5 марта 2013

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами, улучшая определенные аспекты выполнения лапароскопических процедур. Такие данные получены в результате нового исследования, проведенного Георгио Питрици и его исследовательской группой из Римского университета, Италия, и опубликованного в журнале PLOS ONE. Оценка и улучшение методов обучения хирургов за пределами операционной является целью многих докладов, так как технические навыки необходимы для выполнения лапароскопических процедур.

Отчет, опубликованный в журнале BMC Medical Education, показал, что большинство студентов-медиков считают, что видео игры и условия виртуальной реальности могут помочь им стать более хорошими врачами. Исследования, проведенные ранее, позволили оценить, как видео игры влияют на зрительно-моторную координацию и пространственное внимание.

В настоящем исследовании ученые совместили эти два аспекта, проанализировав, как на навыки лапароскопической хирургии сорока двух аспирантов на первом или втором году хирургического обучения повлияла четырех недельная программа тренировок на Nintendo® Wii. Хирурги были разделены на две группы: половина из них тренировалась на Nintendo® Wii в течение одного часа пять дней в неделю, а вторая половина не играла в Wii.

Участникам, играющим в Wii, было позволено играть в следующие игры:

  • Wii-теннис
  • Wii-настольный теннис
  • Wii-битва на высоте

Для оценки качества исполнения участниками процедур до и после тренировки использовался лапароскопический симулятор. Результаты показали наличие улучшений навыков у всех участников по прошествии четырехнедельного периода. Однако, хирурги, которые играли в Wii, продемонстрировали более значительные улучшения в выполнении процедуры по сравнению с остальными по особым параметрам, таким как оперативность прижигания и экономия движений.

Авторы исследования делают следующие выводы:

  • «Nintendo® Wii может стать полезной, недорогой и развлекательной частью процесса обучения молодых лапароскопистов, дополняющей стандартное хирургическое образование, базирующееся на применении симуляторов и использования операционных».
  • Предыдущие исследования показали, что Nintendo® Wii может помочь врачам интерпретировать результаты рентгенологических исследований. По словам ученых, пульт от Wii делает изучение КТ- и МРТ-снимков более эргономическим.


Источник:
medicalnewstoday.com



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…