28 февраля 2011

«Дежурная» улыбка отрицательно сказывается на продуктивности работы

«Дежурная» улыбка отрицательно сказывается на продуктивности работы

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета штата Мичиган (англ. Michigan State University), позволяют утверждать о том, что неискренняя «дежурная» рабочая улыбка, поддерживаемая специалистами сферы обслуживания по требованию начальства, ухудшает настроение и самым отрицательным образом сказывается на продуктивности работы персонала. Нет, конечно, любому человеку было  бы приятно, если бы его обслуживали с улыбкой в любом магазине. Более того, именно это вполне естественнее желание клиента заставляет работодателей добиваться от персонала в сфере обслуживания как можно более приветливого отношения к клиентуре.

К сожалению, «дежурная» неискренняя улыбка, насаждаемая администрацией, отнюдь не будет благоприятно сказываться на продуктивности работы персонала. С другой стороны искренняя и непосредственная улыбка, идущая от самого сердца, увеличивает продуктивность работы, и повышает настроение работника.

Результаты исследования, о котором здесь идет речь, позволяют утверждать о том, что необходимость поддерживать фальшивую, натянутую улыбку на протяжении всего дня ухудшает настроение сотрудников, отрицательно сказываясь на рабочей производительности. Однако люди, которые улыбаются искренне или же в результате культивирования позитивных мыслей, действительно улучшают своё настроение и эффективнее работают, защищая себя от опасности производительности труда.

В то же время, как отмечает исследователь Брент Скотт, необходимость постоянно изображать дружелюбие на работе может привести к сугубо противоположным результатам. В частности, авторы работы склоняются к мысли, что ami-tass.ru постоянно улыбаться на работе влияет на женщин — такие условия ухудшают настроение сотрудниц и приводят к результату прямо противоположному задуманному начальством.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…