18 октября 2010

Наши далекие предки не страдали от онкологических заболеваний

Наши далекие предки не страдали от онкологических заболеваний

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из университета города Манчестер, позволяют утверждать о том, что наши древние предки практически никогда не страдали какими-либо онкологическими заболеваниями. Говоря другими словами, ученые приходят к выводу, что всевозможные злокачественные новообразования являются ничем иным, как порождением современной человеческой цивилизации.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские эксперты проанализировали данные изучения почти тысячи древнейших египетских и южноамериканских мумий.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал izvestia.ru, результаты проведенного анализа показали, что среди всех заболеваний, которыми страдали люди, скончавшиеся почти 3 тысячи лет тому назад, только несколько случаев можно попытаться отнести к злокачественным заболеваниям, да и то, только с определенной долей вероятности.

Согласно данным современной медицинской статистики, на территории Европы онкологические болезни начали активное распространение только лишь с наступлением промышленной революции в последней трети XVIII века. В этой связи один из ведущих авторов исследования профессор Розели Дэвид отметила следующее: «В Древнем мире и античности рак был очень редким явлением… В тот период в окружающей среде не было ничего, что вызывало массовые онкологические заболевания».



Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…

Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…