22 апреля 2011

Так что же представляют собой электронные сигареты?

Так что же представляют собой электронные сигареты?

Как показывает современная практика, большинство курильщиков как курили, так и продолжают курить. Одни курильщики получают от этого удовольствие, стараясь не думать о наносимом организму вреде, в то время как другие уже в энный раз пытаются избавиться от пагубной привычки.  К счастью, сейчас на прилавках магазинов и аптек имеются так называемые электронные сигареты, которые, будем надеяться, смогут помочь обоим типам курильщиков. Более того, такие сигареты без проблем можно курить в общественных местах, не нанося при этом никакого вреда окружающей среде и здоровью людей.

E-cigarette — представляет собой электронное устройство, которое способно имитировать процесс курения уникальным образом. Внешне такая электронная сигарета довольно-таки похожа на обычную, но при этом ее, в отличие от последней, не нужно поджигать или выкуривать до конца.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал facepla.net, в основе электронной сигареты лежит атомайзер (ультразвуковой испаритель), который создает густой пар, лишь внешне схожий с сигаретным дымом, но на самом деле таковым не являющийся. Такой пар, благодаря наполнителю сменного картриджа, содержит в себе никотиновую или ароматизированную безникотиновую жидкость.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…