18 октября 2010

Наши далекие предки не страдали от онкологических заболеваний

Наши далекие предки не страдали от онкологических заболеваний

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из университета города Манчестер, позволяют утверждать о том, что наши древние предки практически никогда не страдали какими-либо онкологическими заболеваниями. Говоря другими словами, ученые приходят к выводу, что всевозможные злокачественные новообразования являются ничем иным, как порождением современной человеческой цивилизации.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские эксперты проанализировали данные изучения почти тысячи древнейших египетских и южноамериканских мумий.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал izvestia.ru, результаты проведенного анализа показали, что среди всех заболеваний, которыми страдали люди, скончавшиеся почти 3 тысячи лет тому назад, только несколько случаев можно попытаться отнести к злокачественным заболеваниям, да и то, только с определенной долей вероятности.

Согласно данным современной медицинской статистики, на территории Европы онкологические болезни начали активное распространение только лишь с наступлением промышленной революции в последней трети XVIII века. В этой связи один из ведущих авторов исследования профессор Розели Дэвид отметила следующее: «В Древнем мире и античности рак был очень редким явлением… В тот период в окружающей среде не было ничего, что вызывало массовые онкологические заболевания».



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….