6 апреля 2011

Сочетание кофе и «фаст-фуда» может спровоцировать развитие сахарного диабета

Сочетание кофе и «фаст-фуда» может спровоцировать развитие сахарного диабета

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов, позволяют утверждать о том, что еда из «фаст фуда» (и без того наносящая немалый вред здоровью человека) может наносить гораздо более сильный урон здоровью в том случае, если блюда быстрого приготовления запивать кофе. По словам авторов работы, в данном случае вредоносный эффект кофе усиливается в несколько раз. В процессе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы замеряли концентрацию гормона инкретина, что, в свою очередь, позволило произвести комплексную оценку работы гастроэнтеропанкреатической эндокринной системы. Эксперт отметили, что указанный гормон начинает вырабатываться после поступления в кишечник жира, причем главная задача инкретина заключается в сигнализации поджелудочной железе о начале выброса инсулина. Канадские медики подчеркивают, что прием жирового коктейля позволял притупить реакцию гормона на углеводы.

Так, например, исследователь Мари-Солей Бодуэн обнаружила, что употребление жирной пищи приводит к резкому увеличению содержания сахара в крови, которое и вовсе подскакивает до показателей, присущих пациентам с риском развития диабета в случае появления чашечки кофе. Авторы работы отмечают, что в ходе своей работы они не смогли отметить уровень углеводов в крови любителей жирной пищи, однако смогли доказать, что при запивании этой пищи свежезаваренным кофе проходимость увеличивалась на 32% по сравнению с тем, кто не экспериментировал с кофеиносодержащими напитками.

Более того, как сообщает на своих страницах интернет-портал krsk.sibnovosti.ru, запивание фастфуда двумя чашечками кофе сопровождается 65-процентным увеличением уровня сахара в крови.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…