30 ноября 2010

Лучшая обувь для бегуна – ее отсутствие

Лучшая обувь для бегуна – ее отсутствие

Результаты недавнего исследования, проведенного группой специалистов из Великобритании, позволяют утверждать о том, что лучшей обувью для пробежек являются отнюдь не традиционные кроссовки (пусть даже от самых известных производителей), а… полное отсутствие таковых. По словам авторов работы, бег босиком не только гораздо полезнее бега в обуви, но также задействует совершенно иные группы мышц.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские специалисты пришли к выводу, что при беге босиком человек наступает на середину стопы или на носок, в то время как обутый спортсмен, как правило, каждый раз встречает удар асфальта или беговой дорожки пяткой. Практика показывает, что первый способ бега отличается меньшей травматичностью, так как босоногие бегуны повреждают лодыжки и колени в два раза реже приверженцев спортивной обуви.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, результаты анализа собранной информации показали, что человек, совершающий пробежку в кроссовках, за каждую милю ударяется пятками о землю примерно одну тысячу раз. Что же касается босоногих бегунов, то они отличаются иной техникой бега, характеризуемой более плавными и мягкими шагами. Кроме того, подобный способ перемещения задействует другие группы мышц, нежели это бывает при обычном беге.

Комментируя полученные данные, британские исследователи напоминают о том, что люди, желающие опробовать новый способ пробежки, ни в коем случае не должны торопиться, так как организм должен привыкать к новым нагрузкам постепенно.



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…