16 июня 2011

Шведские медики заявили о своей готовности пересадить матку от матери к дочери

Шведские медики заявили о своей готовности пересадить матку от матери к дочери

Накануне группа шведских медицинских специалистов заявила о своей готовности провести операцию по пересадке матки женщины ее дочери. В настоящий момент к данной инновационной операции готовятся 10 пар женщин, причем первая такая операция может быть проведена уже в следующем году. Здесь необходимо напомнить, что некоторое время назад (а именно, в 2002 году) хирурги из Саудовской Аравии уже проводили трансплантацию матки между двумя женщинами, которые, однако, не находились в биологическом родстве. К сожалению, спустя 14 недель после операции у 26-летней пациентки арабских медиков начались серьезные проблемы с тромбами, а потому врачи были вынуждены удалить пересаженную матку.

Что же касается пересадки матки от матери к дочери, то она станет первой в мире подобной операцией. Комментируя свое заявление, шведские ученые подчеркивают, что уже сейчас они готовы к трансплантации гораздо лучше своих арабских коллег, так как в течение длительного времени экспериментировали с мышами, и теперь готовы ко всем трудностям, сопряженным с операцией.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, трансплантация между родственниками является куда более предпочтительной, так как в данном случае ткани донора и реципиента более сходны, что в значительной степени снижает риск отторжения пересаженного органа. В этой связи стоит привести следующие слова одной из молодых девушек, которых сейчас готовят к трансплантации: «Мне дали шанс, о котором я и не мечтала. Я всегда любила детей. В последние пять лет я чувствовала особую горечь из-за неспособности их иметь». Ее 56-летняя мать согласилась отдать своей орган своей дочери, родившейся на свет уже без матки.

Кстати, пожилая женщина заявила, что ее ни в коей мере не смущает тот факт, что дочь получит матку, из которой сама появилась на свет. «Это всего лишь орган, такой же, как и все другие. Я работаю учителем биологии и не вижу в этом ничего особенного», — подчеркнула она.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…