20 апреля 2011

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Результаты недавно проведенного исследования позволяют утверждать о том, что посещение сауны оказывает весьма благотворное влияние на самочувствие человека. Так, например, в числе всего прочего стоит отметить способность сауны избавлять от лишнего веса, а также от болей в суставах и стрессовых ситуаций. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы пришли к выводу о том, что сауна – это не только приятный способ согреться в холодные зимние месяцы или повод развлечься с друзьями, но также вид отдыха, который очень полезен для здоровья.

Так, например, всего лишь 15-20 минут в сауне эквивалентны быстрой ходьбе в течение часа. Сразу после парилки повышается сердцебиение, и вы пропотеете, как во время хорошей тренировки. Таким образом, людям, которые мечтают похудеть, эксперты советуют регулярно ходить в сауну. Сауна приносит облегчение людям, мучающимся от болей в суставах, поскольку улучшает кровообращение в нижних конечностях. Более того, некоторые больные артритом утверждают, что регулярные походы в сауну смогли полностью избавить их от болей.

Немаловажна и способность сауны справиться со стрессом. По словам экспертов, вместе с потом наш организм покидают и гормоны стресса. Практика показывает, что большинство людей согласятся, что сауна омолаживает и возобновляет силы после трудной рабочей недели. Стоит напомнить, что в качестве одной из причин возникновения разных болезней выступают токсины, от которых сауна избавляет нас вместе с потом. Эксперты отмечают, что посещение сауны поможет избавиться от кашля и простуды, а также облегчает течение астмы и респираторных заболеваний. Кроме этого, посещение сауны самым благоприятным образом сказывается на нашей коже, так как делает ее молодой и здоровой.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, пред посещением сауны необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь некоторым людям с болезнями сердца или беременным женщинам сауна категорически противопоказана.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…