23 ноября 2010

Ментоловые сигареты могут быть объявлены вне закона

Ментоловые сигареты могут быть объявлены вне закона

По итогам конференции, недавно прошедшей в столице Уругвая – городе Монтевидео, – представители 171 страны пришли к выводу о том, что в самом ближайшем будущем необходимо серьезно ограничить объемы реализации ароматизированных сигарет, тогда как в некоторых случаях будет разумным полностью запретить продажу таких сигарет.

Комментируя данное решение, эксперты Американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) пришли к выводу о том, что ароматы ментола, фруктов, ванили, трав, конфет, гвоздики и шоколада выступают в качестве дополнительного, но весьма значимого фактора, привлекающего в ряды курильщиков детей, а также молодых женщин.
 
Современная статистика утверждает, что на сегодняшний день 45% молодых курильщиков приходится на подростков в возрасте от 12 до 17 лет, причем абсолютное большинство из них (более 80%) курят именно ментоловые сигареты. По словам Эллен Варгиас ( Ellen Vargyas ), сотрудницы организации «American Legacy Foundation», борющейся с курением и курильщиками, при этом самый высокий процент заболеваемости раком легких (около 90%) фиксируется среди чернокожих граждан США, традиционно предпочитающих сигареты с ароматом ментола.

На конференции был специально назначен комитет, которому предстоит до марта следующего года проработать данную проблему и предоставить результаты исследования в американские надзорные органы для вынесения соответствующего решения. Как отмечает на своих страницах интернет-портал news.bcm.ru, на сегодняшний день FDA уже ввело запрет на производство, сбыт и распространение сигарет со вкусом фруктов, ванили, трав, конфет, гвоздики и шоколада. Единственное, что было обойдено вниманием специалистов, так это именно ментоловые сигареты.

Понятно, что подобные решения не могут не вызывать протесты производителей сигарет, которые указывают на рост уровня безработицы в связи с ликвидацией рабочих мест. Однако в ответ на подобные протесты, пресс-представитель конференции заявил, что в данном случае приоритетное значение имеет именно здоровье людей.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…