31 марта 2011

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из университета Гельфа (University of Guelph), расположенного в Онтарио, позволяют утверждать о способности такой популярной приправы, как шафран, повышать сексуальное желание. Данная пряность, представляющая собой не что иное, как высушенные цветки крокуса, традиционно используется в блюдах итальянской, испанской и индийской кухни. Комментируя полученные результаты, авторы работы также отметили, что аналогичными свойствами обладает и известный с древних времен в китайской кухне корень женьшеня, который, помимо всего прочего, помогает справиться с усталостью и улучшить память. Более того, ученые отметили определенную ценность вина и шоколада, которые, как оказалось, помогают сделать интимную жизнь более насыщенной.

Вместе с тем, канадским исследователям удалось развенчать несколько мифов о ряде веществ, которые ошибочно принято наделять подобными свойствами в течение нескольких столетий. Ученые с тревогой подчеркивают, что многие из таких веществ не только не оказывают ожидаемого эффекта, но при этом могут представлять собой весьма серьезную опасность для здоровья. Так, например, в данной связи можно вспомнить о легендарной шпанской мушке или же о поистине «гремучем» снадобье, получаемом из жабьего яда…

Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, ведущий автор работы – профессор Массимо Маркона – назвал данное исследование наиболее масштабным и исчерпывающим, которое способно расставить все точки над «i» в плане способности определенных продуктов питания оказывать влияние на сексуальное желание мужчин и женщин. Что же касается употребления крепких алкогольных напитков, которым также приписываются подобные свойства, то они, по мнению экспертов, обладают двояким действием. Говоря другими словами, алкоголь повышает либидо, но делает это за счет серьезных трудностей с реализацией таких желаний.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….