную ткань ионов алюминия можно создать безопасный фильтр, который будет легко поглощать ионы фтора из воды, нагретой до 27 градусов по Цельсию. Согласно результатам его исследования, для того, чтобы удалить 98 процентов фторида из воды, понадобится всего три часа и 2 грамма биоуглеродного фильтра.

Биоуглеродный фильтр может обеспечить недорогой способ дефторирования воды в регионах, где естественный уровень содержания этого минерала в грунтовых водах повышен, в том числе в Индии, Китае, Шри-Ланке, Вест-Индии, Испании, Голландии, Италии, Мексике, Северной и Южной Америке и других странах. Фильтр также может быть адаптирован для некоторых потребителей, которые желают уменьшить воздействие фторидов, проживающих в странах, где фтор активно добавляется в водопроводную воду для здоровья населения.


Источник:
medicalnewstoday.com



Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…