5 марта 2013

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами, улучшая определенные аспекты выполнения лапароскопических процедур. Такие данные получены в результате нового исследования, проведенного Георгио Питрици и его исследовательской группой из Римского университета, Италия, и опубликованного в журнале PLOS ONE. Оценка и улучшение методов обучения хирургов за пределами операционной является целью многих докладов, так как технические навыки необходимы для выполнения лапароскопических процедур.

Отчет, опубликованный в журнале BMC Medical Education, показал, что большинство студентов-медиков считают, что видео игры и условия виртуальной реальности могут помочь им стать более хорошими врачами. Исследования, проведенные ранее, позволили оценить, как видео игры влияют на зрительно-моторную координацию и пространственное внимание.

В настоящем исследовании ученые совместили эти два аспекта, проанализировав, как на навыки лапароскопической хирургии сорока двух аспирантов на первом или втором году хирургического обучения повлияла четырех недельная программа тренировок на Nintendo® Wii. Хирурги были разделены на две группы: половина из них тренировалась на Nintendo® Wii в течение одного часа пять дней в неделю, а вторая половина не играла в Wii.

Участникам, играющим в Wii, было позволено играть в следующие игры:

  • Wii-теннис
  • Wii-настольный теннис
  • Wii-битва на высоте

Для оценки качества исполнения участниками процедур до и после тренировки использовался лапароскопический симулятор. Результаты показали наличие улучшений навыков у всех участников по прошествии четырехнедельного периода. Однако, хирурги, которые играли в Wii, продемонстрировали более значительные улучшения в выполнении процедуры по сравнению с остальными по особым параметрам, таким как оперативность прижигания и экономия движений.

Авторы исследования делают следующие выводы:

  • «Nintendo® Wii может стать полезной, недорогой и развлекательной частью процесса обучения молодых лапароскопистов, дополняющей стандартное хирургическое образование, базирующееся на применении симуляторов и использования операционных».
  • Предыдущие исследования показали, что Nintendo® Wii может помочь врачам интерпретировать результаты рентгенологических исследований. По словам ученых, пульт от Wii делает изучение КТ- и МРТ-снимков более эргономическим.


Источник:
medicalnewstoday.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…