20 апреля 2011

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Результаты недавно проведенного исследования позволяют утверждать о том, что посещение сауны оказывает весьма благотворное влияние на самочувствие человека. Так, например, в числе всего прочего стоит отметить способность сауны избавлять от лишнего веса, а также от болей в суставах и стрессовых ситуаций. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы пришли к выводу о том, что сауна – это не только приятный способ согреться в холодные зимние месяцы или повод развлечься с друзьями, но также вид отдыха, который очень полезен для здоровья.

Так, например, всего лишь 15-20 минут в сауне эквивалентны быстрой ходьбе в течение часа. Сразу после парилки повышается сердцебиение, и вы пропотеете, как во время хорошей тренировки. Таким образом, людям, которые мечтают похудеть, эксперты советуют регулярно ходить в сауну. Сауна приносит облегчение людям, мучающимся от болей в суставах, поскольку улучшает кровообращение в нижних конечностях. Более того, некоторые больные артритом утверждают, что регулярные походы в сауну смогли полностью избавить их от болей.

Немаловажна и способность сауны справиться со стрессом. По словам экспертов, вместе с потом наш организм покидают и гормоны стресса. Практика показывает, что большинство людей согласятся, что сауна омолаживает и возобновляет силы после трудной рабочей недели. Стоит напомнить, что в качестве одной из причин возникновения разных болезней выступают токсины, от которых сауна избавляет нас вместе с потом. Эксперты отмечают, что посещение сауны поможет избавиться от кашля и простуды, а также облегчает течение астмы и респираторных заболеваний. Кроме этого, посещение сауны самым благоприятным образом сказывается на нашей коже, так как делает ее молодой и здоровой.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, пред посещением сауны необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь некоторым людям с болезнями сердца или беременным женщинам сауна категорически противопоказана.



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…