31 марта 2011

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Ученые доказали способность шафрана повышать сексуальное желание

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из университета Гельфа (University of Guelph), расположенного в Онтарио, позволяют утверждать о способности такой популярной приправы, как шафран, повышать сексуальное желание. Данная пряность, представляющая собой не что иное, как высушенные цветки крокуса, традиционно используется в блюдах итальянской, испанской и индийской кухни. Комментируя полученные результаты, авторы работы также отметили, что аналогичными свойствами обладает и известный с древних времен в китайской кухне корень женьшеня, который, помимо всего прочего, помогает справиться с усталостью и улучшить память. Более того, ученые отметили определенную ценность вина и шоколада, которые, как оказалось, помогают сделать интимную жизнь более насыщенной.

Вместе с тем, канадским исследователям удалось развенчать несколько мифов о ряде веществ, которые ошибочно принято наделять подобными свойствами в течение нескольких столетий. Ученые с тревогой подчеркивают, что многие из таких веществ не только не оказывают ожидаемого эффекта, но при этом могут представлять собой весьма серьезную опасность для здоровья. Так, например, в данной связи можно вспомнить о легендарной шпанской мушке или же о поистине «гремучем» снадобье, получаемом из жабьего яда…

Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, ведущий автор работы – профессор Массимо Маркона – назвал данное исследование наиболее масштабным и исчерпывающим, которое способно расставить все точки над «i» в плане способности определенных продуктов питания оказывать влияние на сексуальное желание мужчин и женщин. Что же касается употребления крепких алкогольных напитков, которым также приписываются подобные свойства, то они, по мнению экспертов, обладают двояким действием. Говоря другими словами, алкоголь повышает либидо, но делает это за счет серьезных трудностей с реализацией таких желаний.



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…