5 марта 2013

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами

Nintendo Wii помогает врачам становиться более хорошими хирургами, улучшая определенные аспекты выполнения лапароскопических процедур. Такие данные получены в результате нового исследования, проведенного Георгио Питрици и его исследовательской группой из Римского университета, Италия, и опубликованного в журнале PLOS ONE. Оценка и улучшение методов обучения хирургов за пределами операционной является целью многих докладов, так как технические навыки необходимы для выполнения лапароскопических процедур.

Отчет, опубликованный в журнале BMC Medical Education, показал, что большинство студентов-медиков считают, что видео игры и условия виртуальной реальности могут помочь им стать более хорошими врачами. Исследования, проведенные ранее, позволили оценить, как видео игры влияют на зрительно-моторную координацию и пространственное внимание.

В настоящем исследовании ученые совместили эти два аспекта, проанализировав, как на навыки лапароскопической хирургии сорока двух аспирантов на первом или втором году хирургического обучения повлияла четырех недельная программа тренировок на Nintendo® Wii. Хирурги были разделены на две группы: половина из них тренировалась на Nintendo® Wii в течение одного часа пять дней в неделю, а вторая половина не играла в Wii.

Участникам, играющим в Wii, было позволено играть в следующие игры:

  • Wii-теннис
  • Wii-настольный теннис
  • Wii-битва на высоте

Для оценки качества исполнения участниками процедур до и после тренировки использовался лапароскопический симулятор. Результаты показали наличие улучшений навыков у всех участников по прошествии четырехнедельного периода. Однако, хирурги, которые играли в Wii, продемонстрировали более значительные улучшения в выполнении процедуры по сравнению с остальными по особым параметрам, таким как оперативность прижигания и экономия движений.

Авторы исследования делают следующие выводы:

  • «Nintendo® Wii может стать полезной, недорогой и развлекательной частью процесса обучения молодых лапароскопистов, дополняющей стандартное хирургическое образование, базирующееся на применении симуляторов и использования операционных».
  • Предыдущие исследования показали, что Nintendo® Wii может помочь врачам интерпретировать результаты рентгенологических исследований. По словам ученых, пульт от Wii делает изучение КТ- и МРТ-снимков более эргономическим.


Источник:
medicalnewstoday.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…