«Дежурная» улыбка отрицательно сказывается на продуктивности работы
Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета штата Мичиган (англ. Michigan State University), позволяют утверждать о том, что неискренняя «дежурная» рабочая улыбка, поддерживаемая специалистами сферы обслуживания по требованию начальства, ухудшает настроение и самым отрицательным образом сказывается на продуктивности работы персонала. Нет, конечно, любому человеку было бы приятно, если бы его обслуживали с улыбкой в любом магазине. Более того, именно это вполне естественнее желание клиента заставляет работодателей добиваться от персонала в сфере обслуживания как можно более приветливого отношения к клиентуре.
К сожалению, «дежурная» неискренняя улыбка, насаждаемая администрацией, отнюдь не будет благоприятно сказываться на продуктивности работы персонала. С другой стороны искренняя и непосредственная улыбка, идущая от самого сердца, увеличивает продуктивность работы, и повышает настроение работника.
Результаты исследования, о котором здесь идет речь, позволяют утверждать о том, что необходимость поддерживать фальшивую, натянутую улыбку на протяжении всего дня ухудшает настроение сотрудников, отрицательно сказываясь на рабочей производительности. Однако люди, которые улыбаются искренне или же в результате культивирования позитивных мыслей, действительно улучшают своё настроение и эффективнее работают, защищая себя от опасности производительности труда.
В то же время, как отмечает исследователь Брент Скотт, необходимость постоянно изображать дружелюбие на работе может привести к сугубо противоположным результатам. В частности, авторы работы склоняются к мысли, что ami-tass.ru постоянно улыбаться на работе влияет на женщин — такие условия ухудшают настроение сотрудниц и приводят к результату прямо противоположному задуманному начальством.

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…