20 октября 2010

Занятия йогой позволяют избавиться от хронических мышечных болей

Занятия йогой позволяют избавиться от хронических мышечных болей

Результаты недавнего исследования, проведенного американской группой специалистов из Орегонского университета медицинских наук (Oregon Health and Science University), позволяют утверждать о том, что хронические боли в мышцах можно значительно ослабить, а то и полностью избавиться от них посредством занятий йогой. Надо сказать, что так называемая фибромиалгия, которая в подавляющем большинстве случаев характеризуется обширными мышечно-суставными болями, чаще всего (а именно – в 80% случаев) поражает женский организм.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, доктор Джеймс Карсон (James Carson) и его коллеги проанализировали данные 53 пациентов женского пола. При этом авторы отмечают, что 25 участниц практиковали йогу по специально разработанной программе, в то время как оставшиеся 28 человек получали стандартное лечение. Занятия йогой включали в себя упражнения на легкое растягивание, дыхательные техники и традиционную медитацию.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, результаты анализа собранной информации показали, что общее состояние организма, как общее мироощущение у пациентов, практиковавших йогу, улучшились гораздо больше, чем у тех, участников, кто получал традиционную терапию. В заключение остается добавить, что подробный отчет об исследовании американских специалистов будет опубликован в ноябрьском выпуске журнала «Pain» («Боль»).



Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…

Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…