15 июля 2011

Месторасположение мозолей на ногах зависит от наличия хронических заболеваний

Месторасположение мозолей на ногах зависит от наличия хронических заболеваний

Результаты недавно проведенного исследования позволяют утверждать о том, что тесная и неудобная обувь отнюдь не всегда является единственной причиной возникновения мозолей на ногах. По словам специалистов, расположение мозолей в области рефлекторных зон внутренних органов с большой долей вероятности указывает на наличие хронических заболеваний этих органов. Так, например, как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, мозоль на подушечке ноги в области мизинца может сигнализировать о проблемах здоровья бронхов и легких, в то время как мозоли под большим пальцем нередко бывают связаны с остеохондрозом.

Расположение мозолей под большим пальцем ближе к центру стопы говорит о проблемах с полостью рта или носом человека. Менее «точны» в диагнозе мозоли на пятке, которые могут сигнализировать о проблемах в работе прямой кишки, но в случае женщин – могут давать повод для визита к гинекологу. Наличие же мозолистых «подковок» вокруг пяток с большой вероятностью может свидетельствовать о начале неблагоприятных изменений в суставах, тогда как мозоль над пяткой сзади часто бывает связан с наличием нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…