7 июня 2011

Умение управлять стрессом способно удлинить жизнь

Умение управлять стрессом способно удлинить жизнь

Результаты недавнего исследования, проведенного американским профессором Робертом Эпстайном из Гарвардского университета, позволяют утверждать о том, что ощущение счастья на 25% обусловлено умением самого человека эффективно справляться со стрессовыми нагрузками. В процессе своей работы гарвардский эксперт провел анкетирование более чем 3 тысяч человек, проживающих на территории Соединенных Штатов, а также ряды других стран мира. Каждому добровольцу  предстояло заполнить анкету, состоявшую из 28 утверждений, причем каждому такому утверждению было нужно дать оценку. Кроме того, все участники исследования должны были ответить на вопрос о том, насколько счастливыми и успешными в личной и профессиональной жизни они себя чувствуют.

Результаты анализа собранной информации показали, что самым эффективным методом управления стрессом является планирование, позволяющее человеку не плыть по течению безвольной корягой, а строить конкретные планы, избегая многих стрессовых ситуаций. Кроме того, у человека появляется реальная возможность предвидеть все эти неприятности и бороться с ними до того, как они случаются…

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, автор научной работы убежден, что современный человек весьма плохо обучен справляться со стрессом самостоятельно. А ведь именно это умение является важнейшим фактором ускорения биологических часов, что способствует возникновению заболеваний и преждевременной смерти. Как бы то ни было, в качестве лучшего способа борьбы со стрессом ученый назвал его недопущение, нежели последующее избавление от его последствий. В заключение остается добавить, что наличие стрессов определяет значительное замедление процесса заживления ран.



Как связан рассеянный склероз с вирусами

Новое исследование показывает, что инфекции в подростковом возрасте могут повышать риск получения диагноза РС во взрослом возрасте. Триггеры рассеянного склероза могут возникнуть за годы до появления симптомов и постановки диагноза. Серьезные инфекции в подростковом возрасте могут повысить риск диагноза РС в более позднем возрасте. Инфекция играет важную роль независимо от генетического риска. Рассеянный склероз (РС)…

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…