20 октября 2010

Занятия йогой позволяют избавиться от хронических мышечных болей

Занятия йогой позволяют избавиться от хронических мышечных болей

Результаты недавнего исследования, проведенного американской группой специалистов из Орегонского университета медицинских наук (Oregon Health and Science University), позволяют утверждать о том, что хронические боли в мышцах можно значительно ослабить, а то и полностью избавиться от них посредством занятий йогой. Надо сказать, что так называемая фибромиалгия, которая в подавляющем большинстве случаев характеризуется обширными мышечно-суставными болями, чаще всего (а именно – в 80% случаев) поражает женский организм.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, доктор Джеймс Карсон (James Carson) и его коллеги проанализировали данные 53 пациентов женского пола. При этом авторы отмечают, что 25 участниц практиковали йогу по специально разработанной программе, в то время как оставшиеся 28 человек получали стандартное лечение. Занятия йогой включали в себя упражнения на легкое растягивание, дыхательные техники и традиционную медитацию.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, результаты анализа собранной информации показали, что общее состояние организма, как общее мироощущение у пациентов, практиковавших йогу, улучшились гораздо больше, чем у тех, участников, кто получал традиционную терапию. В заключение остается добавить, что подробный отчет об исследовании американских специалистов будет опубликован в ноябрьском выпуске журнала «Pain» («Боль»).



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…