28 февраля 2011

«Дежурная» улыбка отрицательно сказывается на продуктивности работы

«Дежурная» улыбка отрицательно сказывается на продуктивности работы

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета штата Мичиган (англ. Michigan State University), позволяют утверждать о том, что неискренняя «дежурная» рабочая улыбка, поддерживаемая специалистами сферы обслуживания по требованию начальства, ухудшает настроение и самым отрицательным образом сказывается на продуктивности работы персонала. Нет, конечно, любому человеку было  бы приятно, если бы его обслуживали с улыбкой в любом магазине. Более того, именно это вполне естественнее желание клиента заставляет работодателей добиваться от персонала в сфере обслуживания как можно более приветливого отношения к клиентуре.

К сожалению, «дежурная» неискренняя улыбка, насаждаемая администрацией, отнюдь не будет благоприятно сказываться на продуктивности работы персонала. С другой стороны искренняя и непосредственная улыбка, идущая от самого сердца, увеличивает продуктивность работы, и повышает настроение работника.

Результаты исследования, о котором здесь идет речь, позволяют утверждать о том, что необходимость поддерживать фальшивую, натянутую улыбку на протяжении всего дня ухудшает настроение сотрудников, отрицательно сказываясь на рабочей производительности. Однако люди, которые улыбаются искренне или же в результате культивирования позитивных мыслей, действительно улучшают своё настроение и эффективнее работают, защищая себя от опасности производительности труда.

В то же время, как отмечает исследователь Брент Скотт, необходимость постоянно изображать дружелюбие на работе может привести к сугубо противоположным результатам. В частности, авторы работы склоняются к мысли, что ami-tass.ru постоянно улыбаться на работе влияет на женщин — такие условия ухудшают настроение сотрудниц и приводят к результату прямо противоположному задуманному начальством.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…