7 июня 2011

Умение управлять стрессом способно удлинить жизнь

Умение управлять стрессом способно удлинить жизнь

Результаты недавнего исследования, проведенного американским профессором Робертом Эпстайном из Гарвардского университета, позволяют утверждать о том, что ощущение счастья на 25% обусловлено умением самого человека эффективно справляться со стрессовыми нагрузками. В процессе своей работы гарвардский эксперт провел анкетирование более чем 3 тысяч человек, проживающих на территории Соединенных Штатов, а также ряды других стран мира. Каждому добровольцу  предстояло заполнить анкету, состоявшую из 28 утверждений, причем каждому такому утверждению было нужно дать оценку. Кроме того, все участники исследования должны были ответить на вопрос о том, насколько счастливыми и успешными в личной и профессиональной жизни они себя чувствуют.

Результаты анализа собранной информации показали, что самым эффективным методом управления стрессом является планирование, позволяющее человеку не плыть по течению безвольной корягой, а строить конкретные планы, избегая многих стрессовых ситуаций. Кроме того, у человека появляется реальная возможность предвидеть все эти неприятности и бороться с ними до того, как они случаются…

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, автор научной работы убежден, что современный человек весьма плохо обучен справляться со стрессом самостоятельно. А ведь именно это умение является важнейшим фактором ускорения биологических часов, что способствует возникновению заболеваний и преждевременной смерти. Как бы то ни было, в качестве лучшего способа борьбы со стрессом ученый назвал его недопущение, нежели последующее избавление от его последствий. В заключение остается добавить, что наличие стрессов определяет значительное замедление процесса заживления ран.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…