31 марта 2011

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из университета Гельфа (University of Guelph), расположенного в Онтарио, позволяют утверждать о способности такой популярной приправы, как шафран, повышать сексуальное желание. Данная пряность, представляющая собой не что иное, как высушенные цветки крокуса, традиционно используется в блюдах итальянской, испанской и индийской кухни. Комментируя полученные результаты, авторы работы также отметили, что аналогичными свойствами обладает и известный с древних времен в китайской кухне корень женьшеня, который, помимо всего прочего, помогает справиться с усталостью и улучшить память. Более того, ученые отметили определенную ценность вина и шоколада, которые, как оказалось, помогают сделать интимную жизнь более насыщенной.

Вместе с тем, канадским исследователям удалось развенчать несколько мифов о ряде веществ, которые ошибочно принято наделять подобными свойствами в течение нескольких столетий. Ученые с тревогой подчеркивают, что многие из таких веществ не только не оказывают ожидаемого эффекта, но при этом могут представлять собой весьма серьезную опасность для здоровья. Так, например, в данной связи можно вспомнить о легендарной шпанской мушке или же о поистине «гремучем» снадобье, получаемом из жабьего яда…

Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, ведущий автор работы – профессор Массимо Маркона – назвал данное исследование наиболее масштабным и исчерпывающим, которое способно расставить все точки над «i» в плане способности определенных продуктов питания оказывать влияние на сексуальное желание мужчин и женщин. Что же касается употребления крепких алкогольных напитков, которым также приписываются подобные свойства, то они, по мнению экспертов, обладают двояким действием. Говоря другими словами, алкоголь повышает либидо, но делает это за счет серьезных трудностей с реализацией таких желаний.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…