14 апреля 2011

ВОЗ призывает отказаться от повсеместного использования антибиотиков

ВОЗ призывает отказаться от повсеместного использования антибиотиков

Накануне представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выступили с призывом прекратить повсеместное использование антибиотиков. Данная инициатива экспертов объясняется тем фактом, что наблюдаемое сегодня поистине неконтролируемое использование данных препаратов приводит к развитию сопротивляемости бактерий к антибактериальным средствам. По словам экспертов международной организации, на сегодняшний день только несколько стран мира разработали собственные планы противодействия широкому распространению антибактериальных препаратов.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующую выдержку из заявления ВОЗ: «Мы наблюдаем, как эта проблема принимает угрожающие размеры, и не успеваем ее решить»… В большинстве стран не существует плана или бюджета для борьбы с этой исключительно серьезной проблемой. Системы наблюдения и контроля слишком слабы, а в некоторых регионах они отсутствуют. Использование антибиотиков во многих случаях можно назвать иррациональным и не соответствующим потребностям. Субоптимальные дозы способствуют развитию резистентности к препаратам».

Необходимо также добавить, что ученые обеспокоены не только чрезмерным использованием антибиотиков в медицине, но также их широчайшим применением в животноводстве. Как известно, антибиотики дают животным для лечения и предотвращения заболеваний, а это, в свою очередь, привести к развитию лекарственной устойчивости у микроорганизмов, попадающих в человеческий организм вместе с пищей.

Комментируя свое заявление, эксперты международной организации также выразили надежду на то, что правительства стран будут искать выход из сложившейся ситуации совместно с получающими огромные доходы от продажи антибиотиков фармацевтическими компаниями.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…