18 октября 2010

Наши далекие предки не страдали от онкологических заболеваний

Наши далекие предки не страдали от онкологических заболеваний

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из университета города Манчестер, позволяют утверждать о том, что наши древние предки практически никогда не страдали какими-либо онкологическими заболеваниями. Говоря другими словами, ученые приходят к выводу, что всевозможные злокачественные новообразования являются ничем иным, как порождением современной человеческой цивилизации.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские эксперты проанализировали данные изучения почти тысячи древнейших египетских и южноамериканских мумий.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал izvestia.ru, результаты проведенного анализа показали, что среди всех заболеваний, которыми страдали люди, скончавшиеся почти 3 тысячи лет тому назад, только несколько случаев можно попытаться отнести к злокачественным заболеваниям, да и то, только с определенной долей вероятности.

Согласно данным современной медицинской статистики, на территории Европы онкологические болезни начали активное распространение только лишь с наступлением промышленной революции в последней трети XVIII века. В этой связи один из ведущих авторов исследования профессор Розели Дэвид отметила следующее: «В Древнем мире и античности рак был очень редким явлением… В тот период в окружающей среде не было ничего, что вызывало массовые онкологические заболевания».



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…