6 апреля 2011

Сочетание кофе и «фаст-фуда» может спровоцировать развитие сахарного диабета

Сочетание кофе и «фаст-фуда» может спровоцировать развитие сахарного диабета

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов, позволяют утверждать о том, что еда из «фаст фуда» (и без того наносящая немалый вред здоровью человека) может наносить гораздо более сильный урон здоровью в том случае, если блюда быстрого приготовления запивать кофе. По словам авторов работы, в данном случае вредоносный эффект кофе усиливается в несколько раз. В процессе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы замеряли концентрацию гормона инкретина, что, в свою очередь, позволило произвести комплексную оценку работы гастроэнтеропанкреатической эндокринной системы. Эксперт отметили, что указанный гормон начинает вырабатываться после поступления в кишечник жира, причем главная задача инкретина заключается в сигнализации поджелудочной железе о начале выброса инсулина. Канадские медики подчеркивают, что прием жирового коктейля позволял притупить реакцию гормона на углеводы.

Так, например, исследователь Мари-Солей Бодуэн обнаружила, что употребление жирной пищи приводит к резкому увеличению содержания сахара в крови, которое и вовсе подскакивает до показателей, присущих пациентам с риском развития диабета в случае появления чашечки кофе. Авторы работы отмечают, что в ходе своей работы они не смогли отметить уровень углеводов в крови любителей жирной пищи, однако смогли доказать, что при запивании этой пищи свежезаваренным кофе проходимость увеличивалась на 32% по сравнению с тем, кто не экспериментировал с кофеиносодержащими напитками.

Более того, как сообщает на своих страницах интернет-портал krsk.sibnovosti.ru, запивание фастфуда двумя чашечками кофе сопровождается 65-процентным увеличением уровня сахара в крови.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…