20 октября 2010

Занятия йогой позволяют избавиться от хронических мышечных болей

Занятия йогой позволяют избавиться от хронических мышечных болей

Результаты недавнего исследования, проведенного американской группой специалистов из Орегонского университета медицинских наук (Oregon Health and Science University), позволяют утверждать о том, что хронические боли в мышцах можно значительно ослабить, а то и полностью избавиться от них посредством занятий йогой. Надо сказать, что так называемая фибромиалгия, которая в подавляющем большинстве случаев характеризуется обширными мышечно-суставными болями, чаще всего (а именно – в 80% случаев) поражает женский организм.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, доктор Джеймс Карсон (James Carson) и его коллеги проанализировали данные 53 пациентов женского пола. При этом авторы отмечают, что 25 участниц практиковали йогу по специально разработанной программе, в то время как оставшиеся 28 человек получали стандартное лечение. Занятия йогой включали в себя упражнения на легкое растягивание, дыхательные техники и традиционную медитацию.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, результаты анализа собранной информации показали, что общее состояние организма, как общее мироощущение у пациентов, практиковавших йогу, улучшились гораздо больше, чем у тех, участников, кто получал традиционную терапию. В заключение остается добавить, что подробный отчет об исследовании американских специалистов будет опубликован в ноябрьском выпуске журнала «Pain» («Боль»).



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….