15 июня 2011

Утвержден перечень документов, по которым можно покупать водку

Утвержден перечень документов, по которым можно покупать водку

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выпустило приказ, утверждающий перечень документов, позволяющих продавцу определить возраст человека при продаже ему алкогольной продукции. Данный документ вступает в силу с 21 июня 2011 года. Согласно приказу Минпромторга России, отныне истинный возраст покупателя алкогольной продукции может быть подтвержден только тринадцатью документами, причем для подтверждения права покупать алкоголь гражданину достаточно предъявить хотя бы один из них.

Указанный список документов выглядит следующим образом:

  • паспорт гражданина РФ;
  • общегражданский заграничный паспорт;
  • временное удостоверение личности гражданина РФ;
  • паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
  • дипломатический паспорт;
  • служебный паспорт;
  • удостоверение личности военнослужащего;
  • военный билет гражданина РФ;
  • паспорт иностранного гражданина;
  • вид на жительство в России;
  • разрешение на временное проживание в РФ;
  • удостоверение беженца;
  • свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Здесь стоит отметить, что утвержденный Минпромторгом список формировался по принципу «фотография плюс дата рождения», а потому водительское удостоверение в него не вошло. Необходимо подчеркнуть, что отказ покупателя предъявить хотя бы один из перечисленных выше документов, предоставляет продавцу полное право отказать в продаже алкоголя.

Комментируя факт выхода нового приказа, в Правительстве РФ отметили, что данному документу отнюдь не грозит печальная участь многих законодательных актов, имеющих силу только лишь на бумаге. По словам чиновников, в рамках проводимой в настоящее время активной борьбы с алкоголизацией населения страны будет принят еще один закон, который установит наказание за нарушение возрастного ценза в виде тюремного заключения на срок до трех лет. Напомним, что на сегодняшний день продавцу, продавшему алкоголь несовершеннолетнему лицу, грозит административное взыскание в виде денежного штрафа в размере до двух тысяч рублей (для физических лиц) и до сорока тысяч рублей (для юридических лиц).

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medkrug.ru, правила, разработанные Минпромторгом, по-прежнему не распространяются на продажу пива. Вместе с тем, не за горами то время, когда слабоалкогольные напитки также будут включены в перечень алкогольной продукции, которую запрещено продавать несовершеннолетним лицам. В заключение напомним, что в 2010 году в России были введены минимальные цены на алкогольную продукцию, а также ограничения на продажу алкогольных напитков в ночное время.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…