30 ноября 2010

Лучшая обувь для бегуна – ее отсутствие

Лучшая обувь для бегуна – ее отсутствие

Результаты недавнего исследования, проведенного группой специалистов из Великобритании, позволяют утверждать о том, что лучшей обувью для пробежек являются отнюдь не традиционные кроссовки (пусть даже от самых известных производителей), а… полное отсутствие таковых. По словам авторов работы, бег босиком не только гораздо полезнее бега в обуви, но также задействует совершенно иные группы мышц.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские специалисты пришли к выводу, что при беге босиком человек наступает на середину стопы или на носок, в то время как обутый спортсмен, как правило, каждый раз встречает удар асфальта или беговой дорожки пяткой. Практика показывает, что первый способ бега отличается меньшей травматичностью, так как босоногие бегуны повреждают лодыжки и колени в два раза реже приверженцев спортивной обуви.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, результаты анализа собранной информации показали, что человек, совершающий пробежку в кроссовках, за каждую милю ударяется пятками о землю примерно одну тысячу раз. Что же касается босоногих бегунов, то они отличаются иной техникой бега, характеризуемой более плавными и мягкими шагами. Кроме того, подобный способ перемещения задействует другие группы мышц, нежели это бывает при обычном беге.

Комментируя полученные данные, британские исследователи напоминают о том, что люди, желающие опробовать новый способ пробежки, ни в коем случае не должны торопиться, так как организм должен привыкать к новым нагрузкам постепенно.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…