7 октября 2010

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

В прошедший вторник, 5 октября, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сообщил о том, что страны -доноры обязались пополнить бюджет Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом, малярией и другими опасными заболеваниями еще на 11,7 миллиардов американских долларов. Данное сообщение глава ООН сделал в ходе подведения итогов двухдневной конференции по взносам в фонд, которая завершается в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

В своей речи Мун обратился к государствам, сообщившим о внесении средств в фонд, со словами благодарности. При этом генсек международной организации подчеркнул, что за все время работы ООН, средства, поступившие на ее счета, уже позволили спасти почти 5,7 миллионов человеческих жизней.

В этой связи интернет-портал korrespondent.net приводит на своих страницах следующие слова Пан Ги Муна: «Решение, которое вы принимаете сегодня, определяет результат нашей работы. Деньги, которые вы пообещали, спасают жизни людей… Эти инвестиции доказали, что они являются мощным двигателем процесса развития человечества, ведь здоровые страны — это процветающие страны».

Напомним, что Глобальный фонд ООН по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией был создан в 2002 году, тогда как на сегодняшний день фонд работает в 144 странах мира, осуществляя программы на общую сумму в 19,3 миллиарда американских долларов.

В заключение остается добавить, что некоторое время назад бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон заявил о готовности его фонда предоставить различные медикаменты для более чем 19 тысяч больных СПИДом в Украине.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…