28 февраля 2011

«Дежурная» улыбка отрицательно сказывается на продуктивности работы

«Дежурная» улыбка отрицательно сказывается на продуктивности работы

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета штата Мичиган (англ. Michigan State University), позволяют утверждать о том, что неискренняя «дежурная» рабочая улыбка, поддерживаемая специалистами сферы обслуживания по требованию начальства, ухудшает настроение и самым отрицательным образом сказывается на продуктивности работы персонала. Нет, конечно, любому человеку было  бы приятно, если бы его обслуживали с улыбкой в любом магазине. Более того, именно это вполне естественнее желание клиента заставляет работодателей добиваться от персонала в сфере обслуживания как можно более приветливого отношения к клиентуре.

К сожалению, «дежурная» неискренняя улыбка, насаждаемая администрацией, отнюдь не будет благоприятно сказываться на продуктивности работы персонала. С другой стороны искренняя и непосредственная улыбка, идущая от самого сердца, увеличивает продуктивность работы, и повышает настроение работника.

Результаты исследования, о котором здесь идет речь, позволяют утверждать о том, что необходимость поддерживать фальшивую, натянутую улыбку на протяжении всего дня ухудшает настроение сотрудников, отрицательно сказываясь на рабочей производительности. Однако люди, которые улыбаются искренне или же в результате культивирования позитивных мыслей, действительно улучшают своё настроение и эффективнее работают, защищая себя от опасности производительности труда.

В то же время, как отмечает исследователь Брент Скотт, необходимость постоянно изображать дружелюбие на работе может привести к сугубо противоположным результатам. В частности, авторы работы склоняются к мысли, что ami-tass.ru постоянно улыбаться на работе влияет на женщин — такие условия ухудшают настроение сотрудниц и приводят к результату прямо противоположному задуманному начальством.



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…