20 октября 2010

Занятия йогой позволяют избавиться от хронических мышечных болей

Занятия йогой позволяют избавиться от хронических мышечных болей

Результаты недавнего исследования, проведенного американской группой специалистов из Орегонского университета медицинских наук (Oregon Health and Science University), позволяют утверждать о том, что хронические боли в мышцах можно значительно ослабить, а то и полностью избавиться от них посредством занятий йогой. Надо сказать, что так называемая фибромиалгия, которая в подавляющем большинстве случаев характеризуется обширными мышечно-суставными болями, чаще всего (а именно – в 80% случаев) поражает женский организм.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, доктор Джеймс Карсон (James Carson) и его коллеги проанализировали данные 53 пациентов женского пола. При этом авторы отмечают, что 25 участниц практиковали йогу по специально разработанной программе, в то время как оставшиеся 28 человек получали стандартное лечение. Занятия йогой включали в себя упражнения на легкое растягивание, дыхательные техники и традиционную медитацию.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, результаты анализа собранной информации показали, что общее состояние организма, как общее мироощущение у пациентов, практиковавших йогу, улучшились гораздо больше, чем у тех, участников, кто получал традиционную терапию. В заключение остается добавить, что подробный отчет об исследовании американских специалистов будет опубликован в ноябрьском выпуске журнала «Pain» («Боль»).



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…