14 декабря 2010

Здоровое питание – идеальная замена пробиотических добавок

Здоровое питание – идеальная замена пробиотических добавок

Результаты недавнего исследования, проведенного группой специалистов-диетологов, позволяют утверждать о том, что всевозможные пробиотические добавки, которые можно встретить на прилавках аптек и магазинов, довольно часто оказываются не только дорогими, но и неэффективными препаратами. Современная статистика утверждает, что всевозможные пищевые добавки, якобы содержащие в себе полезные бактерии, в последнее время завоевывают все большую и большую популярность. Но, к сожалению, по словам специалистов в области диетологии, самое главное здесь заключается не в количестве полезных бактерий, поступающих в организм человека, но в их сочетании и источниках. Именно поэтому можно сделать разумный вывод о целесообразности замены пробиотических добавок на полезные пищеварительные вещества, получаемые из здоровой пищи.

Авторы работы подчеркнули, что для поддержки естественной кишечной микрофлоры ежедневный рацион должен включать в себя не более 10% насыщенные жиров, в то время как полезные ненасыщенные жиры можно получать посредством употребления в пищу оливкового масла.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, здоровый рацион должен включать в себя цельнозерновые продукты и свежие овощи и фрукты, которые содержат в себе дневную дозу клетчатки, обогащая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Также ученые напоминают, что рацион здорового питания предусматривает наличие в меню таких продуктов, как орехи, бобовые культур и молочные продукты, содержащие легко усваиваемые белки, кальций, клетчатку, а также «правильные» жиры.



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…