4 апреля 2011

Несвежее кухонное полотенце является опаснейшим рассадником инфекций

Несвежее кухонное полотенце является опаснейшим рассадником инфекций

Результаты недавнего исследования, проведенного группой специалистов из Великобритании, позволяют утверждать о том, что несвоевременно постиранное кухонное полотенце превращается в опаснейший «рассадник» всевозможных инфекционных заболеваний. В ходе работы, о которой здесь идет речь, эксперты туманного Альбиона провели качественный анализ полотенец на домашних кухнях, а также кухнях целого ряда популярных заведений общественного питания.

Результаты анализа показали, что большинство (а именно 56%) всех исследованных полотенец содержат на своей поверхности опасный уровень микробов, которые являются виновниками таких опасных расстройств и заболеваний желудочно-кишечного тракта, как листероз, кольпит и перитонит. Кроме того, ученые смогли найти на кухонных полотенцах возбудителей хронического бактериального простатита и даже менингита у новорожденных.

Как подчеркивает на своих страницах интернет-портал likar.info, домашние полотенца оказались гораздо опаснее полотенец, взятых с ресторанных кухонь. Подводя итог своей работе, медики рекомендуют вовремя стирать полотенца и не держать их возле раковины, что позволит снизить вероятность заражения.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…