20 апреля 2011

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Сауна помогает избавиться от стресса и кашля

Результаты недавно проведенного исследования позволяют утверждать о том, что посещение сауны оказывает весьма благотворное влияние на самочувствие человека. Так, например, в числе всего прочего стоит отметить способность сауны избавлять от лишнего веса, а также от болей в суставах и стрессовых ситуаций. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы пришли к выводу о том, что сауна – это не только приятный способ согреться в холодные зимние месяцы или повод развлечься с друзьями, но также вид отдыха, который очень полезен для здоровья.

Так, например, всего лишь 15-20 минут в сауне эквивалентны быстрой ходьбе в течение часа. Сразу после парилки повышается сердцебиение, и вы пропотеете, как во время хорошей тренировки. Таким образом, людям, которые мечтают похудеть, эксперты советуют регулярно ходить в сауну. Сауна приносит облегчение людям, мучающимся от болей в суставах, поскольку улучшает кровообращение в нижних конечностях. Более того, некоторые больные артритом утверждают, что регулярные походы в сауну смогли полностью избавить их от болей.

Немаловажна и способность сауны справиться со стрессом. По словам экспертов, вместе с потом наш организм покидают и гормоны стресса. Практика показывает, что большинство людей согласятся, что сауна омолаживает и возобновляет силы после трудной рабочей недели. Стоит напомнить, что в качестве одной из причин возникновения разных болезней выступают токсины, от которых сауна избавляет нас вместе с потом. Эксперты отмечают, что посещение сауны поможет избавиться от кашля и простуды, а также облегчает течение астмы и респираторных заболеваний. Кроме этого, посещение сауны самым благоприятным образом сказывается на нашей коже, так как делает ее молодой и здоровой.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал zdravoe.com, пред посещением сауны необходимо проконсультироваться со специалистом, ведь некоторым людям с болезнями сердца или беременным женщинам сауна категорически противопоказана.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…