25 апреля 2011

Стерильная чистота способствует развитию депрессии

Стерильная чистота способствует развитию депрессии

Результаты недавнего исследования, проведенного группой специалистов в области социологии, позволяют утверждать о том, что одержимость чистотой, присущая жителям развитых стран мира, может выступать в качестве одной из причин развития депрессии. По крайней мере, анализ статистических данных показывает, что темпы роста депрессии связаны с любовью к чистоте. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы также пришли к выводу, что уровень депрессии гораздо выше именно в развитых странах мира, где люди куда более серьезно озабочены чистотой и дезинфекцией, нежели жители развивающихся государств.

Комментируя данное наблюдение, авторы работы высказывают теорию, согласно которой устранение бактерий и вирусов на самом деле приводит к ослаблению иммунной системы человека, что, в свою очередь, не может не оказывать никакого влияния на функционирование головного мозга. В этой связи интернет-портал argumenti.ru приводит на своих страницах следующие слова одного из руководителей исследования: «В настоящее время окружающая среда намного чище и гигиеничнее, поэтому наша иммунная система не знает, как бороться с инфекциями».



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…