7 июня 2011

Умение управлять стрессом способно удлинить жизнь

Умение управлять стрессом способно удлинить жизнь

Результаты недавнего исследования, проведенного американским профессором Робертом Эпстайном из Гарвардского университета, позволяют утверждать о том, что ощущение счастья на 25% обусловлено умением самого человека эффективно справляться со стрессовыми нагрузками. В процессе своей работы гарвардский эксперт провел анкетирование более чем 3 тысяч человек, проживающих на территории Соединенных Штатов, а также ряды других стран мира. Каждому добровольцу  предстояло заполнить анкету, состоявшую из 28 утверждений, причем каждому такому утверждению было нужно дать оценку. Кроме того, все участники исследования должны были ответить на вопрос о том, насколько счастливыми и успешными в личной и профессиональной жизни они себя чувствуют.

Результаты анализа собранной информации показали, что самым эффективным методом управления стрессом является планирование, позволяющее человеку не плыть по течению безвольной корягой, а строить конкретные планы, избегая многих стрессовых ситуаций. Кроме того, у человека появляется реальная возможность предвидеть все эти неприятности и бороться с ними до того, как они случаются…

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, автор научной работы убежден, что современный человек весьма плохо обучен справляться со стрессом самостоятельно. А ведь именно это умение является важнейшим фактором ускорения биологических часов, что способствует возникновению заболеваний и преждевременной смерти. Как бы то ни было, в качестве лучшего способа борьбы со стрессом ученый назвал его недопущение, нежели последующее избавление от его последствий. В заключение остается добавить, что наличие стрессов определяет значительное замедление процесса заживления ран.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…