14 декабря 2010

Здоровое питание – идеальная замена пробиотических добавок

Здоровое питание – идеальная замена пробиотических добавок

Результаты недавнего исследования, проведенного группой специалистов-диетологов, позволяют утверждать о том, что всевозможные пробиотические добавки, которые можно встретить на прилавках аптек и магазинов, довольно часто оказываются не только дорогими, но и неэффективными препаратами. Современная статистика утверждает, что всевозможные пищевые добавки, якобы содержащие в себе полезные бактерии, в последнее время завоевывают все большую и большую популярность. Но, к сожалению, по словам специалистов в области диетологии, самое главное здесь заключается не в количестве полезных бактерий, поступающих в организм человека, но в их сочетании и источниках. Именно поэтому можно сделать разумный вывод о целесообразности замены пробиотических добавок на полезные пищеварительные вещества, получаемые из здоровой пищи.

Авторы работы подчеркнули, что для поддержки естественной кишечной микрофлоры ежедневный рацион должен включать в себя не более 10% насыщенные жиров, в то время как полезные ненасыщенные жиры можно получать посредством употребления в пищу оливкового масла.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, здоровый рацион должен включать в себя цельнозерновые продукты и свежие овощи и фрукты, которые содержат в себе дневную дозу клетчатки, обогащая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Также ученые напоминают, что рацион здорового питания предусматривает наличие в меню таких продуктов, как орехи, бобовые культур и молочные продукты, содержащие легко усваиваемые белки, кальций, клетчатку, а также «правильные» жиры.





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…