7 октября 2010

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

В прошедший вторник, 5 октября, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сообщил о том, что страны -доноры обязались пополнить бюджет Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом, малярией и другими опасными заболеваниями еще на 11,7 миллиардов американских долларов. Данное сообщение глава ООН сделал в ходе подведения итогов двухдневной конференции по взносам в фонд, которая завершается в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

В своей речи Мун обратился к государствам, сообщившим о внесении средств в фонд, со словами благодарности. При этом генсек международной организации подчеркнул, что за все время работы ООН, средства, поступившие на ее счета, уже позволили спасти почти 5,7 миллионов человеческих жизней.

В этой связи интернет-портал korrespondent.net приводит на своих страницах следующие слова Пан Ги Муна: «Решение, которое вы принимаете сегодня, определяет результат нашей работы. Деньги, которые вы пообещали, спасают жизни людей… Эти инвестиции доказали, что они являются мощным двигателем процесса развития человечества, ведь здоровые страны — это процветающие страны».

Напомним, что Глобальный фонд ООН по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией был создан в 2002 году, тогда как на сегодняшний день фонд работает в 144 странах мира, осуществляя программы на общую сумму в 19,3 миллиарда американских долларов.

В заключение остается добавить, что некоторое время назад бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон заявил о готовности его фонда предоставить различные медикаменты для более чем 19 тысяч больных СПИДом в Украине.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…