7 октября 2010

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

Фонд ООН по борьбе со СПИДом получит почти 12 миллиардов долларов

В прошедший вторник, 5 октября, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сообщил о том, что страны -доноры обязались пополнить бюджет Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом, малярией и другими опасными заболеваниями еще на 11,7 миллиардов американских долларов. Данное сообщение глава ООН сделал в ходе подведения итогов двухдневной конференции по взносам в фонд, которая завершается в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

В своей речи Мун обратился к государствам, сообщившим о внесении средств в фонд, со словами благодарности. При этом генсек международной организации подчеркнул, что за все время работы ООН, средства, поступившие на ее счета, уже позволили спасти почти 5,7 миллионов человеческих жизней.

В этой связи интернет-портал korrespondent.net приводит на своих страницах следующие слова Пан Ги Муна: «Решение, которое вы принимаете сегодня, определяет результат нашей работы. Деньги, которые вы пообещали, спасают жизни людей… Эти инвестиции доказали, что они являются мощным двигателем процесса развития человечества, ведь здоровые страны — это процветающие страны».

Напомним, что Глобальный фонд ООН по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией был создан в 2002 году, тогда как на сегодняшний день фонд работает в 144 странах мира, осуществляя программы на общую сумму в 19,3 миллиарда американских долларов.

В заключение остается добавить, что некоторое время назад бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон заявил о готовности его фонда предоставить различные медикаменты для более чем 19 тысяч больных СПИДом в Украине.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…