28 февраля 2011

«Дежурная» улыбка отрицательно сказывается на продуктивности работы

«Дежурная» улыбка отрицательно сказывается на продуктивности работы

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета штата Мичиган (англ. Michigan State University), позволяют утверждать о том, что неискренняя «дежурная» рабочая улыбка, поддерживаемая специалистами сферы обслуживания по требованию начальства, ухудшает настроение и самым отрицательным образом сказывается на продуктивности работы персонала. Нет, конечно, любому человеку было  бы приятно, если бы его обслуживали с улыбкой в любом магазине. Более того, именно это вполне естественнее желание клиента заставляет работодателей добиваться от персонала в сфере обслуживания как можно более приветливого отношения к клиентуре.

К сожалению, «дежурная» неискренняя улыбка, насаждаемая администрацией, отнюдь не будет благоприятно сказываться на продуктивности работы персонала. С другой стороны искренняя и непосредственная улыбка, идущая от самого сердца, увеличивает продуктивность работы, и повышает настроение работника.

Результаты исследования, о котором здесь идет речь, позволяют утверждать о том, что необходимость поддерживать фальшивую, натянутую улыбку на протяжении всего дня ухудшает настроение сотрудников, отрицательно сказываясь на рабочей производительности. Однако люди, которые улыбаются искренне или же в результате культивирования позитивных мыслей, действительно улучшают своё настроение и эффективнее работают, защищая себя от опасности производительности труда.

В то же время, как отмечает исследователь Брент Скотт, необходимость постоянно изображать дружелюбие на работе может привести к сугубо противоположным результатам. В частности, авторы работы склоняются к мысли, что ami-tass.ru постоянно улыбаться на работе влияет на женщин — такие условия ухудшают настроение сотрудниц и приводят к результату прямо противоположному задуманному начальством.



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…